ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN - Oursson JM6001/RD - Handbuch - Seite 10

Saftpresse Oursson JM6001/RD – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 16
Download der Anleitung

10

Zutateneigen-
schaften

Zutaten

Empfehlungen

Harte Kerne

Aprikosen, Pfirsiche,

Mangos, Nektarinen,

Pflaumen etc.

Zutaten mit großen oder harten Kernen sollten immer zuerst entkernt
werden.

Harte oder nicht

essbare Schale

Mangos,

Apfelsinen, Ananas,

Wassermelonen,

Melonen etc.

Zuvor schälen und entkernen.

Gefrorene
Früchte (mit
wenig Kernen
oder kernlos)

Gefrorene

Erdbeeren,

Weintrauben,

Blaubeeren,

Himbeeren etc.

Zuvor komplett auftauen.

Weiche Früchte
und Gemüse

Apfelsinen, Tomaten

etc.

Früchte und Gemüse waschen (und bei Bedarf schälen), große Kerne

und Strünke entfernen. In Stücke schneiden, die leicht in den Füllschacht

passen. Geben Sie so vorbereitete Gemüse und Früchte portionsweise in

den Füllschacht, nicht zu viel auf einmal.

Feste Früchte
und Gemüse

Möhren, Kartoffeln,

Rote Bete etc.

Feste Früchte und Gemüse können den Motor stark belasten, zum vor

-

zeitigen Abschalten des Gerätes führen. Am besten in 2 cm große Würfel

schneiden. Lassen Sie nicht mehr ganz frische Früchte oder Gemüse
zuvor in kaltem Wasser einweichen. Aus frischen Früchten und frischem

Gemüse können Sie deutlich mehr Saft gewinnen. Geben Sie vorbereite

-

tes Gemüse und Früchte portionsweise in den Füllschacht, benutzen Sie

den Schieber.

Zutaten mit
kleinen Kernen

Himbeeren, Äpfel,

Birnen, Weintrauben

etc.

Zutaten mit kleinen Kernen müssen sehr langsam und portionsweise

in den Saftbereiter gegeben werden, damit sich der Filter nicht zusetzt.

Beeren geben Sie am besten in nur teelöffelgroßen Portionen in das

Gerät. Gefrorene Zutaten (z. B. Himbeeren oder Erdbeeren) müssen

zuvor aufgetaut werden. Weintrauben müssen zuvor von sämtlichen

Zweigresten, Granatäpfel von ihrer Schale befreit werden. Geben Sie

die Flüssigkeit, die beim Auftauen von Beeren entsteht, mit den Beeren

in den Füllschacht. Wenn Sie Früchte wie Himbeeren, Johannisbee

-

ren oder Moosbeeren (neudeutsch „Cranberries“ genannt) entsaften,

entsteht gewöhnlich ein Saft, dessen Konsistenz eher an Püree erinnert.

Solche Säfte können Sie getrost mit etwas Wasser verdünnen, bis die

gewünschte Konsistenz erreicht ist. Solche dickflüssigen Säfte eignen sich

ganz hervorragend für Cocktails, Fruchtgetränke, Sirups, Desserts und

dergleichen.

Starke Fasern

Sellerie, Kohl,

Ananas

Schneiden Sie Zutaten mit kräftigen Fasern wie Sellerie, Kohl, Ananas und

dergleichen zuvor in Streifen. Trennen Sie bei Bedarf die Blätter von den

Strünken. Geben Sie Blattgemüse nur in kleinen Portionen in das Gerät.

Wir empfehlen, den Saftbereiter zwischendurch kurz zu zerlegen und aus

-

zuspülen, wenn Sie größere Mengen solcher Zutaten verarbeiten. Trennen

Sie vor dem Entsaften grundsätzlich die Blätter von den Strünken. Falls

sich Blätter oder Fasern um die Pressschraube wickeln sollten, öffnen Sie

den Deckel, befreien die Schraube, machen dann erst weiter. Wenn Sie

Zutaten wie Ananas verarbeiten, müssen diese zuvor sorgfältig geschält,

vom Kern befreit und in kleine Stücke geschnitten werden. Bei Zutaten mit

kräftigen Fasern empfiehlt es sich, den Saftbereiter nach jeweils 500 ml

Saft kurz zu zerlegen und durchzuspülen, bevor Sie weiterarbeiten.

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN

1.

Geben Sie keine getrockneten oder harten Zutaten in

das Gerät – also keine Dinge wie Körner, Früchte mit

harten Kernen, sehr kräftiger Haut oder Eis. Solche

Dinge können die Komponenten Ihres Saftbereiters

beschädigen.

2.

Sie können Bohnen oder Körner dennoch verarbei

-

ten, wenn diese zuvor über Nacht eingeweicht und

gekocht werden.

3.

Geben Sie keine Zutaten in das Gerät, die kei

-

nen oder so gut wie keinen Saft enthalten (z. B.

Kokosnussfruchtfleisch, Zuckerrohr, Vollkorn und

dergleichen).

4.

Verarbeiten Sie keine Zutaten, die große Mengen

pflanzlicher Öle oder tierischer Fette enthalten.

Missbrauchen Sie Ihren Saftbereiter nicht zum

Ölpressen. Wenn pflanzliches Öl oder tierische Fette

an die Pressschraube geraten, kann die Leistung des

Gerätes dadurch stark vermindert werden, es kommt

schnell zu Beschädigungen.

5. Geben Sie kein Fruchtfleisch in den Saftbereiter. Das

Gerät kann sich dadurch von selbst abschalten, der

Saftbecherdeckel durch das Fruchtfleisch blockiert

werden.

6. Wenn Sie Zutaten mit kleinen Kernen verarbeiten,

müssen Sie anschließend sämtliche Teil des Gerätes

von den Kernen befreien.

7.

Die Saftmenge hängt von Frische und Saftgehalt der

Zutaten ab. Je frischer Gemüse oder Früchte, desto

mehr Saft können Sie gewöhnlich daraus gewinnen.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen