Vorteile des Induktionskochfeldes; BEDIENUNG; Kochgeschirr für Induktionskochfelder - Gorenje ICE2000SP - Handbuch - Seite 13

Platte Gorenje ICE2000SP – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 29
Download der Anleitung

122

verstanden haben. Beaufsichtigen Sie Kinder, wenn diese das
Gerät gebrauchen und achten Sie darauf, dass sie nicht mit dem
Gerät spielen. Reinigung oder Benutzerwartung darf nicht von
Kindern durchgeführt werden, es sei denn sie sind älter als 8
Jahre und werden dabei von einem Erwachsenen beaufsichtigt.
Kinder unter 8 Jahren sind vom Gerät und vom Anschlusskabel
fernzuhalten.

Achtung!

Personen mit einem Herzschrittmacher oder einer Insulinpumpe
sollten prüfen, ob das Induktionskochfeld (der Frequenzbereich des
Induktionskochfelds beträgt 20-50 kHz) den Betrieb ihrer Implantate
stört.

Beschreibung des Geräts

Kochfeld

Das Induktionskochfeld ist mit Induktio

nskochzonen ausgerüstet. Eine Induktionsspule unter dem

Glaskeramikkochfeld schafft ein elektromagnetisches Wechselfeld, das durch die Glaskeramikplatte in
den Boden des Kochtopfes eindringt und einen Wärmestrom induziert. Bei einer Induktionskochzone wird
die Wärme nicht aus dem Heizelement auf den Kochtopf übertragen, sondern die verfügbare Wärme wird
mittels Induktionsströmen direkt auf den Kochtopf übertragen.

Vorteile des Induktionskochfeldes

aufgrund der direkten Übertragung der Energie auf den Kochtopf wird Energie gespart (zum Kochen sind
Kochtöpfe aus ferromagnetischem Material zu verwenden),

größere Sicherheit, da die Übertragung der Energie nur dann geschieht, wenn ein Kochtopf auf der
Kochzone steht,

die Übertragung der Energie zwischen der Induktionskochzone und dem Kochtopfboden hat einen hohen
Effizienzgrad,

sehr schnelles Erhitzen der Speise,

die Verbrennungsgefahr ist gering, da sich die Kochzone nur aufgrund des heißen Kochtopfbodens
erwärmt, die Speise klebt nicht am Kochtopfboden,

schnell

e und präzise Energiezufuhr.

BEDIENUNG

Kochgeschirr für Induktionskochfelder

Kochgeschirr für Induktionskochfelder muss aus Metall und magnetisierbar sein sowie einen genügend
großen Kochtopfboden besitzen.

Prüfung der Kochtöpfe auf Induktionstauglichkeit

Falls auf die eingeschaltete Induktionskochzone kein Kochtopf gestellt wurde oder der Kochtopfboden
einen zu kleinen Durchmesser besitzt, wird keine Energie übertragen. Sobald Sie einen geeigneten
Kochtopf auf die Induktionskochzone stellen, schaltet sich die voreingestellte Kochstufe automatisch ein.
Sobald Sie den Kochtopf von der Kochzone nehmen, wird die Energiezufuhr unterbrochen.

Sonstige Funktionen

Bei längerer oder gleichzeitiger Betätigung einer oder mehrerer Sensortasten (z.B. wegen eines
Kochto

pfes, den Sie versehentlich auf die Sensortaste gestellt haben) wird keine Funktion ausgeführt.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen