Reinigung und Pflege; Abschalten Ihres Gerätes vom Stromnetz; Demontage des Kochfeldes - Indesit VRM 641DC_DX - Handbuch - Seite 9

Platte Indesit VRM 641DC_DX – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 15
Download der Anleitung

31

DE

Reinigung und Pflege

Abschalten Ihres Gerätes vom Stromnetz

Vor jeder Reinigung und Pflege ist das Gerät vom
Stromnetz zu trennen.

Reinigung des Gerätes

!

Der Einsatz von Scheuermitteln oder scharfen oder

chemischen Reinigungsmitteln wie Backofensprays,
Fleckenentferner, Rostentfernungsmittel, Reiniger in
Pulverform und Scheuerschwämme ist zu vermeiden:
diese können die Oberfläche des Kochfeldes dauerhaft
beschädigen.

!

Verwenden Sie zur Reinigung des Kochfeldes keine

Dampf- oder Hochdruckreinigungsgeräte.

• Zur täglichen Pflege genügt es, das Kochfeld mit einem

feuchten Schwamm abzuwischen und mit
Küchenpapier abzutrocknen.

• Bei besonders starker Verschmutzung sollte ein

spezielles Reinigungsmittel für Glaskeramik verwendet
werden; anschließend ist das Kochfeld mit Wasser
abzuspülen und sorgfältig abzutrocknen.

• Starke Verschmutzungen lassen sich mit einem

Schaber (Klingenschaber) entfernen. Sie sollten so
schnell wie möglich - und nicht erst nach Abkühlen des
Kochfeldes - entfernt werden, um zu vermeiden, dass
sich die Verschmutzungen festsetzen. Gute Ergebnisse
lassen sich auch mit einem für Glaskeramik geeigneten
Spezialschwamm aus Edelstahlwolle und einer
einfachen Spüllauge erzielen.

• Auf dem Kochfeld versehentlich geschmolzene Alufolie,

Plastikteile oder Kunststoffe, sowie Zuckerreste müssen
umgehend mit einem Schaber von der noch warmen
Oberfläche entfernt werden.

• Nach der Reinigung kann das Kochfeld mit einem

Pflegeprodukt nachbehandelt werden: Der unsichtbare
Schutzfilm, den ein solches Produkt hinterlässt, schützt
die Oberfläche vor eventuell überkochenden Speisen.
Es empfiehlt sich, diese Nachbehandlung bei
lauwarmem oder abgekühltem Gerät vorzunehmen.

• Achten Sie darauf, das Kochfeld nach der Reinigung

stets mit klarem Wasser abzuspülen und anschließend
abzutrocknen. Rückstände der Reinigungsmittel
könnten sich nämlich bei der nächsten Benutzung des
Kochfeldes ihrerseits festsetzen.

Edelstahlrahmen

(nur bei mit Rahmen versehenen

Modellen)

Auf den Edelstahlteilen könnten Flecken zurückbleiben,
sollte stark kalkhaltiges Wasser oder phosphorhaltiges
Spülmittel für längere Zeit darauf vorhanden sein.

Es ist ratsam, das Kochfeld nach der Reinigung gut
nachzuspülen und abzutrocknen. Wird versehentlich
Wasser darauf verschüttet, muss es sofort sorgsam
getrocknet werden.

!

Einige Kochfelder sind mit einem Aluminiumrahmen

versehen, der Edelstahl sehr ähnlich ist. Verwenden Sie
bitte keine Produkte zur Reinigung und Entfettung, die
nicht für Aluminium geeignet sind.

Demontage des Kochfeldes

Sollte sich die Abnahme des Kochfeldes als erforderlich
erweisen, verfahren Sie bitte wie folgt:
1. Schrauben Sie die Schrauben aus, die zur Befestigung
der seitlichen Zentrierungsfedern dienen;
2. lockern Sie die Schrauben der Eck-Befestigungsbügel;
3. nehmen Sie das Kochfeld aus dem Möbelausschnitt
heraus.

!

Wir empfehlen dringlich, Innenmechanismen nicht

eigenhändig zu reparieren. Kontaktieren Sie bei Störungen
bitte den Kundendienst.

Praktische Ratschläge zum Einsatz des

Gerätes

So gibt Ihnen Ihr Kochfeld sein Bestes:
• Verwenden Sie Kochgeschirr mit dickem und ebenem

Boden, um sicher zu sein, dass dieser perfekt auf der
Kochzone aufliegt.

• Benutzen Sie stets nur Kochgeschirr, dessen

Durchmesser mit dem der Kochzone übereinstimmt,
d.h. dessen Boden die Kochzone ganz bedeckt, und
somit die gesamte Wärme genutzt wird.

• Achten Sie darauf, dass der Boden des Kochgeschirrs

trocken und sauber ist; nur so ist ein perfektes
Aufliegen des Geschirrbodens sowie eine lange
Lebensdauer von Kochzone und Geschirr gewährleistet.

• Vermeiden Sie den Einsatz von Kochgeschirr, das auch

auf Gasflammen verwendet wird. Die äußerst hohe
Hitzekonzentration der Gasbrenner könnte die
Topfböden leicht verformen und demnach die korrekte
Auflage beeinträchtigen.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen