AUFSTELLEN; Das gerät dar f nicht eingebaut wer-; LIEFERUMFANg; – Abbildung B; KOMPONENTEN; Einschübe für Rost und Bleche; BEDIENUNg; Betriebsartwähler; Temperatureinstellung; STOPP; Timer; STOPP; Drehspieß; Fixierer; Vorbereitungen vor dem ersten Einsatz; Vor dem ersten Einsatz; Bedienung - Oursson MO3815/RD - Bedienungsanleitung - Seite 5

Oursson MO3815/RD

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8

9

• Sämtliche Abbildungen in dieser Anleitung dienen

nur zur Veranschaulichung, können daher etwas
vom tatsächlichen Aussehen Ihres Gerätes ab

-

weichen.

• Bewegen Sie das Gerät nicht im laufenden

Betrieb.

• Ver wenden Sie das Gerät ausschließlich zum

Er wärmen von Speisen.

• Missbrauchen Sie das Gerät nicht als Heizung.

Versuchen Sie niemals, das Gerät mit geöf fneter

Gerätetür zu benutzen.

• Ver wenden Sie ausschließlich hitzebeständiges,

für Miniöfen geeignetes Geschirr.

• Stellen Sie keine Konser vendosen, Flaschen,

dicht schließende Behälter oder (zu) große
Gegenstände in das Gerät. Andernfalls kann es

zu Verletzungen sowie zu Beschädigungen des

Gerätes kommen.

• Legen Sie Fleisch oder Fisch niemals direkt auf den

Rost; Öle und Fette können sich entzünden. Geben
Sie Lebensmittel auf eine geeignete Unterlage.
Achten Sie darauf, dass Folien nicht mit den

Heizelementen in Berührung kommen.

• Garen Sie in Folie verpackte Speisen auf der mittle

-

ren oder unteren Ebene.

• Lassen Sie das Gerät nicht unbeaufsichtigt arbei

-

ten.

• Geben Sie kein Papier, keine Pappe, Kunststof fe,

Textilien und dergleichen in das Gerät; es besteht

Brandgefahr.

• Nehmen Sie erhitzte Speisen mit Topflappen

oder Ofenhandschuhen aus dem Gerät.

Knallen Sie die Gerätetür nicht zu, stellen sie nichts

auf der Tür ab, achten Sie darauf, dass die erhitz

-

te Gerätetür nicht mit kaltem Wasser in Berührung

kommt. Abbildung A-1.

• Falls Speisen beim Erhitzen zu rauchen beginnen

oder gar Feuer fangen, schalten Sie das Gerät
sofor t ab und ziehen den Netzstecker aus der
Steckdose. Öf fnen Sie die Gerätetür nicht, bevor
die Flammen erloschen sind – Frischluftzufuhr lie

-

fer t Feuer zusätzlichen Sauerstof f. Gießen oder
sprühen Sie kein Wasser auf das Gerät; es kann

zu Kurzschlüssen kommen, zudem kann das Glas
springen.

Wenden Sie bei der Bedienung des Gerätes
niemals Gewalt an. Andernfalls kann es zu

Schäden kommen, die nicht durch die Garan-

tie abgedeckt werden.

AUFSTELLEN

– Abbildung A-2

• Stellen Sie das Gerät auf eine flachen, ebenen

und hitzebeständigem Unterlage auf. Achten Sie

darauf, dass das Gerät nicht von Kinderhänden

erreicht werden kann, halten Sie den nötigen

Abstand zu Wänden und Möbeln ein. Das Gerät

muss an mindestens einer Seite komplett frei

bleiben.

Das gerät dar f nicht eingebaut wer-

den!

Stellen Sie das Gerät niemals unter oder in

der Nähe von brennbaren Gegenständen wie

Gardinen, Vorhängen und dergleichen auf –

Brandgefahr!

LIEFERUMFANg

– Abbildung B

Hauptgerät .......................................................

1 S t k .

Emailleblech

.................................................

1 Stk.

Rost .............................................................

1 Stk.

Blech- und Rostgriff ......................................

1 Stk.

Drehspießgriff ..............................................

1 Stk.

Drehspieß ....................................................

1 Stk.

Rundblech, 22,8 cm

......................................

1 Stk.

Krümelblech

.................................................

1 Stk.

8

Fischkorb

.....................................................

1 Stk.

9

Grillkorb

.......................................................

1 Stk.

Bedienungsanleitung ........................................

1 Stk.

KOMPONENTEN

– Abbildung C-1

1

Türgriff

2

Drehspießhalterung

3

Einschübe für Rost und Bleche

4

Tür

5

Bedienfeld

6

Belüftungsöffnungen

7

Betriebsanzeige

8

Entnehmenbares Krümelblech

9

Backplatten (Modell MO3030)

Innenbeleuchtung – Abbildung C-1-2
Obere und untere Heizelemente – Abbildung

C-1-1

BEDIENUNg

Bedienfeld

– Abbildung C-2

Betriebsartwähler

– Abbildung C-2-4

STOPP

- einstellung, stoppt den Betrieb

Heißluft (Umluftgaren)

• Drehspieß (bräunt das Gargut gleichmäßig von

allen Seiten)

Heißluft- und Drehspieß

Betriebsartwähler,

Abbildung C-2-5

(Modell MO3030)

STOPP - Stellung

Schaltet links großes Kochfeld ein

Schaltet das rechte kleine Kochfeld ein

• Schaltet beide Kochfelder ein

Temperatureinstellung

– Abbildung C-2-1

• Zum Einstellen der Temperatur von 100 – 230°C

Р

Betriebsartwähler

– Abbildung C-2-2

STOPP

- Stellung

• Oberhitze (oberes Heizelement)

Unterhitze (unteres Heizelement)

• Oberhitze und Unterhitze

• Oberhitze und Drehspieß

(Modelle MO2305, MO2610)

• Oberhitze und Unterhitze (mit Umluftgaren)

(Modelle MO2620, MO3030)

• Oberhitze und Unterhitze (mit Umluftgaren, mit

Drehspieß) (Modelle MO2620, MO3030)

Timer

– Abbildung C-2-3

• Timer zur Zeitauswahl von 0 – 60 Minuten

STOPP

stoppt das Erhitzen

Drehspieß

– Abbildung C-5

1

Halterung

2

Haken

3

Fixierer

4

Spieß

5

Motorkupplung

Vorbereitungen vor dem ersten Einsatz

Vor dem ersten Einsatz

wischen Sie das Gerät

mit einem weichen, trockenen Tuch gründlich ab.

Waschen Sie die restlichen Teile mit warmem Wasser

und etwas Spülmittel ab. Ziehen Sie immer den

Netzstecker aus der Steckdose, bevor Sie Teile vom

Gerät abnehmen oder wieder anbringen. Trocknen

Sie alle Teile gründlich.

Lassen Sie das Gerät in der Betriebsart

(

Modelle MO2620/MO3030)

bei maximaler Temperatur

15 Minuten lang leer arbeiten. So verschwindet der

typische Neugerätegeruch. Lüften Sie den Raum gut

durch. Lassen Sie das Gerät abkühlen.

Bedienung

– Abbildung C-2

1. Sorgen Sie dafür, dass das Krümelblech instal

-

lier t, der Timer

auf

eingestellt ist. Stecken

Sie den Netzstecker ein.

2. Stellen Sie die gewünschte Temperatur mit dem

Regler ein.

3. Drehen Sie den Timer

auf 5 Minuten, wäh

-

len Sie zum Vorheizen die Betriebsar t

, (

Modelle MO2620/МО3030)

. Der Timer dreht sich

im laufenden Betrieb wieder automatisch zurück.

4. Wählen Sie die gewünschte Betriebsar t:

.

5. Legen Sie die Speisen auf das Blech oder den

Rost, alternativ stecken Sie die Speisen auf den

Spieß. Achten Sie darauf, dass zwischen den

Speisen und den Heizelementen immer mindes-

tens 2 cm Platz verbleibt.

6. Schieben Sie Blech oder Rost in das Gerät oder

setzen Sie den Drehspieß ein – Abbildung C-3.

Schließen Sie die Gerätetür.

7. Stellen Sie den Timer

auf die gewünschte

Garzeit ein. Wir raten davon ab, die Gerätetür
beim Garen zu öf fnen.

hINWEIS:

Im laufenden Betrieb leuchtet die

Innenbeleuchtung,

die

Betriebsanzeige

(Abbildung C-1) blinkt.

8. Nach Ablauf der Garzeit schaltet der Timer das

Gerät automatisch ab, Sie hören ein Tonsignal.
Stellen Sie alle Regler wieder in die Stellung

zurück.

9. Öf fnen Sie vorsichtig die Tür, nehmen Sie die

erhitzten Speisen heraus. Dazu benutzen Sie
am besten einen Topflappen, Ofenhandschuhe

oder den speziellen Grif f für Blech oder Rost –

Abbildung C- 4.

Drehspieß verwenden

– Abbildung C-5

1. Nehmen Sie den Drehspieß zur Hand, ziehen Sie

einen Fixierer vom Spieß ab

.

2. Schieben Sie das vorbereitete Gargut bis in die

Mitte des Spießes, fixieren Sie das Gargut von
beiden Seiten mit den Fixierern. Das gesamte

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Zusammenfassung

Seite 4 - Verbrennungsgefahr; EMPFEhLUNgEN; Gefahrensymbol; Weist auf hohe elektrische Spannungen hin.; Warnsymbol; Weist darauf hin, dass Bedienschritte genau wie; SIChERhEITShINWEISE; – Abbildung

6 7 DE Verbrennungsgefahr - Symbol Weist auf hohe Temperaturen hin. • Schließen Sie das Gerät nicht an Stromkreise an, an die bereits andere Geräte angeschlossen wur - den, die viel Strom verbrauchen: In diesem Fall können Leitungen überlastet werden, das Gerät funktionier t eventuell nicht mehr ri...

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10 11 ZUBEREITUNgSEMPFEhLUNgEN Gargut muss fest eingeklemmt werden, nichts dar f sich lösen oder herabhängen. 3. Drehen Sie den Timer auf 10 Minuten, wählen Sie zum Vorheizen die Betriebsar t . 4. Setzen Sie den Spieß in die Halterungen ein: Das spitze Ende gehör t in die rechte Halterung, das ande...

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