ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE - Hansa FCCX 64000 - Handbuch - Seite 11

Platte Hansa FCCX 64000 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 13
Download der Anleitung

74

*

vorhanden nur bei einigen Modellen

Die Backöfen, die mit dem Buchstaben

Dp*

gekenn

-

zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und

darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl

ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen

mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu

reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche ziehen

Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der Backofen

aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante des Blechs

an den Halterungen im Vorderbereich der Teleskop

-

schienen und ziehen die Teleskopschiene heraus.

Anschießend schieben Sie die Teleskopschiene

zusammen mit dem Blech rein.

Die Pflege und ständige Reinhaltung des Herdes

sowie dessen richtige Wartung haben einen wesent

-

lichen Einfluss auf die Verlängerung der einwand

-

freien Funktionstüchtigkeit des Gerätes.

Vor der Reinigung Herd ausschalten. Dabei nicht

vergessen sicherzustellen, dass sich alle Schal-

ter in Position „

”/„0” befinden. Lassen Sie den

Herd vollständig auskühlen, bevor Sie mit der

Reinigung beginnen.

Glaskeramik-Kochfeld

Das Kochfeld regelmäßig nach jedem Gebrauch

reinigen. Es empfiehlt sich, das Kochfeld nach

Möglichkeiten im warmen Zustand (nach dem

Erlöschen der Restwärmeanzeige) zu reinigen.

Eine starke Verschmutzng des Kochfeldes, ins

-

besondere das Einbrennen von überlaufenem

Kochgut vermeiden.

Keine aggressiven Scheuermittel, wie z.B. Scheu

-

erpulver mit Schleifmitteln, Scheuerpasten,

- steine, Bimssteine, Stahlwolle usw. verwenden.

Diese können die Kochfeld-

Oberfläche verkratzen und bleibende Beschädi

-

gung verursachen.

Bei der Reinigung darf kein Cillit zugegeben

werden.

Grobe, fest an das Kochfeld anliegende Ver

-

schmutzungen können mit einem speziellen

Klingenschaber beseitigt werden, dabei muss

darauf geachtet werden, dass der Rahmen des

Glaskeramik-Kochfeldes nicht beschädigt wird.

Abb. 7

Auswechseln der Backofen-Beleuchtung
Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem Wechsel

den Herd ausschalten.

● Alle Drehschalter in der Schalterblende auf

” /

„0”

drehen und die Stromzufuhr abschalten,

● Die Abdeckung herausdrehen und reinigen, dann

genau trocken wischen.

● Die Glühlampe aus der Fassung drehen, gegebe

-

nenfalls durch eine neue ersetzen – Backofen-Glüh

-

lampe hitzefest (300°C) mit folgenden Parametern:

– Spannung 230 V

– Leistung 25 W

– Fassung E14.

●Die Glühlampe genau in die Keramikfassung

drehen.

●Abdeckung einschrauben.

Abb. 9 Backofen-Glühlampe

●Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm-

Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm

-

baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für

die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur

Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an

der vorderen Halterung (Z1) ziehen, dann die Leit

-

schienen kippen und aus der hinteren Halterung

(Z2) rausziehen. Nach der Reinigung sollen die

Leitschienen in den dazu vorgesehenen Öffnungen

eingesetzt und die Halterungen (Z1 und Z2) einge

-

drückt werden.

Abb 10).

Achtung!

Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine

reinigen

ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE

Backofen

Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen.

Bei der Reinigung die Backofen-Beleuchtung

einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im

Arbeitsbereich zu bekommen.

Den Backofen-Innenraum nur mit warmem

Wasser und etwas Spülmittel reinigen.

Achtung! Die scharfe Schneide ist immer

durch die Verschiebung des Halters (Daumen-

druck) zu sichern. Beim Benutzen vorsichtig

vorgehen – Verletzungsgefahr! Von Kindern

fernhalten.

Schonende Reinigungs- und Waschmittel

gemäß den Anweisungen verwenden, z.B.

Fett lösende Flüssigkeiten oder Emulsionen

aller Art. Besonders empfehlenswert sind

Spezialwasch- und reinigungsmittel, wie

COLLO Luneta, Sidol Stahlglanz, Stahl-Fix

sowie Wartungsmittel wie Cera-Fix. Sind keine

dieser Mittel erhältlich, empfiehlt sich eine

Lösung aus warmem Wasser mit Zugabe von

Spülmitteln oder Spezialreinigern für Spülen

aus Edelstahl.

Zum Waschen und Reinigen der Kochfeld-

Oberfläche ein weiches Tuch mit guter Saug

-

kraft verwenden. Glaskeramik-Kochfeld nach

jeder Reinigung trockenreiben.

Besonders darauf achten, dass das Kochfeld

nicht beschädigt wird und keine tiefen Kratzer

und Absplitterungen entstehen, wie sie durch

das Herunterfallen von Metalldeckeln oder

anderen Gegenständen mit scharfen Rändern

verursacht werden.

Steam Clean-Dampfreinigung:*

– In eine in die erste Einschubleiste von unten

gestellte Schüssel 0,25 l Wasser (1 Glas)

gießen,

– Backofentür schließen,

– Backofen-Temperaturregler auf „50°C” und

Backofen-Multifunktionsregler auf „Unterhitze”

drehen,

– Backofen-Innenraum ca. 30 Minuten vorhei

-

zen,

– Backofentür öffnen, Innenraum mit Tuch oder

Schwamm auswischen und dann mit warmem

Wasser und Spülmittel reinigen.

Nach der Reinigung Backofen-Innenraum trok

-

kenreiben.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen