Fulgor Milano FCPO 6215 P TEM BK - Handbuch - Seite 30

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14 - Die verschiedenen Ofenfunktionen verstehen

Braten - Tipps und Techniken

Braten bedeutet Garen mit heißer Luft. Es wird sowie Ober- als auch

Unterhitze, aber keine Umluft benutzt, um Hitze zirkulieren zu lassen.

Dem Rezept oder den allgemeinen Angaben der Speisen bei

Temperatur, Zeit und Position des Gitterrosts folgen. Die Backtemperatur

verändert sich je nach Größe, Form oder Oberflächenbehandlung der

Backutensilien.

Allgemeine Richtlinien

• Um ein besseres Ergebnis zu erzielen, die Speisen auf nur einem

Gitterrost zubereiten und mindesten 2,5 - 3 cm Platz zwischen

Backutensilien und Ofenwand lassen.

• Beim Backen nur ein Gitterrost verwenden.
• Nach der Mindestzeit überprüfen, ob die Speisen gar sind.
• Backutensilien aus Metall (mit oder ohne Antihaftbeschichtung),

hitzebeständiges Glas. Glaskeramik, Keramik oder andere

Utensilien, die sich für Backöfen eignen.

• Wird hitzebeständiges Glas verwendet, dann die Temperatur um

15°C (25°F) gegenüber der empfohlenen Temperatur erniedrigen.

• Backbleche mit oder ohne Rändern oder Silikonbackformen

verwenden.

• Dunkle Metallformen oder mit Antihaftbeschichtung garen schneller

und bräunen mehr. Isolierte Backformen werden die Garzeit bei den

meisten Speisen leicht verlängern.

• Keine Aluminiumfolie oder Einweg-Aluminiumbleche verwenden,

um Teile des Ofens zu säumen. Alufolie isoliert sehr gut gegen

Hitze und diese wird unter ihr eingefangen. Dadurch wird der

Garvorgang verändert und der Ofen kann beschädigt werden.

• Es muss vermieden werden, die offene Tür als Regal zu benutzen,

um Töpfe darauf abzustellen.

• Tipps zur Lösung von Problemen beim Backen finden Sie auf Seite

34

Umluft - Tipps und Techniken

• Reduzieren Sie die Temperatur des Backrezepts um 15°C (25°F).
• Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollten Speisen nicht abgedeckt

und in niedrigen Behältern gegart werden, um Vorteile aus der

Umluft zu erzielen. Glänzende Aluminiumtöpfe verwenden, um

beste Ergebnisse zu erzielen, es sei denn es gibt andere Angaben.

• Es kann hitzebeständiges Glas oder Keramik verwendet werden.

Die Temperatur nochmals um 15°C (25°F) erniedrigen, wenn

hitzebeständige Teller verwendet werden, gesamte Hitzereduzierung

30°C (50°F).

• Es können dunkle Metalltöpfe benutzt werden. Erinnern Sie sich

daran, dass Speisen in dunklen Metallutensilien schneller bräunen.

• Die Anzahl der verwendeten Gitterroste wird durch die Höhe der

zuzubereitenden Speisen bestimmt.

• Gebackene Speisen garen extrem gut mit Umluft. Versuchen Sie

nicht, Rezepte wie Vanillesoße, Quiches, Kürbiskuchen oder

Käsekuchen zu verändern, die durch Umluft nicht besser werden.

Verwenden Sie für diese Speisen den normalen Backvorgang.

• Es können auch Mahlzeiten auf mehreren Gitterrosten auf Positionen

1,2,3 und 4 zubereitet werden. Alle vier Gitterroste können für

Cookies, Kekse und Appetithäppchen verwendet werden.
- Backen auf 2 Gitterrosten: Position 1 und 3 verwenden.
- Beim gleichzeitigen Backen von vier Schichten Kuchen, dann die

Schalen staffeln, damit sie nicht alle genau übereinander stehen.

Um beste Ergebnisse zu erzielen, Kuchen auf oberen Gittern vorn

und auf niedrigeren Gittern hinten platzieren. Etwa 2,5 - 3 cm

(1” - 1 ½”) Platz um die Schalten herum lassen.

• Es kann einfach sein, Ihr eigenes Rezept zu verändern. Wählen Sie

ein Rezept, dann gut mit Umluft funktioniert.

• Reduzieren Sie, falls notwendig, Temperatur und Garzeit. Sie

müssen ein paar Versuche unternehmen und Fehler machen, um ein

perfektes Ergebnis zu erzielen. Behalten Sie für das nächste Mal

Ihre Technik im Auge, wenn Sie das Rezept mit Umluft zubereiten

möchten.

• Tipps zur Lösung von Problemen beim Backen finden Sie auf Seite

34

Speisen, die für die Zubereitung mit Umluft geeignet sind:

Appetithäppchen, Kekse, Kaffee, Kuchen

Cookies (2 bis 4 Gitterroste), Weißbrot

Windbeutel

Pfitzauf

Eintöpfe und Vorgerichte

Ofenmahlzeiten (Gitterposition 1,2,3)

Soufflés, Meringen, Nachtisch mit Meringenhaube, Angel Food

Biskuit, Chiffonkuchen)

POSITION GITTERROST

1

2

3

4

1

2

3

4

5

Gitterrost 3

Gitterrost 1

Schnelle und einfache Rezepttipps

Vom klassischen BACKEN auf BACKEN MIT UMLUFT umstellen:
• Temperatur um 15°C (25°F) reduzieren.
• Die gleiche Garzeit wie beim Backen verwenden, wenn die Zeit

unter 10 bis 15 Minuten liegt.

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