Fulgor Milano FCO 4512 TM BK - Handbuch - Seite 44

Ofen Fulgor Milano FCO 4512 TM BK – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 79
Download der Anleitung

DE

24

14 - Bratenthermometer einstellen (falls vorhanden)

Beim Garen von Braten, Steaks und Geflügel ist dies die beste Methode, um den
richtigen Garpunkt festzustellen.
Dieser Ofen kann mit einem Bratenthermometer ausgestattet werden, das die
Temperatur im Fleisch feststellen kann und den Garvorgang unterbricht, sobald
die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Wird ein Bratenthermometer verwendet, dann kontrolliert der Ofen automatisch
die Garzeit.

MERKE: Das Bratenthermometer ist ein Zubehör und ist nur bei einigen

Ausführungen des Produkts erhältlich.

Zarte und schmackhafte Gerichte sind das Resultat einer präzisen
und praktischen Kontrolle.

Das Bratenthermometer ermöglicht es, die Innentemperatur von
Speisen zu messen und verwendet diese, um das Ende der Garzeit
zu bestimmen.

Fleisch kann beispielsweise außen gar aussehen, ist aber innen
immer noch rosa!

Die Temperatur, die die die Speisen beim Garen erreichen ist eng mit
Gesundheitsproblemen und Hygiene verbunden. Bakterien gibt es in jedem
Fleisch, ebenso wie in Huhn, Fisch und in rohen Eiern.
Einige Bakterien verderben die Lebensmittel, andere hingegen, wie Salmonellen,
Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes, Escherichia coli und der
Staphylococcus aureus können sehr gesundheitsschädlich sein. Bakterien
vermehren sich sehr schnell über Temperaturen von 4.4º bis zu 60ºC.Hackfleisch ist
diesbezüglich besonders riskant.

Um eine Vermehrung der Bakterien zu vermeiden, sollten Sie Folgendes
beachten:
• Tauen Sie Lebensmittel nicht bei Raumtemperatur sondern im Kühlschrank oder im

Ofen mit der entsprechenden Funktion auf. In diesem Fall sollten Sie die aufgetauten
Lebensmittel anschließend sofort kochen.

• Füllen Sie Geflügel erst kurz vor dem Verzehr. Kaufen Sie kein bereits gefülltes

Geflügel und kaufen Sie gefülltes, bereits gegartes Geflügel nur, wenn Sie
dieses innerhalb von 2 Stunden verzehren.

• Marinieren Sie Gerichte im Kühlschrank und nicht bei Raumtemperatur
• Verwenden Sie ein Bratenthermometer, um die Temperatur von Fleisch, Fisch

und Geflügel zu kontrollieren, wenn diese dicker als 5 cm sind.Auf diese
Weise stellen Sie sicher, dass die Mindestgartemperaturen erreicht werden.

• Die größte Gefahr geht von schlecht gegartem Geflügel aus, was besonders

gefährlich wegen Salmonellengefahr ist;

• Unterbrechen Sie den Garvorgang nicht, d.h. kochen Sie nicht teilweise, um

dann das Gericht aufzubewahren und später zu Ende zu kochen. Auf diese
Weise kommt es zu „lauwarmen“ Temperaturen in den Lebensmitteln, die ein
Bakterienwachstum fördern;

• Braten Sie Fleisch und Geflügel im Ofen bei Temperaturen von mindestens

165°C.

MERKE: Nur die zum Gerät mitgelieferte Fleischsonde verwenden.

Wir bitten Sie, folgende Tabelle des National Food Safety Database (USA) -
Lebensmittelsicherheit - zu Rate zu ziehen.

Speisen

Mindestinnentemperatur

Hackfleisch

Hamburger

71° C

Rind, Kalb, Lamm, Schwein

74° C

Huhn, Truthahn

74° C

Rind, Kalb, Lamm

Braten und Steaks:

blutig

Das NFSD nennt keine Temperatur für blutiges Garen, da dies gesundheitlich
nicht sicher ist

medium-blutig

63° C

medium

71° C

durch

77° C

Schwein

Rippchen, Braten, Koteletts:
medium

71° C

durch

77° C

Schinken, frisch

71° C

Bratwurst frisch

71° C

Geflügel

Huhn, ganz oder in Stücken

82° C

Ente

82° C

Ganzer Truthahn (nicht gefüllt)

82° C

Putenbrust

77° C

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen