ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE - Hansa BOES 69421 - Handbuch - Seite 12

Ofen Hansa BOES 69421 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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*

vorhanden nur bei einigen Modellen

Die Backöfen, die mit dem Buchstaben

Dp*

gekenn

-

zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und

darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl

ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen

mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu

reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche ziehen

Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der Backofen

aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante des Blechs

an den Halterungen im Vorderbereich der Teleskop

-

schienen und ziehen die Teleskopschiene heraus.

Anschießend schieben Sie die Teleskopschiene

zusammen mit dem Blech rein.
Abb 10a

Die Pflege und ständige Reinhaltung des Herdes

sowie dessen richtige Wartung haben einen wesent

-

lichen Einfluss auf die Verlängerung der einwand

-

freien Funktionstüchtigkeit des Gerätes.

Vor der Reinigung Herd ausschalten. Dabei nicht

vergessen sicherzustellen, dass sich alle Schal

-

ter in Position „

”/„0” befinden. Lassen Sie den

Herd vollständig auskühlen, bevor Sie mit der

Reinigung beginnen.

Auswechseln der Backofen-Beleuchtung
Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem Wechsel

den Herd ausschalten.

● Alle Drehschalter in der Schalterblende auf

” /

„0”

drehen und die Stromzufuhr abschalten,

● Die Abdeckung herausdrehen und reinigen, dann

genau trocken wischen.

● Die Glühlampe aus der Fassung drehen, gegebe

-

nenfalls durch eine neue ersetzen – Backofen-Glüh

-

lampe hitzefest (300°C) mit folgenden Parametern:

– Spannung 230 V

– Leistung 25 W

– Fassung E14.

●Die Glühlampe genau in die Keramikfassung

drehen.

●Abdeckung einschrauben.

Abb. 9 Backofen-Glühlampe

●Der Backofen ist mit den

D*

leicht herausnehm

-

baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für

die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur

Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an der

vorderen Halterung ziehen, dann die Leitschienen

kippen und aus der hinteren Halterung rausziehen.

Abb 10

Achtung!

Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine

reinigen

ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE

Backofen

Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen.

Bei der Reinigung die Backofen-Beleuchtung

einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im

Arbeitsbereich zu bekommen.

Den Backofen-Innenraum nur mit warmem

Wasser und etwas Spülmittel reinigen.

Steam Clean-Dampfreinigung:*

– In eine in die erste Einschubleiste von unten

gestellte Schüssel 0,25 l Wasser (1 Glas)

gießen,

– Backofentür schließen,

– Backofen-Temperaturregler auf „50°C” und

Backofen-Multifunktionsregler auf „Unterhitze”

drehen,

– Backofen-Innenraum ca. 30 Minuten vorhei

-

zen,

– Backofentür öffnen, Innenraum mit Tuch oder

Schwamm auswischen und dann mit warmem

Wasser und Spülmittel reinigen.

Nach der Reinigung Backofen-Innenraum trok

-

kenreiben.

Der richtige Einbauort

Der Küchenraum sollte trocken und luftig sein

und eine gute Belüftung haben; die Aufstellung

des Gerätes sollte einen freien Zugang zu allen

Steuerelementen sicherstellen.

Die Einbaumöbel müssen Beläge haben und

die verwendeten Kleber müssen hitzebeständig

sein (100°C). Ist das nicht der Fall, so kann dies

eine Verformung der Belagfläche oder deren

Ablösung verursachen.

Abzughauben sind gemäß den Anweisungen aus

den ihnen beigefügten Bedienungsanleitungen

einzubauen.

Einbau des Backofens:

Öffnung im Umbauschrank für den Einbau des

Backofens nach den auf der Maßskizze angegebe

-

nen Abmessungen vorbereiten,

den Backofen vollständig in den Umbauschrank

schieben und mit vier Schrauben an den auf der Skiz

-

ze dargestellten Stellen in dieser Position sichern.

Abb. 2 a,b,c

Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung

den Buchstaben

K*

enthalten, wurden mit einer

Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen

-

den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch

die Beschichtung mit dieser Emaille können

Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,

vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder

eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind

möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch

nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so

kann man eine lange Selbstreinigung des Back

-

ofens vermeiden). Um den Backofen von sich

reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde

bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet

werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser

Prozess verkürzt werden.

Wichtig!

Da der Prozess der Selbstreinigung mit Stromver

-

brauch verbunden ist, sollte der Grad der Verschmut

-

zung vor jeder Reinigung überprüft werden. Sollte

der Rückgang der selbstreinigenden Eigenschaften

der Einlagen festgestellt werden, können sie durch

neue ersetzt werden.

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