GARzEIT - Hansa FCGW 66002010 - Handbuch - Seite 41

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Braten von Fleisch

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Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden,

kleinere Portionen empiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen.

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Zum Braten empiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch

hitzebeständige Griffe haben sollte.

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Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empiehlt es sich ein Blech mit etwas

Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben.

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Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten gewendet werden;

den Braten während der Garzeit ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit

heißem, gesalzenem Wasser begießen, dabei kein kaltes Wasser verwenden.

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12-15

na 1 cm

15-25

na 1 cm

25-30

na 1 cm

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90-140

60-90

25-30

90-120

100-120

100-120

50-80

150-180

40-55

TEMPERATUR

[°C]

BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE

RINDFLEISCH

Roastbeef oder Filet

innen blutig („englisch”)

vorheizen

halb durchbraten („medium”)

vorheizen

durchbraten („well done”)

vorheizen

Braten

SCHWEINEFLEISCH

Braten

Schinken

Schweineilet

KALBFLEISCH

LAMMFLEISCH

WILD

GEFLÜGEL

Hähnchen

Gans (ca.2kg)

FISCH

FLEISCHART

EINSCHUBHÖHE

VON UNTEN

GARzEIT

IN MIN.

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