Profi Cook PROFI-COOK PC-ES 1209 Inox - Bedienungsanleitung - Seite 9

Profi Cook PROFI-COOK PC-ES 1209 Inox

Kaffeemaschine Profi Cook PROFI-COOK PC-ES 1209 Inox – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

9

PC-ES1209_IM_new

17.08.20

Zubereitung von Espresso

ACHTUNG:

Brühen Sie keinen Espresso solange noch Druck im

Gerät aufgebaut ist (z. B. wenn zuvor Milch aufgeschäumt

wurde). Bei zu viel Druck im Gerät tritt Espresso am Rand

des Brühkopfes aus. Die Gummidichtung im Brühkopf

verschleißt schneller.

1.

Schalten Sie das Gerät ein. Die Betriebskontrollleuchte

leuchtet Das Gerät beginnt mit dem Heizvorgang. Die

Wärmeplatte wird heiß.

HINWEIS:

Nutzen Sie die Wärmeplatte zum Vorwärmen Ihrer

Tasse(n).

Möchten Sie die Tasse(n) schneller vorwärmen,

spülen Sie sie mit heißem Wasser aus.

2.

Füllen Sie die gewünschte Menge sauberes, frisches

Wasser in den Wassertank. Der Wasserpegel muss

zwischen der MIN- und der MAX-Markierung liegen.

Schließen Sie den Deckel.

3.

Sollten Sie zuvor Milch aufgeschäumt haben, lassen Sie

den Druck aus dem Gerät vollständig ab:

3.1. Achten Sie darauf, dass der Druckschalter für den

Dampf ausgerastet ist und der Dampfmengen-

regler auf

OFF

steht.

3.2. Stellen Sie ein geeignetes Gefäß unter die Dampf

-

düse.

3.3. Stellen Sie den Dampfmengenregler solange auf

Position

MAX

, bis kein Dampf mehr kommt.

3.4. Drehen Sie den Dampfmengenregler zurück auf

Position

OFF

.

4. Wählen Sie einen Filtereinsatz (20 / 21) aus. Setzen Sie

ihn in den Filterhalter. Achten Sie darauf, dass die Filter

-

sicherung nicht hochgeklappt ist.

5. Füllen Sie Espressomehl in den Filtereinsatz. Ver

-

wenden Sie den mitgelieferten Messlöffel (eine Mess

-

löffelfüllung = 1 Tasse). Verteilen Sie das Kaffeemehl

gleichmäßig und drücken Sie es mit dem Stampfer leicht

an. Säubern Sie den Rand des Filterhalters.

6.

Montieren Sie den Filterhalter am Brühkopf. Achten Sie

darauf, dass der Filterhalter fest im Brühkopf sitzt.

7. Wenn die Kontrollleuchte

leuchtet, ist die nötige

Brühtemperatur erreicht. Stellen Sie Ihre Tasse(n) unter

den Brühkopf genau auf die zwei Löcher, die Sie in dem

Abtropfrost sehen.

8. Drücken Sie den Druckschalter , um ihn einzurasten.

Das heiße Wasser wird durch den Filter gepresst.

HINWEIS:

Dieser Vorgang endet nicht automatisch!

9.

Haben Sie die gewünschte Menge Espresso in Ihrer

(Ihren) Tasse(n), stoppen Sie den Brühvorgang, indem

Sie die Pumpe ausschalten: Drücken Sie erneut den

Druckschalter , um ihn auszurasten.

10.

Entnehmen Sie die Tasse(n).

HINWEIS:

Entfernen Sie den Filterhalter nach jeder Zubereitung

von Espresso. So verlängern Sie die Lebensdauer der

Gummidichtung im Brühkopf.

11.

Lösen Sie den Filterhalter vom Brühkopf.

12.

Um eine weitere Tasse Espresso zu brühen, müssen

Sie den Filtereinsatz entleeren und neu füllen:

WARNUNG:

Die Metallteile am Filterhalter und der Filtereinsatz

sind heiß.

a) Klappen Sie die Filter

-

sicherung nach oben.

Drücken Sie die Filter

-

sicherung mit dem Dau-

men an den Filtereinsatz,

während Sie den Filterhalter herum drehen (siehe

nebenstehende Abb.).

b) Klopfen Sie den Kaffeesatz aus dem Filtereinsatz.

Nehmen Sie bei Bedarf einen Löffel zur Hilfe. Spü

-

len Sie Reste des Kaffeesatzes mit heißem Wasser

aus.

13.

Um die nächste(n) Tasse(n) Espresso zuzubereiten,

gehen Sie vor wie oben beschrieben.

Zubereitung von Cappuccino

Ein Cappuccino besteht in der Regel aus einem Drittel

Kaffee, einem Drittel heißer Milch und einem Drittel ge

-

schäumter Milch.

Der Milchschaum sollte nicht so fest sein, dass man ihn

mit dem Löffel formen kann. Er sollte vielmehr cremig sein,

ähnlich nicht ganz fest geschlagener Sahne, also eine dick

-

flüssige Konsistenz.
Für die Zubereitung benötigen Sie zusätzlich:

eine größere, bauchige Tasse (ca. 180 ml), in der Sie den

Espresso zubereiten,

ein kleines Aufschäumkännchen mit ausgeprägtem Aus

-

guss (z. B. 0,3 ℓ),

ein beliebiges, kleines, hitzebeständiges Gefäß,

kalte

Milch mit einem Fettgehalt von mindestens 3,5 %

Fett.

ACHTUNG: Beachten Sie die Reihenfolge!

1. Espresso brühen.

2.

Milch aufschäumen.

Um Cappuccino zuzubereiten, gehen Sie vor, wie unter „Zu

-

bereitung von Espresso“ beschrieben.
Zum Aufschäumen der benötigten Milch gehen Sie bitte wie

folgt vor:

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - Bedienungsanleitung; Inhalt

4 PC-ES1209_IM_new 17.08.20 Bedienungsanleitung Vielen Dank, dass Sie sich für unser Produkt entschieden haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem Gerät. Symbole in dieser Bedienungsanleitung Wichtige Hinweise für Ihre Sicherheit sind besonders ge - kennzeichnet. Beachten Sie diese Hinweise unbe...

Seite 5 - Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät; steht die Gefahr eines elektrischen Schlags.

5 PC-ES1209_IM_new 17.08.20 Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät WARNUNG: Verbrennungsgefahr! Der Brühkopf, der Filterhalter, die Dampfdüse und die Tassen - ablage werden bei Betrieb sehr heiß. Auch nach der Anwendung verfügen diese Teile noch über Restwärme. • Fassen Sie den Filterhalter...

Seite 7 - Auspacken des Gerätes; Anwendungshinweise

7 PC-ES1209_IM_new 17.08.20 ACHTUNG: Dieses Gerät ist nicht dazu bestimmt, bei der Reinigung in Was - ser eingetaucht zu werden. Beachten Sie die Anweisungen, die wir Ihnen im Kapitel „Reinigung“ dazu geben. Auspacken des Gerätes 1. Nehmen Sie das Gerät aus seiner Verpackung. 2. Entfernen Sie sämtl...

Weitere Modelle Kaffeemaschinen Profi Cook