ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN; Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.; Zubereitung; Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer; Wurstfüller - Oursson MG5550/SP - Bedienungsanleitung - Seite 8

Oursson MG5550/SP

Fleischwolf Oursson MG5550/SP – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

8

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN

Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.

Zubereitung

Zutaten

Hinweise

Lochscheibe, 3/5 mm Lochdurchmesser

6

,

5

Hackfleisch aus Fleisch,

Fisch oder Geflügel

herstellen

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel.

Hackfleisch für Frikadellen, Füllungen,

Aufläufe und dergleichen

Frische Früchte, Beeren

und Gemüse zerkleinern

Schälen und entkernen Sie die Früchte

oder das Gemüse. Schneiden Sie die

Zutaten in 3 cm große Würfel.

Wenn Sie ein feines Püree wünschen,

nutzen Sie die Scheibe mit 3 mm Loch

-

durchmesser

6

, anschließend streichen

Sie die Masse durch ein Sieb. Zum Her

-

stellen von Säuglingsnahrung geeignet.

Gekochtes/gebratenes

Fleisch (auch Fisch, Ge

-

flügel und Gemüse sowie

Früchte) zerkleinern

Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer

Temperatur über 95 °C

. Früchte und

Gemüse zuvor schälen und entkernen.

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel.

Kleine Köstlichkeiten wie

Pasteten, Gemüse- und

Pilzkaviar oder Ähnliches

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel.

Rühren Sie die Zutaten nach dem Zerklei

-

nern gut durch.

Keksteigzubereitung

Kühlen Sie den Teig vor dem Formen im

Kühlschrank.

Bei der Teigzubereitung mit dem Wolf

können Sie die Zutaten mehrmals durch

-

laufen lassen; so wird der Teig schön

gleichmäßig. Passende Lochscheiben: 3

und 5 mm.

Nüsse, getrocknete

Früchte, Salzgebäck,

Kekse etc. mahlen

Entkernen Sie getrocknete Früchte,

entfernen Sie bei Nüssen die Schale

und die harten Trennwände im Inneren

(z. B. bei Walnüssen).

Tortenfüllungen, Füllungen für Müsliriegel,

Fruchtpasteten und Süßigkeiten. Wir emp

-

fehlen die 5-mm-Lochscheibe

5

.

Wurstfüller

10

Würste und ähnliche

Speisen

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel, anschließend marinieren. Rühren

Sie das Gemisch ordentlich durch.

Verwenden Sie möglichst Naturdarm als

Wursthaut. Knoten Sie eine Ende der

Wursthaut zu, ziehen Sie die Haut bis zur

anderen Seite der Düse. Dosieren Sie die

Füllung durch entsprechende Bewegung

der Wursthaut.

Achten Sie beim Füllen darauf, die Wurst

-

haut nicht zu überfüllen; andernfalls platzt

die Wurst beim Erwärmen. Sie können

Würste aus Hackfleisch und aus kleinen

Fleischstückchen herstellen. Setzen Sie

das Gerät richtig zusammen.

Füllung für Frikadellen,

Kebbe und Ähnliches.

Führen Sie die Füllung mit dem Schieber

in das Gerät, füllen Sie anschließend

Frikadellen oder Kebbe damit.

Wir empfehlen einen kleinen Aufsatz.

10

.

Bedienung

• Sorgen Sie dafür, dass der Fleischwolf je nach

Bedarf richtig zusammengesetzt wurde.

• Stecken Sie den Netzstecker ein.

• Stellen Sie eine ausreichend große Schüssel unter

das Mahlwerk.

• Starten Sie den Motor mit der Taste

.

• Geben Sie die vorbereiteten Zutaten in die Füllschale,

schieben Sie die Zutaten nach und nach mit dem

Schieber in das Mahlwerk. Lassen Sie etwas Geduld

walten, üben Sie sich nicht in Gewalt.

• Zum Stoppen des Gerätes drücken Sie einmal kurz

auf

.

• Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.

• Zerlegen Sie das Gerät. Drücken Sie die Taste

1

(Abbildung C-1), drehen Sie das Schneidwerk im

Uhrzeigersinn.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 6 - EMPFEHLUNGEN; Gefahrensymbol; SICHERHEITSHINWEISE; – Abbildung A

6 • Ziehen Sie immer den Netzstecker, bevor Sie das Gerät reinigen oder Zubehörteile wechseln. • Benutzen Sie das Gerät nicht im Freien. • Das Gerät ist nicht für Personen geeignet, die unter körperlichen oder geistigen Einschränkungen leiden oder denen es an der nötigen Erfahrung im Umgang mit Elek...

Seite 7 - Fleischwolf zusammensetzen; LIEFERUMFANG; Zubehör nach Modell – Abbildung B; KOMPONENTEN; – Abbildung C; BEDIENFELD; Rückwärtstaste; Die Messer sind sehr scharf, geben Sie also; Automatischer Motorschutz; Lassen Sie das Gerät nicht länger als 5 Minu-

7 Fleischwolf zusammensetzen – Abbildung C Hackfleisch, Abbildung C-3 Würste, Abbildung C-7, C-8 Frikadellen, Abbildung C-5, C-6 Gemüse, Abbildung C-4 1. Setzen Sie zuerst die Schnecke 9 in das Mahlwerk 3 ein. 1. Schieben Sie den gewünschten Ein - satz 13 , 14 , 15 in das Mahlwerk 17 . 2. Fixi...

Seite 8 - ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN; Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.; Zubereitung; Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer; Wurstfüller

8 ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel. Zubereitung Zutaten Hinweise Lochscheibe, 3/5 mm Lochdurchmesser 6 , 5 Hackfleisch aus Fleisch, Fisch oder Geflügel herstellen Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große Würfel. Hackfleisch für Frikadellen, F...

Weitere Modelle Fleischwölfe Oursson