Ofen Hansa BOES 69422 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
75
*
vorhanden nur bei einigen Modellen
Die Backöfen, die mit dem Buchstaben
Dp*, Db*
gekennzeichnet wurden, wurden mit Führungsschie
-
nen und darauf montierten Teleskopschienen aus
Edelstahl ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind
zusammen mit den Führungsschienen rauszuneh
-
men und zu reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche
ziehen Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der
Backofen aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante
des Blechs an den Halterungen im Vorderbereich der
Teleskopschienen und ziehen die Teleskopschiene
heraus. Anschießend schieben Sie die Teleskop
-
schiene zusammen mit dem Blech rein.
Die Pflege und ständige Reinhaltung des Herdes
sowie dessen richtige Wartung haben einen wesent
-
lichen Einfluss auf die Verlängerung der einwand
-
freien Funktionstüchtigkeit des Gerätes.
Vor der Reinigung Herd ausschalten. Dabei nicht
vergessen sicherzustellen, dass sich alle Schal
-
ter in Position „
”/„0” befinden. Lassen Sie den
Herd vollständig auskühlen, bevor Sie mit der
Reinigung beginnen.
Auswechseln der Backofen-Beleuchtung
Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem Wechsel
den Herd ausschalten.
● Alle Drehschalter in der Schalterblende auf
„
●
” /
„0”
drehen und die Stromzufuhr abschalten,
● Die Abdeckung herausdrehen und reinigen, dann
genau trocken wischen.
● Die Glühlampe aus der Fassung drehen, gegebe
-
nenfalls durch eine neue ersetzen – Backofen-Glüh
-
lampe hitzefest (300°C) mit folgenden Parametern:
– Spannung 230 V
– Leistung 25 W
– Fassung E14.
●Die Glühlampe genau in die Keramikfassung
drehen.
●Abdeckung einschrauben.
Abb. 9 Backofen-Glühlampe
●Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm
-
baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für
die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur
Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an
der vorderen Halterung (Z1) ziehen, dann die Leit
-
schienen kippen und aus der hinteren Halterung
(Z2) rausziehen. Nach der Reinigung sollen die
Leitschienen in den dazu vorgesehenen Öffnungen
eingesetzt und die Halterungen (Z1 und Z2) einge
-
drückt werden.
Abb 10).
Achtung!
Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine
reinigen
ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
Backofen
Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen.
Bei der Reinigung die Backofen-Beleuchtung
einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im
Arbeitsbereich zu bekommen.
Den Backofen-Innenraum nur mit warmem
Wasser und etwas Spülmittel reinigen.
Steam Clean-Dampfreinigung:*
– In eine in die erste Einschubleiste von unten
gestellte Schüssel 0,25 l Wasser (1 Glas)
gießen,
– Backofentür schließen,
– Backofen-Temperaturregler auf „50°C” und
Backofen-Multifunktionsregler auf „Unterhitze”
drehen,
– Backofen-Innenraum ca. 30 Minuten vorhei
-
zen,
– Backofentür öffnen, Innenraum mit Tuch oder
Schwamm auswischen und dann mit warmem
Wasser und Spülmittel reinigen.
Nach der Reinigung Backofen-Innenraum trok
-
kenreiben.
Der richtige Einbauort
Der Küchenraum sollte trocken und luftig sein
und eine gute Belüftung haben; die Aufstellung
des Gerätes sollte einen freien Zugang zu allen
Steuerelementen sicherstellen.
Die Einbaumöbel müssen Beläge haben und
die verwendeten Kleber müssen hitzebeständig
sein (100°C). Ist das nicht der Fall, so kann dies
eine Verformung der Belagfläche oder deren
Ablösung verursachen.
Abzughauben sind gemäß den Anweisungen aus
den ihnen beigefügten Bedienungsanleitungen
einzubauen.
Einbau des Backofens:
Öffnung im Umbauschrank für den Einbau des
Backofens nach den auf der Maßskizze angegebe
-
nen Abmessungen vorbereiten,
den Backofen vollständig in den Umbauschrank
schieben und mit vier Schrauben an den auf der Skiz
-
ze dargestellten Stellen in dieser Position sichern.
Abb. 2 a,b,c
Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung
den Buchstaben
K*
enthalten, wurden mit einer
Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen
-
den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch
die Beschichtung mit dieser Emaille können
Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,
vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder
eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind
möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch
nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so
kann man eine lange Selbstreinigung des Back
-
ofens vermeiden). Um den Backofen von sich
reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde
bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet
werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser
Prozess verkürzt werden.
Wichtig!
Da der Prozess der Selbstreinigung mit
Stromverbrauch verbunden ist, sollte der
Grad der Verschmutzung vor jeder Reini
-
gung überprüft werden. Sollte der Rückgang
der selbstreinigenden Eigenschaften der
Einlagen festgestellt werden, können sie
durch neue ersetzt werden. Die Einlagen
sind bei den Sevicestellen oder im Handel
erhältlich. Sollte eine traditionelle Reini
-
gungsmethode gewählt werden, muss
beachtet werden, dass die Emaille gegen
Abrieb empfindlich ist und für die Reinigung
weder ätzende Reinigungsmittel noch harte
Tücher eingesetzt werden dürfen.
Inhaltsverzeichnis
- 10 SICHERHEITSHINWEISE; Achtung
- 12 BEDIENELEMENTE
- 13 ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
- 14 WENN’S MAL EIN PROBLEM GIBT; TECHNISCHE DATEN
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)