Hansa BOEI 694003 - Handbuch - Seite 11

Ofen Hansa BOEI 694003 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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*

vorhanden nur bei einigen Modellen

Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung

den Buchstaben

K*

enthalten, wurden mit einer

Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen

-

den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch

die Beschichtung mit dieser Emaille können

Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,

vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder

eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind

möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch

nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so

kann man eine lange Selbstreinigung des Back

-

ofens vermeiden). Um den Backofen von sich

reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde

bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet

werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser

Prozess verkürzt werden.

Wichtig!

Da der Prozess der Selbstreinigung mit

Stromverbrauch verbunden ist, sollte der

Grad der Verschmutzung vor jeder Reini

-

gung überprüft werden. Sollte der Rückgang

der selbstreinigenden Eigenschaften der

Einlagen festgestellt werden, können sie

durch neue ersetzt werden. Die Einlagen

sind bei den Sevicestellen oder im Handel

erhältlich. Sollte eine traditionelle Reini

-

gungsmethode gewählt werden, muss

beachtet werden, dass die Emaille gegen

Abrieb empfindlich ist und für die Reinigung

weder ätzende Reinigungsmittel noch harte

Tücher eingesetzt werden dürfen.

Abb 10b

Die Backöfen, die mit dem Buchstaben

Dp*

gekenn

-

zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und

darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl

ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen

mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu

reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche ziehen

Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der Backofen

aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante des Blechs

an den Halterungen im Vorderbereich der Teleskop

-

schienen und ziehen die Teleskopschiene heraus.

Anschießend schieben Sie die Teleskopschiene

zusammen mit dem Blech rein.
Abb 10a

●Der Backofen ist mit den

D*

leicht herausnehm

-

baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für

die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur

Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an der

vorderen Halterung ziehen, dann die Leitschienen

kippen und aus der hinteren Halterung rausziehen.

Abb 10

Achtung!

Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine

reinigen

Technische Kontrollüberprüfungen

Außer der Sauberhaltung des Herdes ist auf

folgendes zu achten:

●Funktionsprüfungen für Steuerelemente und

Baugruppen des Geräts durchführen. Nach Ablauf

der Garantiezeit mindestens alle zwei Jahre eine

technische Kontrollüberprüfung des Geräts in einer

Kundendienst-Servicewerkstatt durchführen lassen.

●Festgestellte Betriebsstörungen beheben.

●Eine regelmäßige Wartung der Baugruppen gemäß

den Wartungsintervallen durchführen.

Achtung!

Sämtliche Reparaturen und Regulierungen

sind durch eine zuständige Kundendienst-

Servicewerkstatt oder einen authorisierten

Installateur vorzunehmen.

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