VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS; Anmerkung: Achten Sie darauf, dass der Stand von - VITEK VT-4210 BK - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-4210 BK

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DEUTSCH

Funktion ist für die Programme “AUFWÄRMUNG”,
“RÖSTEN” UND “BACKEN” unzugänglich.

VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter ein,
indem Sie die Empfehlungen in den Rezepten befol-
gen (siehe das Kochbuch).

Während des Dampfkochens gießen Sie Wasser in
den Behälter (12) so ein, dass das Wasser den Bo-
den der Schale (13) nicht berüht. Stellen Sie die
Schale (13) mit Nahrungsmitteln in den Behälter
(12) auf.

Anmerkung: Achten Sie darauf, dass der Stand von

Zutaten und Flüssigkeiten nicht über der Maximalmarke

«MAX» und nicht unter der Minimalmarke «2» ist. Die

Maximalmarke für verschiedene Breie (außer Reis) ist

«8», die Maximalmarke für andere Nahrungsmittel und
Flüssigkeiten ist «10».

Wischen Sie alle vergossenen Flüssigkeiten und Ver-
schmutzungen von der Oberfläche des Behälters
(12) ab und stellen Sie den Behälter (12) in die Ar-
beitskammer des Geräts ein. Vergewissern Sie sich,
dass der Behälter (12) aufrecht steht und sich mit
der Oberfläche des Heizelements (10) eng berührt.

Anmerkung:

es ist nicht gestattet, den Behälter (12) fürs Wa-

schen von Grützen und Schneiden von Nahrungs-

mitteln zu benutzen, das kann zur Beschädigung der

Antihaftbeschichtung führen.

vergewissern Sie sich, dass es keine fremden Ge-

genstände, Verschmutzungen und Feuchte in der

Arbeitskammer und auf dem Boden des Behälters

(12) gibt.

wischen Sie die Außenseite und den Boden des Be-

hälters (12) vor der Nutzung ab.

im Zentrum des Heizelements (10) befindet sich der

Temperatursensor (11). Achten Sie darauf, dass die

freie Bewegung des Temperatursensors nicht ver-

hindert ist.

Schließen Sie den Deckel (4) bis zum Einrasten.

Setzen Sie den Netzkabelstecker in die Anschluß-
stelle (9) ein, und stecken Sie den Netzstecker in
die Steckdose.

Drücken Sie die „START“-Taste (22), das Symbol «-
-» wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Stellen Sie das Programm der automatischen Nah-
rungsmittelzubereitung durch mehrmaliges Drücken
der „MENÜ“-Taste (21) ein.

Stellen Sie Zubereitungsdauer durch mehrmaliges
Drücken der „TIMER“-Taste (19) (außer „RÖSTEN“-
Programm) ein.

Stellen Sie die Startrückstellung-Funktion mittels
der „STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste (20). Die Zeit in
Stunden (von 1 bis 24) wird auf dem Bildschirm (3)
angezeigt. Lassen Sie diesen Schritt aus, wenn Sie
die Zubereitung sofort beginnen möchten.

Anmerkung: Beachten Sie den beschriebenen Wir-
kungsablauf genau. Falls Sie das Programm ändern
möchten, setzen Sie die Einstellungen zurück, in-
dem Sie die „AUS“-Taste (18) drücken und wieder-
holen Sie die Einstellung von Anfang.

Zum Beginn der Zubereitung/des Starts der Start-
rückstellung-Funktion drücken Sie die „START“-
Taste (22).

Anmerkungen: Bei der aktivierten Startrückstellung-
Funktion wird auf dem Bildschirm (3) die Zeit bis
zum Beginn der Zubereitung in Stunden angezeigt,
während der Zubereitung wird auf dem Bildschirm (3)
die gebliebene Zeit in Stunden (mehr als 1 Stunde)
oder in Minuten angezeigt.

Bei der Beendigung der Zubereitung ertönen Ton-
signale.

Nach der Beendigung einiger Programme schaltet
sich das Gerät in den Betrieb der Temperaturhaltung
automatisch um (siehe “Kochprogramme“). Drü-
cken Sie die «AUS»-Taste (18), um die Temperatur-
haltung abzubrechen.

Sie können das Gerät aus dem Wartezustand in den
Betrieb der Temperaturhaltung zwangsweise um-
schalten, indem Sie die „TEMPERATURHALTUNG“-
Taste (18) im Wartezustand drücken. Zum
Abbrechen dieser Funktion drücken Sie die Taste
(18) nochmals.

Anmerkung:

Trotzdem das Gerät die Temperatur des fertigen

Gerichts bis 12 Stunden unterhält, lassen Sie die

zubereiteten Nahrungsmittel im Behälter auf lange

Zeit nicht bleiben, denn es kann zum Verderben der

Nahrungsmittel führen.

Benutzen Sie den Betrieb der Temperaturhaltung
für Aufwärmung von Nahrungsmitteln nicht.

Achtung!

Lassen Sie das Gerät während der Zubereitung
und im Betrieb der Temperaturhaltung nie unbe-
aufsichtigt.

Um die Verbrühungen zu vermeiden, seien Sie sehr
vorsichtig, wenn Sie den Deckel (4) öffnen, beugen
Sie sich nie über den Dampfablasslöchern (7) wäh-
rend des Betriebs des Geräts, halten Sie offene Kör-
perteile über dem Behälter (12) nicht!

Beim ersten Einschalten des Geräts kann ein Ge-
ruch von Heizelement entstehen, es ist normal.

Während der Zubereitung prüfen Sie die Gare von
Nahrungsmitteln auf, bei der Notwendigkeit rühren
Sie die Nahrungsmittel mit der Plastik-Schöpfkelle
(14) oder mit der Schaufel (15). Benutzen Sie keine
Metallgegenstände, die die Antihaftbeschichtung
des Behälters (12) zerkratzen können.

Trennen Sie das Gerät ab, indem Sie den Netzste-
cker aus der Steckdose herausnehmen, und lassen
Sie das Gerät abkühlen.

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

7 DEUTSCH MULTIKOCHER Der Multikocher ist für die Nahrungsmittelzubereitung bestimmt. Zur Kenntnis: Alle Abbildungen in dieser Bedienungsanleitung sind nur für die anschaulichen Erklärungen angegeben. Sie können sich vom gekauften Gerät geringfügig unter-scheiden. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedi...

Seite 4 - Reinigen Sie das Gerät regelmäßig.; VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME; Achtung! Es ist nicht gestattet, das Gerät in der

8 DEUTSCH • Seien Sie beim Öffnen des Deckels des Multiko-chers sehr vorsichtig. • Befolgen Sie die Empfehlungen bezüglich der Menge der trockenen Nahrungsmittel und der Flüs-sigkeiten. • Halten Sie die Dampfablasslöcher sauber, reinigen Sie sie im Falle einer Verschmutzung. • Es ist nicht gestatte...

Seite 5 - KOCHPROGRAMME

9 DEUTSCH • Benutzen Sie keine Metallgegenstände, die die An-tihaftbeschichtung des Behälters (12) zerkratzen können. • Bei der Gerichtzubereitung mit Kräutern und Ge-würzen, ist es empfohlen, den Behälter (12) sofort nach der Zubereitung abzuwaschen. • Nach der Nahrungsmittelzubereitung stell...

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