ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN; Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.; Zubereitung; Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer; Wurstfüller - Oursson MG5550/SP - Bedienungsanleitung - Seite 8
Fleischwolf Oursson MG5550/SP – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 6 – EMPFEHLUNGEN; Gefahrensymbol; SICHERHEITSHINWEISE; – Abbildung A
- Seite 7 – Fleischwolf zusammensetzen; LIEFERUMFANG; Zubehör nach Modell – Abbildung B; KOMPONENTEN; – Abbildung C; BEDIENFELD; Rückwärtstaste; Die Messer sind sehr scharf, geben Sie also; Automatischer Motorschutz; Lassen Sie das Gerät nicht länger als 5 Minu-
- Seite 8 – ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN; Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.; Zubereitung; Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer; Wurstfüller
- Seite 9 – Frikadellenaufsatz; Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große; Hobeleinsatz; REINIGUNG UND PFLEGE; – Abbildung D; Die Wassertemperatur; Wischen Sie das Gerätegehäuse mit einem
- Seite 10 – MÖGLICHE PROBLEME UND LÖSUNGEN; Problem; TECHNISCHE DATEN; Modell; Netzspannung; nicht kondensierend
- Seite 11 – REPARATUREN; Garantiebedingungen der OURSSON AG:; der Bedienungsanleitung, zu hohe oder zu geringe; Nutzung des Produktes über seine reguläre Einsatzzeit hinaus:; sich um Verschleißteile handelt oder die nicht mit dem
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ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN
Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.
Zubereitung
Zutaten
Hinweise
Lochscheibe, 3/5 mm Lochdurchmesser
6
,
5
Hackfleisch aus Fleisch,
Fisch oder Geflügel
herstellen
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel.
Hackfleisch für Frikadellen, Füllungen,
Aufläufe und dergleichen
Frische Früchte, Beeren
und Gemüse zerkleinern
Schälen und entkernen Sie die Früchte
oder das Gemüse. Schneiden Sie die
Zutaten in 3 cm große Würfel.
Wenn Sie ein feines Püree wünschen,
nutzen Sie die Scheibe mit 3 mm Loch
-
durchmesser
6
, anschließend streichen
Sie die Masse durch ein Sieb. Zum Her
-
stellen von Säuglingsnahrung geeignet.
Gekochtes/gebratenes
Fleisch (auch Fisch, Ge
-
flügel und Gemüse sowie
Früchte) zerkleinern
Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer
Temperatur über 95 °C
. Früchte und
Gemüse zuvor schälen und entkernen.
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel.
Kleine Köstlichkeiten wie
Pasteten, Gemüse- und
Pilzkaviar oder Ähnliches
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel.
Rühren Sie die Zutaten nach dem Zerklei
-
nern gut durch.
Keksteigzubereitung
Kühlen Sie den Teig vor dem Formen im
Kühlschrank.
Bei der Teigzubereitung mit dem Wolf
können Sie die Zutaten mehrmals durch
-
laufen lassen; so wird der Teig schön
gleichmäßig. Passende Lochscheiben: 3
und 5 mm.
Nüsse, getrocknete
Früchte, Salzgebäck,
Kekse etc. mahlen
Entkernen Sie getrocknete Früchte,
entfernen Sie bei Nüssen die Schale
und die harten Trennwände im Inneren
(z. B. bei Walnüssen).
Tortenfüllungen, Füllungen für Müsliriegel,
Fruchtpasteten und Süßigkeiten. Wir emp
-
fehlen die 5-mm-Lochscheibe
5
.
Wurstfüller
10
Würste und ähnliche
Speisen
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel, anschließend marinieren. Rühren
Sie das Gemisch ordentlich durch.
Verwenden Sie möglichst Naturdarm als
Wursthaut. Knoten Sie eine Ende der
Wursthaut zu, ziehen Sie die Haut bis zur
anderen Seite der Düse. Dosieren Sie die
Füllung durch entsprechende Bewegung
der Wursthaut.
Achten Sie beim Füllen darauf, die Wurst
-
haut nicht zu überfüllen; andernfalls platzt
die Wurst beim Erwärmen. Sie können
Würste aus Hackfleisch und aus kleinen
Fleischstückchen herstellen. Setzen Sie
das Gerät richtig zusammen.
Füllung für Frikadellen,
Kebbe und Ähnliches.
Führen Sie die Füllung mit dem Schieber
in das Gerät, füllen Sie anschließend
Frikadellen oder Kebbe damit.
Wir empfehlen einen kleinen Aufsatz.
10
.
Bedienung
• Sorgen Sie dafür, dass der Fleischwolf je nach
Bedarf richtig zusammengesetzt wurde.
• Stecken Sie den Netzstecker ein.
• Stellen Sie eine ausreichend große Schüssel unter
das Mahlwerk.
• Starten Sie den Motor mit der Taste
.
• Geben Sie die vorbereiteten Zutaten in die Füllschale,
schieben Sie die Zutaten nach und nach mit dem
Schieber in das Mahlwerk. Lassen Sie etwas Geduld
walten, üben Sie sich nicht in Gewalt.
• Zum Stoppen des Gerätes drücken Sie einmal kurz
auf
.
• Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.
• Zerlegen Sie das Gerät. Drücken Sie die Taste
1
(Abbildung C-1), drehen Sie das Schneidwerk im
Uhrzeigersinn.
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Zusammenfassung
6 • Ziehen Sie immer den Netzstecker, bevor Sie das Gerät reinigen oder Zubehörteile wechseln. • Benutzen Sie das Gerät nicht im Freien. • Das Gerät ist nicht für Personen geeignet, die unter körperlichen oder geistigen Einschränkungen leiden oder denen es an der nötigen Erfahrung im Umgang mit Elek...
7 Fleischwolf zusammensetzen – Abbildung C Hackfleisch, Abbildung C-3 Würste, Abbildung C-7, C-8 Frikadellen, Abbildung C-5, C-6 Gemüse, Abbildung C-4 1. Setzen Sie zuerst die Schnecke 9 in das Mahlwerk 3 ein. 1. Schieben Sie den gewünschten Ein - satz 13 , 14 , 15 in das Mahlwerk 17 . 2. Fixi...
8 ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel. Zubereitung Zutaten Hinweise Lochscheibe, 3/5 mm Lochdurchmesser 6 , 5 Hackfleisch aus Fleisch, Fisch oder Geflügel herstellen Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große Würfel. Hackfleisch für Frikadellen, F...
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