PRAKTISCHE EMPFEHLUNGEN; Braten und Schmoren von Fleisch - Kaiser EG 6372 - Handbuch - Seite 31

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PRAKTISCHE EMPFEHLUNGEN


Backen

Es wird empfohlen, die Gebäcke und

Kuchen in den Backblechen zu backen, die
als Herdausrüstung mitgeliefert sind.

Es

kann

auch

in

handelsüblichen

Kuchenformen und Backblechen gebacken
werden, die dann auf dem Rost
aufzustellen sind. In diesem Fall werden
Kuchenformen aus schwarzem Blech
empfohlen. Solche Backformen besitzen
eine bessere Wärmeleitfähigkeit, die
Backzeit wird dadurch kürzer, die Energie
kann damit gespart werden.

Manche

Gebäcke

sind

in

einem

vorgewärmten Backofen anzuordnen.


Der Backofen ist vorsichtig vorzuwärmen,

nur für schwere Gebäcke, die eine ziemlich
große Masse haben und schwach
aufgehen. Die Gebäcke, die schnell
aufgehen, sind in einem nur schwach
vorgewärmten Backofen anzuordnen.


Beim

Backofenabschalten

ist

die

Gebäckqualität mit einem Holzstäbchen zu
überprüfen. (bei gut ausgebackenem
Gebäck soll das aus dem Gebäck nach
dem

Einstechen

herausgezogene

Holzstäbchen trocken und sauber sein).


Nach der Backofenabschaltung sollte das

Gebäck noch 5 Minuten drinbleiben.


Braten und Schmoren von Fleisch

Es wird folgendes empfohlen:

Braten bzw. Schmoren von über 1 kg

Fleischstücken im Backofen. Kleinere
Fleischstücke

sind

auf

Kochzonen

zuzubereiten,

beim Braten von Fleisch auf dem Rost wird

empfohlen, auf der Ebene unter dem Rost
mit Gericht ein Blech mit etwas Wasser zu
stellen, während der Zubereitung wird
Wasser nachgefühlt,

zum

Braten

sollten

Gefäße

mit

temperaturbeständigen

Griffen

benutzt

werden.

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