KOCHPROGRAMME - VITEK VT-4210 BK - Bedienungsanleitung - Seite 5

VITEK VT-4210 BK

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DEUTSCH

Benutzen Sie keine Metallgegenstände, die die An-
tihaftbeschichtung des Behälters (12) zerkratzen
können.

Bei der Gerichtzubereitung mit Kräutern und Ge-
würzen, ist es empfohlen, den Behälter (12) sofort
nach der Zubereitung abzuwaschen.

Nach der Nahrungsmittelzubereitung stellen Sie nie
den Behälter (12) unter das Kaltwasser sofort auf,
da es zur Beschädigung der Antihaftbeschichtung
führen kann, lassen Sie ihn abkühlen.

Der Behälter (12) ist für Waschen in der Ge-
schirrspülmaschine nicht geeignet.

TASTEN DER BEDIENUNGSPLATTE (2)
„START“-Taste (22)

Benutzen Sie die Taste (22) zum Einschalten des Geräts
und zum Kochprogrammanfang.

„AUS/TEMPERATURHALTUNG“-Taste (18)

Benutzen Sie die Taste (18) zum Abbrechen der
Einstellungen vor dem Kochprogrammanfang, zum

Unterbrechen der Zubereitung, zum Ein-/Ausschalten
des Betriebs der Temperaturhaltung.
Anmerkung: Benutzen Sie den Betrieb der
Temperaturhaltung für Aufwärmung von kalten
Nahrungsmitteln nicht. Benutzen Sie dafür das
Programm “AUFWÄRMUNG”.

„MENÜ“-Taste (21)

Wählen

Sie

das

Programm

der

Nahrungsmittelzubereitung

durch

nochmaliges

Drücken der Taste (21), die Betriebskontrolleuchte
(17) leuchtet gegenüber der Bezeichnung des
entsprechenden Programms auf.

„TIMER“-Taste (19)

Nachdem Sie das Kochprogramm gewählt haben,
drücken Sie die Taste (19) zur Einstellung der
Zubereitungszeit. Die Zubereitungszeit weniger als
eine Stunde wird in Minuten angezeigt, mehr dauernde
Zubereitungszeit wird in Stunden angezeigt: 1.1 – 1
Stunde 10 Minuten, 1.2 – 1 Stunde 20 Minuten usw.

KOCHPROGRAMME

Programm

Programmdauer
(Stunden/Minuten)

Einstellungsschritt

Startrückstellung

Temperaturhaltung

SCHMOREN

20-60 Minuten

5 Minuten

zugänglich

zugänglich

DAMPF-KOCHEN

5-60 Minuten

5 Minuten

zugänglich

zugänglich

SUPPE

30 Minuten – 3 Stunden

5 Minuten für die Betriebszeit von
5 Minuten bis 1 Stunde,
10 Minuten bei der
Zubereitungszeit mehr als 1
Stunde

zugänglich

zugänglich

AUFWÄRMUNG

10-40 Minuten

1 Minute

nein

zugänglich

REIS

15-40 Minuten

1 Minute

zugänglich

zugänglich

RÖSTEN

45 Minuten

nicht zugänglich

nein

zugänglich

BACKEN

20 Minuten – 2 Stunden

10 Minuten

nein

zugänglich

BREI

40 Minuten – 3 Stunden

5 Minuten für die Betriebszeit von
5 Minuten bis 1 Stunde,
10 Minuten bei der
Zubereitungszeit mehr als 1
Stunde

zugänglich

zugänglich

Anmerkung:

Öffnen Sie den Deckel vor der Beendigung der Zu-
bereitung im „BACKEN“-Betrieb nicht.

Um Anbrennen des Gebäcks zu vermeiden, nach
der Beendigung des ‚BACKEN“-Programms schal-
ten Sie den Betrieb der Temperaturhaltung sofort
aus, indem Sie die „AUS/TEMPERATURHALTUNG“-
Taste (18) drücken.

Im „RÖSTEN“-Betrieb funktioniert das Gerät wie
ein Kochherd, und der Benutzer soll die Gare von
den Nahrungsmitteln selbständig prüfen und das
Gerät ausschalten, wenn die Nahrungsmittel gar-
fertig sind.

Die Gerichtsrezepte sehen Sie im Kochbuch
(mitgeliefert). Alle Rezepte sind zur Empfeh-
lung angegeben, weil sich die für die Rezepte
notwendigen Zutatenmengen und Proportionen
abhängig von den regionalen Besonderheiten
der Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über
dem Meeresspiegel unterscheiden können.

STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste (20)

Nachdem Sie das Programm gewählt und die
Zubereitungszeit eingestellt haben, drücken Sie die
„STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste (20) konsequent, um
die Zeit, nach deren die Nahrungsmittelzubereitung
beginnt, zu programmieren. Die Startrückstellung-

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

7 DEUTSCH MULTIKOCHER Der Multikocher ist für die Nahrungsmittelzubereitung bestimmt. Zur Kenntnis: Alle Abbildungen in dieser Bedienungsanleitung sind nur für die anschaulichen Erklärungen angegeben. Sie können sich vom gekauften Gerät geringfügig unter-scheiden. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedi...

Seite 4 - Reinigen Sie das Gerät regelmäßig.; VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME; Achtung! Es ist nicht gestattet, das Gerät in der

8 DEUTSCH • Seien Sie beim Öffnen des Deckels des Multiko-chers sehr vorsichtig. • Befolgen Sie die Empfehlungen bezüglich der Menge der trockenen Nahrungsmittel und der Flüs-sigkeiten. • Halten Sie die Dampfablasslöcher sauber, reinigen Sie sie im Falle einer Verschmutzung. • Es ist nicht gestatte...

Seite 5 - KOCHPROGRAMME

9 DEUTSCH • Benutzen Sie keine Metallgegenstände, die die An-tihaftbeschichtung des Behälters (12) zerkratzen können. • Bei der Gerichtzubereitung mit Kräutern und Ge-würzen, ist es empfohlen, den Behälter (12) sofort nach der Zubereitung abzuwaschen. • Nach der Nahrungsmittelzubereitung stell...

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