SO VERWENDEN SIE DIE THERMOMETER-FUNKTION; Ende der Zubereitung; PROBLEMBEHANDLUNG - Russell Hobbs 25630-56 - Bedienungsanleitung - Seite 7
Multikocher Russell Hobbs 25630-56 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – Die Oberfläche des Geräts erhitzt sich.; WICHTIG
- Seite 5 – GARFUNKTIONEN; NIEDRIGTEMPERATURGAREN; SO VERWENDEN SIE DEN MODUS NIEDRIGTEMPERATURGAREN; Anpassungen während der Zubereitung vornehmen; VORBEREITUNG; Bei wiederverschließbaren Zipperbeuteln:
- Seite 6 – LETZTE SCHRITTE
- Seite 7 – SO VERWENDEN SIE DIE THERMOMETER-FUNKTION; Ende der Zubereitung; PROBLEMBEHANDLUNG
- Seite 8 – PFLEGE UND WARTUNG; RECYCLING
11
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RO
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AE
Lebensmittel
Temperatur
Zeit (Stunden)
Hinweise
min.
max.
Hähnchenkeule, -flügel, -oberkeule
Saftig/zart: 63ºC
3 ½
5 ½
Durch: 72ºC
4 ½
6 ½
Fisch
Weich, locker 55ºC
1
2
Zeitangaben basieren auf einer Portion von
150 - 200 g
Fest, gut durchgegart 65ºC
1 ½
2 ½
Wurzelgemüse
80ºC
4
6
In gleichgroße Stücke schneiden, 15 - 20
mm groß
Es ist wichtig, dass Sie die Lebensmittel bei vorgegebener Temperatur entsprechend der angegebenen Mindestgardauer zubereiten. Etwaige zusätzliche
Zeit, die für das Erwärmen des Wassers nach Hinzugabe der Lebensmittel benötigt wird, ist dabei nicht mitgerechnet. Zur besseren Orientierung schaltet
sich der Timer erst ein, wenn das Wasser die von Ihnen eingestellte Temperatur erreicht hat. Warten Sie immer so lange, bis der Timer anzeigt, dass die
Zubereitung der Lebensmittel wenigstens die oben genannte Mindestgardauer erreicht hat.
q
THERMOMETER-FUNKTION
SO VERWENDEN SIE DIE THERMOMETER-FUNKTION
1. Geben Sie das Stück Fleisch in den Garbehälter. Setzen Sie den Deckel auf und verschließen Sie ihn.
2. Schließen Sie das Gerät an das Stromnetz an. Im Hauptbedienfeld blinkt „----” auf. Das heißt, dass das Gerät nicht aufheizt und programmiert werden
kann.
3. Schließen Sie das Thermometer an die Anschlussbuchse seitlich vom Bedienfeld an (Abb. F).
4. Führen Sie das Thermometer in das Stück Fleisch ein. Dies können Sie über eine der drei Aussparungen im Deckel tun (Abb. H). Wählen Sie die
Aussparung, über die Sie das Thermometer dort in das Stück Fleisch einführen können, wo es am dicksten ist (Abb. I). Achten Sie darauf, dass das
Thermometer nicht den Knochen im Fleisch berührt. Bei Bedarf können Sie das Stück Fleisch mit Hilfe der Halterung näher an das Thermometer
heranholen.
5. Drücken Sie die Thermometer-Taste (
q
). Die Zieltemperatur-Lampe (
g
) leuchtet auf und zeigt damit an, dass Sie gerade die gewünschte
Gartemperatur für Ihr Essen einstellen.
6. Die standardmäßig eingestellte Gartemperatur beträgt 82°C. Sie können diese mit Hilfe der
u
und
d
Tasten anpassen.
7. Drücken Sie die
I/O
Taste, um die Zubereitung zu starten. Die Lampe für die tatsächliche Temperatur (
k
) leuchtet auf und auf der Anzeige erscheint
die tatsächliche vom Thermometer gemessene Kerntemperatur der Lebensmittel.
8. Sobald die Kerntemperatur des Fleischs die Zieltemperatur erreicht hat, piept das Gerät zwei Mal und stellt automatisch auf einen Zyklus um, bei
dem die Zieltemperatur des Essens gehalten wird. Damit Sie nachvollziehen können, wie lange das Essen bei dieser Temperatur warmgehalten
wurde, fängt die Zeit auf dem Display bei Null an zu zählen.
•
Da das Fleisch durch das Garen an Größe verlieren kann, überprüfen Sie während der Zubereitung gelegentlich, ob sich das Thermometer noch in
der richtigen Position befindet.
Ende der Zubereitung
•
Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz, wenn es nicht verwendet wird, und lassen Sie es vor der Reinigung und Aufbewahrung stets vollständig
abkühlen.
ÜBERSICHT GAREN MIT THERMOMETER
Lebensmittel
Temperatur
Zeit (Stunden)
Hinweise
min.
max.
Rinderbraten (durchwachsene
Stücke 1 - 3 kg)
72ºC
12
36
Je länger Sie diese Fleischsorten garen, desto zarter werden sie
Rinderbraten (zarte Stücke 1 - 3 kg)
Rosa: 60ºC
Durch: 72ºC
6
12
Die Zubereitungszeit variiert abhängig von der Bratengröße.
Garen Sie einen Braten nicht unter einer Temperatur von 56°C
Schweinebraten
72ºC
12
36
Je länger Sie diese Fleischsorten garen, desto zarter werden sie
Schweinebraten
65ºC
6
12
Die Zubereitungszeit variiert abhängig von der Bratengröße.
Garen Sie einen Braten nicht unter einer Temperatur von 56°C
Ganzes Huhn bis zu 2 kg
72ºC
8
12
PROBLEMBEHANDLUNG
Erscheint auf der Anzeige „
E3
”, ist das Thermometer nicht ordnungsgemäß angeschlossen.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
8 Lesen Sie die Anleitung, bewahren Sie sie auf und falls Sie das Gerät an Dritte abgeben, geben Sie auch die Anleitung mit. Entfernen Sie die Verpackung vollständig, bevor Sie das Gerät einschalten. WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Beachten Sie bitte folgende grundlegende Vorsichtsmaßnahmen: Dieses Ger...
9 GARFUNKTIONEN Niedrigtemperaturgaren: Ideal für die Zubereitung von Schmorgerichten, Suppen, Eintöpfen und einer Kombination aus Fleisch und Gemüse geeignet. Sous-Vide: Sous-Vide-Garen bezeichnet eine Gartechnik, bei der Lebensmittel in einem Kunststoffbeutel verschlossen bei genau regulierten Tem...
10 3. Schließen Sie das Thermometer an die Anschlussbuchse seitlich vom Bedienfeld an (Abb. F). 4. Legen Sie die im Beutel verstauten Zutaten in den Garbehälter und vergewissern Sie sich, dass diese vollständig vom Wasser bedeckt sind. Füllen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu. Wenn Sie mehrere Zutate...
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