ACHTUNG - Ariete 980 10 LT - Handbuch - Seite 6

Ofen Ariete 980 10 LT – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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den sollte, nachdem der Ofen vollständig abgekühlt ist: drehen Sie das Gerät kopfüber und öffnen

Sie mithilfe des Knopfs den Kasten, indem Sie ihn zunächst leicht anheben (Abb. 4). Reinigen Sie

ihn mit einem feuchten Schwamm und beseitigen Sie Speisenrückstände, Krümel usw.

- Die Fettpfanne (C) und der Grillrost (B) können mit warmem Wasser und Seife oder im oberen

Fach der Spülmaschine gewaschen werden.

- Verwenden Sie zur Reinigung der Außenflächen immer einen feuchten Schwamm.

Vermeiden Sie die Verwendung scheuernder Reinigungsmittel, da diese den Lack schädigen

würden.

- Verwenden Sie zur Reinigung der Innenflächen keinesfalls Produkte, die Aluminium angreifen

(Spray-Reiniger), und schaben Sie die Wände nicht mit spitzen oder scharfkantigen Gegenständen

ab. Reinigen Sie sie nur nach jedem Gebrauch mit einem feuchten Schwamm, nachdem der Ofen

vollständig abgekühlt ist.

ACHTUNG

: Alle lackierten Teile dürfen nur mit Wasser und Spülmittel oder anderen, nicht scheu-

ernden Produkten gereinigt werden.

- Bei Fettflecken oder Rauchbildung empfiehlt es sich, das Fett mit einem Schwamm und heißem

Wasser mit Spülmittel zu entfernen.

ACHTUNG

: Vorzugsweise mit einem weichen Tuch trocknen. Säurehaltige Substanzen wie

Zitronensaft, Tomatensoße, Essig und dergl. greifen mit der Zeit den Lack an und machen ihn matt.

Rezepte/Mengen

Backzeit

Temp.

Braten (500 gr.)

30-40 min.

200°-230°

Fisch (500 gr.)

15-20 min.

190°-210°

Gemüse (250 gr.)

15-20 min.

190°-210°

Schaschlik, Bratwurst, in Stücke geteiltes Fleisch (250 gr.) 15-22 min.

190°-210°

Fleisch, Gemüse, Fisch in Alufolie (250 gr.)

15-22 min.

190°-210°

Fleisch, Gemüse, Fisch überbacken (250 gr.)

10-15 min.

230°

Rohrnudeln (500 gr.)

10-15 min.

200°

Brot, Pizza, Fladenbrot (250 gr.)

10-18 min.

230°

Torten, Kuchen (250 gr.)

13-20 min.

170°-180°

Kekse, Kleingebäck (100 gr.)

5-7 min.

170°

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