ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN; Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.; Zubereitung; REINIGUNG UND PFLEGE; – Abbildung D - Oursson MG5025/OR - Bedienungsanleitung - Seite 5
Fleischwolf Oursson MG5025/OR – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – EMPFEHLUNGEN; SICHERHEITSHINWEISE; – Abbildung A; Fleischwolf zusammensetzen; Für Saft; LIEFERUMFANG; Zubehör nach Modell – Abbildung B; KOMPONENTEN; – Abbildung C; BEDIENFELD; Die Messer sind sehr scharf, geben Sie also; Automatischer Motorschutz; Lassen Sie das Gerät nicht länger als 5 Minu-
- Seite 5 – ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN; Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.; Zubereitung; REINIGUNG UND PFLEGE; – Abbildung D
- Seite 6 – MÖGLICHE PROBLEME UND LÖSUNGEN; Problem; TECHNISCHE DATEN; Garantiebedingungen der OURSSON AG:; Modell; Produktbezeichnung
- Seite 7 – RECOMMENDATIONS; sure that they are cut in pieces that easily slip; Danger symbol; SAFETY INSTRUCTIONS,
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9
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN
Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.
Zubereitung
Zutaten
Hinweise
Lochscheibe, 3/5 mm Lochdurchmesser
7
,
6
Hackfleisch aus Fleisch,
Fisch oder Geflügel
herstellen
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel.
Hackfleisch für Frikadellen, Füllungen,
Aufläufe und dergleichen
Frische Früchte, Beeren
und Gemüse zerkleinern
Schälen und entkernen Sie die Früchte
oder das Gemüse. Schneiden Sie die
Zutaten in 3 cm große Würfel.
Wenn Sie ein feines Püree wünschen,
nutzen Sie die Scheibe mit 3 mm Loch
-
durchmesser
7
, anschließend streichen
Sie die Masse durch ein Sieb. Zum Her
-
stellen von Säuglingsnahrung geeignet.
Gekochtes/gebratenes
Fleisch (auch Fisch, Ge
-
flügel und Gemüse sowie
Früchte) zerkleinern
Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer
Temperatur über 95 °C
. Früchte und
Gemüse zuvor schälen und entkernen.
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel.
Kleine Köstlichkeiten wie
Pasteten, Gemüse- und
Pilzkaviar oder Ähnliches
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel.
Rühren Sie die Zutaten nach dem Zerklei
-
nern gut durch.
Lochscheibe, 7 mm Lochdurchmesser
5
Hackfleischzubereitung
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel.
Hackfleisch für Frikadellen, Hacksteaks,
Füllungen, Würste usw.
Keksteigzubereitung
Kühlen Sie den Teig vor dem Formen im
Kühlschrank.
Bei der Teigzubereitung mit dem Wolf
können Sie die Zutaten mehrmals durch
-
laufen lassen; so wird der Teig schön
gleichmäßig. Passende Lochscheiben: 3
und 5 mm.
Nüsse, getrocknete
Früchte, Salzgebäck,
Kekse etc. mahlen
Entkernen Sie getrocknete Früchte,
entfernen Sie bei Nüssen die Schale
und die harten Trennwände im Inneren
(z. B. bei Walnüssen).
Tortenfüllungen, Füllungen für Müsliriegel,
Fruchtpasteten und Süßigkeiten. Wir emp
-
fehlen die 5-mm-Lochscheibe
6
.
Wurstfüller
11
Würste und ähnliche
Speisen
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel, anschließend marinieren. Rühren
Sie das Gemisch ordentlich durch.
Verwenden Sie möglichst Naturdarm als
Wursthaut. Knoten Sie eine Ende der
Wursthaut zu, ziehen Sie die Haut bis zur
anderen Seite der Düse. Dosieren Sie die
Füllung durch entsprechende Bewegung
der Wursthaut.
Achten Sie beim Füllen darauf, die Wurst
-
haut nicht zu überfüllen; andernfalls platzt
die Wurst beim Erwärmen. Sie können
Würste aus Hackfleisch und aus kleinen
Fleischstückchen herstellen. Setzen Sie
das Gerät richtig zusammen.
Bedienung
• Sorgen Sie dafür, dass der Fleischwolf je nach
Bedarf richtig zusammengesetzt wurde.
• Stecken Sie den Netzstecker ein.
• Stellen Sie eine ausreichend große Schüssel unter
das Mahlwerk.
• Starten Sie den Motor mit der Taste
.
• Geben Sie die vorbereiteten Zutaten in die Füllschale,
schieben Sie die Zutaten nach und nach mit dem
Schieber in das Mahlwerk. Lassen Sie etwas Geduld
walten, üben Sie sich nicht in Gewalt.
• Zum Stoppen des Gerätes drücken Sie einmal kurz
auf
.
• Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.
• Zerlegen Sie das Gerät. Drücken Sie die Taste
1
(Abbildung C-1), drehen Sie das Schneidwerk im
Uhrzeigersinn.
Füllung für Frikadellen,
Kebbe und Ähnliches.
Führen Sie die Füllung mit dem Schieber
in das Gerät, füllen Sie anschließend
Frikadellen oder Kebbe damit.
Wir empfehlen einen kleinen Aufsatz.
11
.
Frikadellenaufsatz
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Zum Formen von
Frikadellen, Kebbe und
Ähnlichem.
Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große
Würfel, anschließend marinieren. Rühren
Sie das Gemisch ordentlich durch.
Sie können Frikadellen aus Hackfleisch
und aus kleinen Fleischstückchen
herstellen. Setzen Sie das Gerät richtig
zusammen.
Reibeeinsatz, klein/groß
14
,
15
Stellen Sie eine große Schüssel unter das
Mahlwerk, damit sich die Zutaten nicht auf
dem Tisch verteilen.
Zum Zubereiten von
Salaten, Kleinigkeiten,
Gemüse für Suppen und
Hauptgerichte.
Schneiden Sie die Zutaten in Stücke,
schieben Sie diese dann mit dem Schie
-
ber in das Mahlwerk.
Hobeleinsatz
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Zutaten hobeln, Salate
zubereiten
Die Zutaten müssen fest sein – Gurken,
Radieschen, rohe Kartoffeln, Möh
-
ren, Kohl, Würstchen, Hartkäse etc.
Schneiden Sie die Zutaten (wenn nötig)
in kleine Portionen. Schieben Sie die
Zutaten anfangs nur ganz langsam in
das Mahlwerk.
Düse zum Auspressen von Saft aus weichen Früchten/Gemüse
19
Saft aus weichen
Früchten und Gemüse
quetschen
Entfernen Sie Steine von Pfirsichen,
Aprikosen, Kirschen, Pflaumen. Schneide
die Zutaten in Stücke.
Sie können das Fruchtfleisch mehrmals
durchspülen, um mehr Saft zu erhalten.
Drücken Sie nicht den Saft aus den Zuta
-
ten mit Knochen, die Größe des Lochs
im Sieb (zum Beispiel Himbeeren, Brom
-
beeren, etc.).
REINIGUNG UND PFLEGE
– Abbildung D
• Reinigen Sie sämtliche Teile des Fleischwolfes
gleich nach dem Einsatz.
• Schalten Sie das Gerät ab. Ziehen Sie den
Netzstecker.
• Zerlegen Sie den Fleischwolf.
• Waschen Sie sämtliche abnehmbaren Teile des
Gerätes mit warmem Wasser und Spülmittel; verzich
-
ten Sie auf Scheuermittel.
• Alle Kunststoffteile können Sie bequem in der
Spülmaschine reinigen.
Die Wassertemperatur
darf nicht mehr als 60°C betragen.
•
Wischen Sie das Gerätegehäuse mit einem
feuchten Tuch sauber.
Damit es nicht zu Stromschlägen kommt, tauchen
Sie das Gerät und das Netzkabel niemals in Was
-
ser oder andere Flüssigkeiten.
• Trocknen Sie alle Teile gründlich.
Wischen Sie die Metallteile des Fleischwolfes
nach dem Reinigen gleich gründlich trocken,
damit kein Rost entsteht. Für zusätzlichen
Schutz können Sie sie leicht mit Pflanzenöl
einfetten.
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Zusammenfassung
6 7 • Ziehen Sie immer den Netzstecker, bevor Sie das Gerät reinigen oder Zubehörteile wechseln. • Benutzen Sie das Gerät nicht im Freien. • Das Gerät ist nicht für Personen geeignet, die unter körperlichen oder geistigen Einschränkungen leiden oder denen es an der nötigen Erfahrung im Umgang mit El...
8 9 ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel. Zubereitung Zutaten Hinweise Lochscheibe, 3/5 mm Lochdurchmesser 7 , 6 Hackfleisch aus Fleisch, Fisch oder Geflügel herstellen Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große Würfel. Hackfleisch für Frikadellen,...
10 11 MÖGLICHE PROBLEME UND LÖSUNGEN Problem Mögliche Ursachen Lösungen Der Fleischwolf lässt sich nicht einschalten. Die Steckdose liefert keinen Strom. Ziehen Sie den Netzstecker, warten Sie ab, bis es wieder Strom gibt. Der Fleischwolf hält plötz - lich an. • Der automatische Motorschutz wur - de...
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