Ofen Hansa BOEI 694003 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
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*
vorhanden nur bei einigen Modellen
Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung
den Buchstaben
K*
enthalten, wurden mit einer
Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen
-
den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch
die Beschichtung mit dieser Emaille können
Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,
vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder
eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind
möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch
nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so
kann man eine lange Selbstreinigung des Back
-
ofens vermeiden). Um den Backofen von sich
reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde
bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet
werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser
Prozess verkürzt werden.
Wichtig!
Da der Prozess der Selbstreinigung mit
Stromverbrauch verbunden ist, sollte der
Grad der Verschmutzung vor jeder Reini
-
gung überprüft werden. Sollte der Rückgang
der selbstreinigenden Eigenschaften der
Einlagen festgestellt werden, können sie
durch neue ersetzt werden. Die Einlagen
sind bei den Sevicestellen oder im Handel
erhältlich. Sollte eine traditionelle Reini
-
gungsmethode gewählt werden, muss
beachtet werden, dass die Emaille gegen
Abrieb empfindlich ist und für die Reinigung
weder ätzende Reinigungsmittel noch harte
Tücher eingesetzt werden dürfen.
Abb 10b
Die Backöfen, die mit dem Buchstaben
Dp*
gekenn
-
zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und
darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl
ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen
mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu
reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche ziehen
Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der Backofen
aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante des Blechs
an den Halterungen im Vorderbereich der Teleskop
-
schienen und ziehen die Teleskopschiene heraus.
Anschießend schieben Sie die Teleskopschiene
zusammen mit dem Blech rein.
Abb 10a
●Der Backofen ist mit den
D*
leicht herausnehm
-
baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für
die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur
Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an der
vorderen Halterung ziehen, dann die Leitschienen
kippen und aus der hinteren Halterung rausziehen.
Abb 10
Achtung!
Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine
reinigen
Technische Kontrollüberprüfungen
Außer der Sauberhaltung des Herdes ist auf
folgendes zu achten:
●Funktionsprüfungen für Steuerelemente und
Baugruppen des Geräts durchführen. Nach Ablauf
der Garantiezeit mindestens alle zwei Jahre eine
technische Kontrollüberprüfung des Geräts in einer
Kundendienst-Servicewerkstatt durchführen lassen.
●Festgestellte Betriebsstörungen beheben.
●Eine regelmäßige Wartung der Baugruppen gemäß
den Wartungsintervallen durchführen.
Achtung!
Sämtliche Reparaturen und Regulierungen
sind durch eine zuständige Kundendienst-
Servicewerkstatt oder einen authorisierten
Installateur vorzunehmen.
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