Übersicht zum Holzkohlengrillen; Anzünden des Grills; Garen mit dem Grill; Reinigen des Grills - Napoleon NK22K-LEG-2 - Bedienungsanleitung - Seite 14

Napoleon NK22K-LEG-2
Anleitung wird geladen

46

www.napoleongrills.com

DE

Übersicht zum Holzkohlengrillen

Anzünden des Grills

Vor der ersten Verwendung den Grill bei offener Grillhaube und vollständig geöffneten Lüftungsschlitzen für

ca. 30 Minuten auf hoher Stufe brennen lassen. Hierdurch werden alle Schmiermittel abgebrannt, die für den

Herstellungsprozesses benötigt werden.

Die Lüftungsschlitze in Haube und Grill vollständig öffnen, wenn der Grill angezündet wird.

Sicherstellen, dass der Aschenbehälter leer ist und den sauberen Aschenbehälter wieder einsetzen.

Der Grill kann mit oder ohne den mittleren Luftabweiser verwendet werden. Der Luftabweiser sorgt für

gleichmäßigere Temperaturen und reduziert die Brennrate in der Grillmitte.

Zum Anzünden entweder den Ultrachef Holzkohlengrillstarter (nicht enthalten) gemäß Gebrauchsanweisung

verwenden oder festen Grillstarter oder leicht zerknülltes Zeitungspapier auf und um den Luftabweiser herum

anordnen. Die Holzkohle in der Grillmitte (direkte Garmethode) oder in den optionalen Holzkohlenwannen

(indirekte Garmethode) kegelförmig anhäufeln.

Nach dem vollständigen Anzünden Haube schließen und die Holzkohle brennen lassen, bis sie mit einer

hellgrauen Ascheschicht überzogen ist (ca. 20 Minuten). Dann je nach gewünschter Garmethode die Holzkohle

mit einer Grillzange mit langen, hitzebeständigen Griffen anordnen.

Sie können flüssigen Grillanzünder verwenden, aber dies ist nicht die empfohlene Methode zum Anzünden

von Holzkohle. Flüssiger Grillanzünder kann schwierig in der Handhabung sein und kann zu einem chemischen

Geschmack des Grillguts führen, wenn er vor der Speisenzubereitung nicht vollständig abgebrannt wird. Nach

dem Anzünden niemals zusätzlichen flüssigen Grillanzünder auf den Grill gießen. Den Behälter mindestens 7,6 m

vom Grill entfernt aufbewahren, wenn der Grill in Betrieb ist.

Zusätzliches Räucheraroma kann durch Hinzufügen von Räucherholzchips erreicht werden, welche in einer

großen Auswahl an Aromen über Ihren Napoleon-Händler erhältlich sind.

Garen mit dem Grill

Der Grill sollte vor der Verwendung vorgewärmt werden. Hierzu bei geschlossener Grillhaube für ca. 20 Minuten

betreiben. Die Holzkohle ist grillfertig, wenn sie leicht mit grauer Asche überzogen ist.

In der Regel sind für die Zubereitung von 1 kg Fleisch ca. 50 Holzkohlenbriketts erforderlich. Bei

Zubereitungszeiten von 30 bis 40 Minuten müssen zusätzliche Holzkohlenbriketts aufgelegt werden. Bei kaltem

oder windigem Wetter werden mehr Holzkohlenbriketts benötigt, um optimale Kochtemperaturen zu erreichen.

Beim Hinzufügen von Holzkohle auf den heißen Grill vorsichtig vorgehen. Es kann zu einer plötzlichen

Flammenbildung kommen, wenn die Kohlen mit frischer Luft in Kontakt kommen. Unter Einhaltung eines

Sicherheitsabstands vom Grill zusätzliche Holzkohle mithilfe einer Grillzange mit langen, hitzebeständigen Griffen

auflegen.

Wenn der Grill mit geschlossener Grillhaube betrieben wird, sollten die Lüftungsschlitze normalerweise

vollständig geöffnet sein, um ausreichende Belüftung des Grills zu gewährleisten. Luftzufuhr erhöht die

Brenntemperatur der Kohle. Die Grilltemperatur kann durch Verschieben des Lüftungsschlitzes nach links oder

rechts geregelt werden.

Speisen bei geschlossener Grillhaube garen lassen. Bei jedem Abnehmen der Grillhaube sinkt die Temperatur.

Dies führt zu niedrigeren Temperaturen und längeren Kochzeiten.

Teilweises oder vollständiges Schließen der Lüftungsschlitze führt zum Abkühlen der Kohle. Die Lüftungsschlitze

und den Lüftungsschlitz in der Haube nur dann vollständig schließen, wenn der Grill abgekühlt oder eine Flamme

gelöscht werden soll.

Den Grillrost vor dem Vorwärmen einfetten, um Anhaften zu vermeiden.

Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass Speisen ausreichend gegart sind.

Reinigen des Grills

Grillhaube und alle Lüftungsschlitze schließen, um das Feuer zu löschen.

Den Grill vor dem Anfassen stets vollständig abkühlen lassen.

Kohle und Asche niemals unbeaufsichtigt im Grill lassen. Sicherstellen, dass Kohle und Asche vollständig

ausgekühlt sind, bevor der Grill gereinigt wird.

Kohle und Asche mit einem Metallspatel oder einer Metallschaufel aus dem Grill entfernen. Kohle und Asche in

einen nicht brennbaren Metallbehälter geben und vollständig mit Wasser übergießen. Den Behälter mindestens

24 Stunden stehen lassen, bis die Kohle und Asche im Müll entsorgt wird.

Losen Schmutz am Grillaufsatz und an der Grillhaubeninnenseite mit einer Messingbürste entfernen.

Grillinnenseite mit einem milden Reinigungsmittel und Wasser abwaschen. Gründlich mit klarem Wasser

abspülen und trockenwischen.

Porzellan-Email-Oberflächen müssen mit besonderer Sorgfalt behandelt werden. Das ofengebrannte Email-Finish

ist wie Glas und kann bei Gewalteinwirkung abplatzen. Wenden Sie sich an Ihren Napoleon-Gasgrill-Händler, um

Materialien für die Ausbesserung von beschädigtem Email zu erhalten.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 5 - ACHTUNG; HINWEISE ZUR VERWENDUNG UND WARTUNG UND PFLEGE; DIESEN GRILL NUR IM FREIEN AN EINEM GUT BELÜFTETEN ORT VERWENDEN; HOLZKOHLENGRILL FÜR DEN AUSSENGEBRAUCH; GEFAHR; Verbrennen von Kohle abgibt

37 www.napoleongrills.com DE ACHTUNG Den Grill erst anzünden, nachdem Sie den Abschnitt „Anleitung für das Anzünden“ in diesem Handbuch gelesen haben. WARNUNG! Nichtbefolgung dieser Anweisungen kann zu Bränden mit schweren Verletzungen oder Tod führen. HINWEISE ZUR VERWENDUNG UND WARTUNG UND PFLEGE ...

Seite 6 - VIELEN DANK, DASS SIE SICH FÜR NAPOLEON ENTSCHIEDEN HABEN; Bedingungen und Beschränkungen

38 www.napoleongrills.com DE VIELEN DANK, DASS SIE SICH FÜR NAPOLEON ENTSCHIEDEN HABEN NAPOLEON-Produkte werden ausschließlich mit Komponenten und Materialien von höchster Qualität hergestellt, die von unseren geschulten und qualitätsorientierten Technikern montiert werden. Dieser Grill wurde vor V...

Seite 7 - Warn- und Sicherheitshinweise

39 www.napoleongrills.com DE WAARSCHUWING! Indien deze aanwijzingen niet precies worden opgevolgd, kan dat brand- of explosiegevaar meebrengen en materiële schade, persoonlijk letsel of de dood veroorzaken. Warn- und Sicherheitshinweise • Lesen Sie dieses Handbuch vollständig durch, bevor Sie den Gr...

Weitere Modelle Grillen Napoleon