WENN’S MAL EIN PROBLEM GIBT; TECHNISCHE DATEN - Hansa BOES 683020 - Handbuch - Seite 11

Ofen Hansa BOES 683020 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

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Technische Kontrollüberprüfungen

Außer der Sauberhaltung des Herdes ist auf

folgendes zu achten:

●Funktionsprüfungen für Steuerelemente und

Baugruppen des Geräts durchführen. Nach Ablauf

der Garantiezeit mindestens alle zwei Jahre eine

technische Kontrollüberprüfung des Geräts in

einer Kundendienst-Servicewerkstatt durchführen

lassen.

●Festgestellte Betriebsstörungen beheben.

●Eine regelmäßige Wartung der Baugruppen gemäß

den Wartungsintervallen durchführen.

Achtung!

Sämtliche Reparaturen und Regulierungen

sind durch eine zuständige Kundendienst-

Servicewerkstatt oder einen authorisierten

Installateur vorzunehmen.

WENN’S MAL EIN PROBLEM GIBT

In jedem Notfall:

● Baugruppen des Gerätes ausschalten

● Stromzufuhr des Geräts abschalten

● Reparatur anmelden

● Manche kleineren Störungen können vom Be

-

nutzer gemäß den in der nachfolgenden Tabelle

angegebenen Anweisungen selbst behoben wer

-

den: Bevor Sie sich an den Kundendienst oder

an die Kundendienst-Servicewerkstatt wenden,

lesen Sie bitte die in der Tabelle dargestellten

Probleme durch.

TECHNISCHE DATEN

Backofentür aushängen

Zum Reinigen und für einen besseren Zugang zum

Backofen-Innenraum lässt sich die Backofentür aus

-

hängen. Backofentür öffnen, die Klappbügel an den

Scharnieren an beiden Seiten nach oben drücken

(Abb. 12А). Tür leicht zudrücken, anheben und nach

vorne herausziehen. Das Einsetzen der Backofentür

erfolgt in umgekehrter Reihenfolge. Beim Einsetzen

sicherstellen, dass die Aussparung des Scharniers

richtig zu dem Haken des Scharnierhalters passt.

Danach sind die beiden Klappbügel unbedingt

wieder nach unten zu legen. Ist das nicht der Fall,

können Scharniere beim Schließen der Backofentür

beschädigt werden.
Abb.12A - Klappbügel nach oben drücken

Herausnahme der inneren Scheibe

1. Die obere Türleiste herausnehmen. (Abb.12B,

12C).

2. Innere Scheibe aus den Befestigungen (im un

-

teren Bereich der Tür) nehmen. Abb.12D und

12D1.

3. Die Scheibe mit warmem Wasser und einer

kleinen Menge Reinigungsmittel abwaschen.

Zwecks erneuter Montage der Scheibe sind

oben genannte Handlungen in umgekehrter

Reihenfolge auszuführen. Der glatte Teil der

Scheibe muss sich im oberen Teil befinden.

Hinweis! Die obere Leiste sollte nicht gleich-

zeitig an beiden Seiten der Tür eingedrückt

werden

. Zur korrekten Montage der oberen

Türleiste sollte zuerst das linke Ende an die Tür

gelegt und anschließend das rechte Ende ein

-

gedrückt werden, bis es „einrastet”. Anschlie

-

ßend die Leiste an der linken Seite eindrücken,

bis sie „einrastet”.

Abb. 12D- Herausnahme der inneren Scheibe.

3 scheibe.

Abb. 12D1- Herausnahme der inneren Scheibe.

2 scheibe.

Nennspannung

230V ~ 50 Hz

Nennleistung

max. 3,5 kW

Ausmaße des Geräts (HxBxT)

59,5 / 57,5 /59,5 cm

Das Gerät entspricht den EU-Bestimmungen

EU-Norm EN 60335-1, EN 60335-2-6

*vorhanden nur bei einigen Modellen

ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE

Die Einlagen sind bei den Sevicestellen oder im Han

-

del erhältlich. Sollte eine traditionelle Reinigungsme

-

thode gewählt werden, muss beachtet werden, dass

die Emaille gegen Abrieb empfindlich ist und für die

Reinigung weder ätzende Reinigungsmittel noch

harte Tücher eingesetzt werden dürfen.

Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung

den Buchstaben

K*

enthalten, wurden mit einer

Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen

-

den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch

die Beschichtung mit dieser Emaille können

Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,

vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder

eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind

möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch

nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so

kann man eine lange Selbstreinigung des Back

-

ofens vermeiden). Um den Backofen von sich

reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde

bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet

werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser

Prozess verkürzt werden.

Wichtig!

Da der Prozess der Selbstreinigung mit Stromver

-

brauch verbunden ist, sollte der Grad der Verschmut

-

zung vor jeder Reinigung überprüft werden. Sollte

der Rückgang der selbstreinigenden Eigenschaften

der Einlagen festgestellt werden, können sie durch

neue ersetzt werden.

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