Fulgor Milano FCO 9013 TM X - Handbuch - Seite 47

Ofen Fulgor Milano FCO 9013 TM X – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 80
Download der Anleitung

DE

27

• Bei Speisen mit Garzeiten unter 30 Minuten sollte der Garpunkt 5

Minuten früher als bei klassischen Backrezepten geprüft werden.

• Werden Speisen länger als 40 - 45 Minuten gebacken, dann kann

die Backzeit um 25% verkürzt werden.

Braten mit Umluft - Tipps und Techniken

• Bei Braten mit Umluft den Ofen nicht vorheizen.
• In einer flachen, nicht abgedeckten Pfanne braten.
• Werden ganze Hühner oder Truthähne gebraten, dann die Flügel

auf den Rücken klappen und die Beine leicht mit einer Küchenschnur

befestigen.

• Die zweiteilige Grillpfanne verwenden, um unabgedeckt zu Braten.
• Ein Bratenthermometer verwenden, um die Kerntemperatur in Bezug

auf "END" festzustellen.

• Kerntemperatur von Fleisch oder Geflügel in zwei verschiedenen

Positionen mit dem Bratenthermometer kontrollieren.

• Großes Geflügel muss beim Garen eine Zeit lang mit Alufolie

abgedeckt werden (und in einer Pfanne angebraten werden), damit

es nicht zu braun wird.

Schnelle und einfache Rezepttipps

Vom klassischen

BACKEN

auf

BRATEN MIT UMLUFT

umstellen:

• Die Temperatur muss nicht verringert werden.
• Braten, große Fleischstücke und Geflügel benötigen generell eine

10-20% kürzere Garzeit. Den Garpunkt früh überprüfen.

• Eintöpfe oder Schmorbraten, die abgedeckt in

BRATEN MIT UMLUFT

gegart werden, benötigen etwa die gleiche Zeit.

• Die minimale sichere Temperatur von Geflügelfüllungen beträgt

75ºC (165ºF).

• Nachdem die Speise aus dem Ofen genommen wurde, diese

vor dem Tranchieren locker 10 bis 15 Minuten mit einer Alufolie

abdecken, um die endgültige Temperatur der Speise um 3° bis 6° (

5° bis 10°F) zu erhöhen.

Garzeiten sind als Hinweis zu betrachten und hängen außerdem von

der Dicke und Temperatur des Fleisches vor dem Garen ab.

Grillen mit Umluft - Tipps und Techniken

• Gitterrost in die gewünschte Position bringen, bevor der Ofen

angeschaltet wird.

• Bei der Einstellung Umluftgrill, die Ofentür immer geschlossen halten.
• Ofen nicht vorheizen.
• Die zweiteilige Grillpfanne verwenden.
• Das Fleisch umdrehen, wenn die Hälfte der Garzeit vorbei ist (siehe

Tabelle Umluftgrill).

Grille- und Umluftgrillzeiten sind Richtwerte und können leicht variieren.

Garzeiten sind Richtwerte und hängen außerdem von der Dicke und

Temperatur des Fleisches vor dem Garen ab.

Grillen - Tipps und Techniken

• Gitterrost in die gewünschte Position bringen, bevor der Ofen

angeschaltet wird.

• Bei der Einstellung Braten, die Ofentür immer geschlossen halten.
• Den Ofen vor Gebrauch 5 Minuten lang vorheizen.
• Die zweiteilige Grillpfanne verwenden.
• Das Fleisch umdrehen, wenn die Hälfte der Garzeit vorbei ist (siehe

Tabelle Umluftgrill).

Grille- und Umluftgrillzeiten sind Richtwerte und können leicht variieren.

Garzeiten sind Richtwerte und hängen außerdem von der Dicke und

Temperatur des Fleisches vor dem Garen ab.

Dehydrieren - Tipps und Techniken

• Mit der Einstellung Dehydrieren kann getrocknet werden. Bei

niedriger Temperatur und langsam zirkulierender Luft wird die

Feuchtigkeit entfernt, um Lebensmittel haltbar zu machen.

• Die Temperatur der Einstellung Dehydrieren ist auf 60ºC (140ºF)

vorprogrammiert.

• Die zum Dehydrieren verfügbaren Temperaturen liegen zwischen

50ºC (120ºF) bis 70ºC (160ºF).

• Es können mehrere Gitterroste gleichzeitig verwendet werden.
• Manche Lebensmittel benötigen 14-15 Stunden, um völlig zu

dehydrieren.

• Ziehen Sie ein Buch über Lebensmittelkonservierung für spezifische

Zeiten und den Umgang mit den verschiedenen Lebensmittel zu

Rate.

• Diese Einstellung kann für verschiedene Obstsorten, Gemüse,

Kräuter und Fleischstreifen verwendet werden.

• Siebe zum Trocknen können in Fachgeschäften gekauft werden.
• Werden Papiertücher verwendet, dann könnte die Feuchtigkeit

davon vor dem Dehydrieren aufgesaugt werden (beispielsweise bei

Tomaten- oder Pfirsichscheiben).

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen