SO VERWENDEN SIE DIE THERMOMETER-FUNKTION; Ende der Zubereitung; PROBLEMBEHANDLUNG - Russell Hobbs 25630-56 - Bedienungsanleitung - Seite 7

Russell Hobbs 25630-56

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Lebensmittel

Temperatur

Zeit (Stunden)

Hinweise

min.

max.

Hähnchenkeule, -flügel, -oberkeule

Saftig/zart: 63ºC

3 ½

5 ½

Durch: 72ºC

4 ½

6 ½

Fisch

Weich, locker 55ºC

1

2

Zeitangaben basieren auf einer Portion von

150 - 200 g

Fest, gut durchgegart 65ºC

1 ½

2 ½

Wurzelgemüse

80ºC

4

6

In gleichgroße Stücke schneiden, 15 - 20

mm groß

Es ist wichtig, dass Sie die Lebensmittel bei vorgegebener Temperatur entsprechend der angegebenen Mindestgardauer zubereiten. Etwaige zusätzliche

Zeit, die für das Erwärmen des Wassers nach Hinzugabe der Lebensmittel benötigt wird, ist dabei nicht mitgerechnet. Zur besseren Orientierung schaltet

sich der Timer erst ein, wenn das Wasser die von Ihnen eingestellte Temperatur erreicht hat. Warten Sie immer so lange, bis der Timer anzeigt, dass die

Zubereitung der Lebensmittel wenigstens die oben genannte Mindestgardauer erreicht hat.

q

THERMOMETER-FUNKTION

SO VERWENDEN SIE DIE THERMOMETER-FUNKTION

1. Geben Sie das Stück Fleisch in den Garbehälter. Setzen Sie den Deckel auf und verschließen Sie ihn.
2. Schließen Sie das Gerät an das Stromnetz an. Im Hauptbedienfeld blinkt „----” auf. Das heißt, dass das Gerät nicht aufheizt und programmiert werden

kann.

3. Schließen Sie das Thermometer an die Anschlussbuchse seitlich vom Bedienfeld an (Abb. F).

4. Führen Sie das Thermometer in das Stück Fleisch ein. Dies können Sie über eine der drei Aussparungen im Deckel tun (Abb. H). Wählen Sie die

Aussparung, über die Sie das Thermometer dort in das Stück Fleisch einführen können, wo es am dicksten ist (Abb. I). Achten Sie darauf, dass das

Thermometer nicht den Knochen im Fleisch berührt. Bei Bedarf können Sie das Stück Fleisch mit Hilfe der Halterung näher an das Thermometer

heranholen.

5. Drücken Sie die Thermometer-Taste (

q

). Die Zieltemperatur-Lampe (

g

) leuchtet auf und zeigt damit an, dass Sie gerade die gewünschte

Gartemperatur für Ihr Essen einstellen.

6. Die standardmäßig eingestellte Gartemperatur beträgt 82°C. Sie können diese mit Hilfe der

u

und

d

Tasten anpassen.

7. Drücken Sie die

I/O

Taste, um die Zubereitung zu starten. Die Lampe für die tatsächliche Temperatur (

k

) leuchtet auf und auf der Anzeige erscheint

die tatsächliche vom Thermometer gemessene Kerntemperatur der Lebensmittel.

8. Sobald die Kerntemperatur des Fleischs die Zieltemperatur erreicht hat, piept das Gerät zwei Mal und stellt automatisch auf einen Zyklus um, bei

dem die Zieltemperatur des Essens gehalten wird. Damit Sie nachvollziehen können, wie lange das Essen bei dieser Temperatur warmgehalten

wurde, fängt die Zeit auf dem Display bei Null an zu zählen.

Da das Fleisch durch das Garen an Größe verlieren kann, überprüfen Sie während der Zubereitung gelegentlich, ob sich das Thermometer noch in

der richtigen Position befindet.

Ende der Zubereitung

Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz, wenn es nicht verwendet wird, und lassen Sie es vor der Reinigung und Aufbewahrung stets vollständig

abkühlen.

ÜBERSICHT GAREN MIT THERMOMETER

Lebensmittel

Temperatur

Zeit (Stunden)

Hinweise

min.

max.

Rinderbraten (durchwachsene

Stücke 1 - 3 kg)

72ºC

12

36

Je länger Sie diese Fleischsorten garen, desto zarter werden sie

Rinderbraten (zarte Stücke 1 - 3 kg)

Rosa: 60ºC

Durch: 72ºC

6

12

Die Zubereitungszeit variiert abhängig von der Bratengröße.

Garen Sie einen Braten nicht unter einer Temperatur von 56°C

Schweinebraten

72ºC

12

36

Je länger Sie diese Fleischsorten garen, desto zarter werden sie

Schweinebraten

65ºC

6

12

Die Zubereitungszeit variiert abhängig von der Bratengröße.

Garen Sie einen Braten nicht unter einer Temperatur von 56°C

Ganzes Huhn bis zu 2 kg

72ºC

8

12

PROBLEMBEHANDLUNG

Erscheint auf der Anzeige „

E3

”, ist das Thermometer nicht ordnungsgemäß angeschlossen.

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Zusammenfassung

Seite 4 - Die Oberfläche des Geräts erhitzt sich.; WICHTIG

8 Lesen Sie die Anleitung, bewahren Sie sie auf und falls Sie das Gerät an Dritte abgeben, geben Sie auch die Anleitung mit. Entfernen Sie die Verpackung vollständig, bevor Sie das Gerät einschalten. WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Beachten Sie bitte folgende grundlegende Vorsichtsmaßnahmen: Dieses Ger...

Seite 5 - GARFUNKTIONEN; NIEDRIGTEMPERATURGAREN; SO VERWENDEN SIE DEN MODUS NIEDRIGTEMPERATURGAREN; Anpassungen während der Zubereitung vornehmen; VORBEREITUNG; Bei wiederverschließbaren Zipperbeuteln:

9 GARFUNKTIONEN Niedrigtemperaturgaren: Ideal für die Zubereitung von Schmorgerichten, Suppen, Eintöpfen und einer Kombination aus Fleisch und Gemüse geeignet. Sous-Vide: Sous-Vide-Garen bezeichnet eine Gartechnik, bei der Lebensmittel in einem Kunststoffbeutel verschlossen bei genau regulierten Tem...

Seite 6 - LETZTE SCHRITTE

10 3. Schließen Sie das Thermometer an die Anschlussbuchse seitlich vom Bedienfeld an (Abb. F). 4. Legen Sie die im Beutel verstauten Zutaten in den Garbehälter und vergewissern Sie sich, dass diese vollständig vom Wasser bedeckt sind. Füllen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu. Wenn Sie mehrere Zutate...

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