Platte Hansa FCGW 51044 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
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Die Pflege und ständige Reinhaltung des Herdes
sowie dessen richtige Wartung haben einen wesent
-
lichen Einfluss auf die Verlängerung der einwand
-
freien Funktionstüchtigkeit des Gerätes.
Vor der Reinigung herd ausschalten. Dabei nicht
vergessen, sicherzustellen, dass sich alle Schal
-
ter in Position „l”/„0” befinden. Lassen Sie den
herd vollständig auskühlen, bevor Sie mit der
Reinigung beginnen.
Brenner, Rost des herdoberblechs,
herdgehäuse
Bei Verschmutzung von Rost und Brennern diese
Ausstattungsteile vom Herd abnehmen und im
warmen Wasser mit Zusatz von fett- und schmutz
-
löslichen Mitteln waschen. Danach trocken reiben.
Ist der Rost abgenommen, so ist das Herdoberblech
zu reinigen und mit einem trockenen und weichen
Tuch abzuwischen. Besonders sauber zu halten sind
die Flammenaustrittsöffnungen an den Brennerkap
-
penringen und die Brennerdüsenaustritte – siehe
Abbildung unten. Die Düsenaustritte sind mit einem
dünnen Kupferdraht zu reinigen. Keinen Stahldraht
benutzen! Düsenaustritte nicht anbohren! (Abb. 7).
Achtung!
Brennerteile müssen stets trocken sein. Was
-
serteilchen können den Gasaustritt hemmen
und eine schlechte Verbrennung bewirken.
Stellen Sie sicher, dass alle Elemente des
Brenners nach dem Reinigen richtig auflie
-
gen.
Den Brennerdeckel ggf. durch Drehen
einrasten. Sonst kann der Brenner
dauerhaft beschädigt werden
(Abb.8).
*
vorhanden nur bei einigen Modellen
Die Backöfen, die mit dem Buchstaben
Dp*
gekenn
-
zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und
darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl
ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen
mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu
reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche ziehen
Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der Backofen
aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante des Blechs
an den Halterungen im Vorderbereich der Teleskop
-
schienen und ziehen die Teleskopschiene heraus.
Anschießend schieben Sie die Teleskopschiene
zusammen mit dem Blech rein.
Bei Emailleoberflächen schonende Reinigungsmit
-
tel verwenden. Keine aggressiven Scheuermittel,
wie z.B. Scheuerpulver mit Schleifmitteln, Scheu
-
erpasten, -steine, Bimssteine, Stahlwolle usw.
verwenden.
Bei Inox-Stahlherden ist die Arbeitsfläche vor Beginn
der Nutzung sorgfältig zu reinigen. Besondere Vor
-
sicht ist bei der Beseitigung von Kleberresten von
Folien, die vom Herd während der Montage abgezo
-
gen werden, bzw. der Verpackungsklebebandstücke
geboten. Die Arbeitsfläche regelmäßig nach jedem
Gebrauch reinigen. Eine starke Verschmutzung der
Arbeitsfläche, insbesondere das Einbrennen von
übergelaufenem Kochgut vermeiden. Sowohl für
die Erstreinigung wie auch für weitere Reinigungen
empfehlen wir die Verwendung von Reinigungsmit
-
teln vom Typ Stahl-Fix.
Backofen
● Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen.
Bei der Reinigung die Backofen-Beleuchtung
einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im
Arbeitsbereich zu bekommen.
● Den Backofen-Innenraum nur mit warmem
Wasser und etwas Spülmittel reinigen.
●Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm-
Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm
-
baren leitschienen (leiterförmig angeordnet) für
die Backofeneinsätze ausgestattet. um sie zur
Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an
der vorderen Halterung (Z1) ziehen, dann die leit
-
schienen kippen und aus der hinteren Halterung
(Z2) rausziehen. Nach der Reinigung sollen die
leitschienen in den dazu vorgesehenen Öffnungen
eingesetzt und die Halterungen (Z1 und Z2) einge
-
drückt werden.
Abb 10).
Achtung!
Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine
reinigen
ALLGEMEINE PFLEGEhINWEISE
Inhaltsverzeichnis
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