Fulgor Milano FCSO 4511 TM WH - Handbuch - Seite 22

Ofen Fulgor Milano FCSO 4511 TM WH – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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15 - Bratenthermometer einstellen (falls vorhanden)

Beim Garen von Braten, Steaks und Geflügel ist dies die beste

Methode, um den richtigen Garpunkt festzustellen.

Dieser Ofen kann mit einem Bratenthermometer ausgestattet werden,

das die Temperatur im Fleisch feststellen kann und den Garvorgang

unterbricht, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.

Wird ein Bratenthermometer verwendet, dann kontrolliert der Ofen

automatisch die Garzeit.

MERKE: Das Bratenthermometer ist ein Zubehör und ist nur bei

einigen Ausführungen des Produkts erhältlich.

Zarte und schmackhafte Gerichte sind das Resultat einer

präzisen und praktischen Kontrolle.

Das Bratenthermometer ermöglicht es, die Innentemperatur

von Speisen zu messen und verwendet diese, um das Ende

der Garzeit zu bestimmen.

Fleisch kann beispielsweise außen gar aussehen, ist aber

innen immer noch rosa!

Die Temperatur, die die die Speisen beim Garen erreichen ist eng mit

Gesundheitsproblemen und Hygiene verbunden. Bakterien gibt es in

jedem Fleisch, ebenso wie in Huhn, Fisch und in rohen Eiern.

Einige Bakterien verderben die Lebensmittel, andere hingegen, wie

Salmonellen, Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes, Escherichia

coli und der Staphylococcus aureus können sehr gesundheitsschädlich

sein. Bakterien vermehren sich sehr schnell über Temperaturen von 4.4º bis

zu 60ºC.Hackfleisch ist diesbezüglich besonders riskant.

Um eine Vermehrung der Bakterien zu vermeiden, sollten Sie Folgendes

beachten:
• Tauen Sie Lebensmittel nicht bei Raumtemperatur sondern im

Kühlschrank oder im Ofen mit der entsprechenden Funktion auf. In

diesem Fall sollten Sie die aufgetauten Lebensmittel anschließend

sofort kochen.

• Füllen Sie Geflügel erst kurz vor dem Verzehr. Kaufen Sie kein

bereits gefülltes Geflügel und kaufen Sie gefülltes, bereits gegartes

Geflügel nur, wenn Sie dieses innerhalb von 2 Stunden verzehren.

• Marinieren Sie Gerichte im Kühlschrank und nicht bei

Raumtemperatur

• Verwenden Sie ein Bratenthermometer, um die Temperatur von

Fleisch, Fisch und Geflügel zu kontrollieren, wenn diese dicker

als 5 cm sind.Auf diese Weise stellen Sie sicher, dass die

Mindestgartemperaturen erreicht werden.

• Die größte Gefahr geht von schlecht gegartem Geflügel aus, was

besonders gefährlich wegen Salmonellengefahr ist;

• Unterbrechen Sie den Garvorgang nicht, d.h. kochen Sie nicht

teilweise, um dann das Gericht aufzubewahren und später zu Ende

zu kochen. Auf diese Weise kommt es zu „lauwarmen“ Temperaturen

in den Lebensmitteln, die ein Bakterienwachstum fördern;

• Braten Sie Fleisch und Geflügel im Ofen bei Temperaturen von

mindestens 165°C.

WICHTIG

Nur die zum Gerät mitgelieferte Fleischsonde verwenden.

Wir bitten Sie, folgende Tabelle des National Food Safety Database

(USA) - Lebensmittelsicherheit - zu Rate zu ziehen.

Speisen

Mindestinnentemperatur

Hackfleisch

Hamburger

71° C

Rind, Kalb, Lamm, Schwein

74° C

Huhn, Truthahn

74° C

Rind, Kalb, Lamm

Braten und Steaks:
blutig

Das NFSD nennt keine Temperatur für blutiges Garen, da dies

gesundheitlich nicht sicher ist

medium-blutig

63° C

medium

71° C

durch

77° C

Schwein

Rippchen, Braten, Koteletts:
medium

71° C

durch

77° C

Schinken, frisch

71° C

Bratwurst frisch

71° C

Geflügel

Huhn, ganz oder in Stücken

82° C

Ente

82° C

Ganzer Truthahn (nicht gefüllt)

82° C

Putenbrust

77° C

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