Pflege und tägliche; Rührbesen; Biskuitrolle mit Sahnefüllung und - Bosch MFQ2600W - Handbuch - Seite 4

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Pflege und tägliche Reinigung

3.

Gewünschtes Werkzeugpaar

(Rührbesen oder Knethaken) in

das Handrührgerät einsetzen und

andrücken.

Wichtig!

Nur die Werkzeuge verwenden,

die mit dem Ständer geliefert wurden.

Form der Kunststoffteile an den Werk­

zeugen beachten, um Verwechslungen zu

vermeiden.

4.

Die Rückseite des Handrührgerätes

so auf den Träger setzen, dass die

Abstellfläche in die Öffnung am Träger

eingreift.

5.

Träger festhalten und das

Handrührgerät bis zum Einrasten nach

unten drücken. Dabei auf das korrekte

Ineinandergreifen von Schnecke und

Zahnrad achten!

6.

Zutaten in die Schüssel füllen.

7.

Entriegelungstaste drücken und

Schwenkarm bis zum Einrasten nach

unten drücken.

8.

Netzstecker einstecken. Schalter auf die

gewünschte Stufe stellen.

9.

Zutaten so lange verarbeiten, bis das

gewünschte Ergebnis erreicht ist.

10.

Schalter auf

0

stellen. Stillstand des

Antriebs abwarten. Netzstecker

ausstecken.

11.

Entriegelungstaste drücken und

Schwenkarm bis zum Anschlag

anheben.

12.

Hebel am Schwenkarm nach hinten

ziehen und Handrührgerät abnehmen.

13.

Schüssel abnehmen.

14.

Auswurftaste am Handrührgerät

drücken und die Werkzeuge abnehmen.

Hinweis:

Zur Teigherstellung zuerst das

Mehl, dann die anderen Zutaten in die

Schüssel geben und kurz auf kleinster Stufe

untermischen. Wenn das Mehl nicht mehr

staubt, auf eine höhere Stufe stellen. Durch

die gegenläufige Drehung von Schüssel

und Werkzeugen entsteht in kurzer Zeit ein

lockerer Teig.

Pflege und tägliche

Reinigung

Achtung!

Unbedingt die Hinweise in der Anleitung

des Handrührgeräts beachten.

Den Ständer mit einem weichen,

feuchten Tuch abwischen und

abtrocknen.

Die Schüssel und die Werkzeuge mit

Spüllauge und einer weichen Bürste

reinigen oder in den Geschirrspüler

geben.

Alle Teile trocknen lassen.

Rezepte

Die Mengenangaben in den Rezepten

stellen die maximalen Verarbeitungs­

mengen dar.

Rührbesen

Mit dem Rührbesen kann man

2­8 Eiweiss oder 200­600 ml Sahne

schlagen. Weiterhin können leichte

Teige wie z. B. Biskuitteig, Rührteig,

Pfannkuchenteig, Cremes, Mayonnaise und

Kartoffelpüree hergestellt werden.

Biskuitrolle mit Sahnefüllung und

Früchten

Teig:

– 4 Eier

– 70 g Zucker

– 1 Päckchen Vanillin­Zucker

– 80 g Weizenmehl

– 1 Messerspitze Backpulver

Füllung:

– 200 g Sahne

– 2 EL Zucker

– 1 Päckchen Sahnesteif

– 150 g Früchte (z. B. Himbeeren,

Erdbeeren, Sauerkirschen)

– Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Eier und Zucker in Schüssel geben und

auf Stufe 4 ca. 2­3 Minuten schaumig

schlagen.

Mehl und Backpulver mischen und kurz

auf Stufe 2 unterrühren.

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