Mikrowellenherd Scarlett SC-2302 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
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SC-2302
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Um Kurzschlüssen oder Schäden an dem Gerät vorzubeugen, stellen Sie sicher, dass Beluftungsöffnungen vor dem Eindringen der Feuchtigkeit
gut geschützt sind.
ACHTUNG!:
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Die Lebensmittel sind nicht unmittelbar auf den Glasdrehteller zu legen, sondern im speziellen Geschirr zu garen, es sei denn, darauf wurde exstra
im Zubereitungsrezept hingewiesen.
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Benutzen Sie nur das mikrowellengeeignete Geschirr.
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Das mikrowellengeeignete Geschirr wird in strenger Entsprechung mit den Bedienungshinweisen des Geschirrherstellers benutzt.
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Vergessen Sie nicht, dass sich das Gargut in einem Mikrowellenofen viel schneller als das Geschirr erhitzt wird, lasse Sie deswegen beim
Entnehmen des Geschirrs aus der Mikrowelle besondere Vorsicht walten und nehmen den Deckel sehr behutsam ab, um sich vor Verbrennungen
durch Dampf zu schützten.
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Metallstreifen bzw. Folie sollen von Lebensmitteln oder ihrer Hülle entfernt werden.
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In der Mikrowelle dürfen nicht Eier mit Schale gekocht werden.
MIKROWELLENGESCHIRR
ACHTUNG!
Lassen Sie sich von Markierungen auf dem Geschirr oder Hinweisen des Herstellers leiten.
MIKROW ELLENGEEIGNET:
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Glas, feuerfest
dieser Stoff eignet sich am besten für Essenzubereitung in einer Mikrowelle.
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Hitzebeständiger Kunststoff
es ist nicht empfehlenswert, das Essen mit hohem Fett- oder Zuckergehalt in solchem Geschirr zu garen. Luftdicht
verschlossene Behälter dürfen nicht benutzt werden.
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Steingut oder Porzelan
ist für Garen im Mikrowellenofen geeignet unter Ausnahme von Geschirr mit Gold- oder Silberrand und
Metallverziehrungen.
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Spezielle Verpackung
(Pappe, Kunststoff usw.), die für Mikrowellen bestimmt ist Hinweise des Herstellers bitte streng einhalten.
MIKROW ELLW NUNGEEIGNET:
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Klarsichtfolie zur Lebensmittelaufbewahrung sowie hitzebeständige Plastiktüten
eignen sich nicht für Garen von Fleisch und anderen
Lebensmitteln.
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Metallgeschirr (aus Aluminium, Nirosta u.a.) und Lebensmittelfolie*
- sie schirmen elektromagnetische W ellen ab. Die Berührung mit den
W änden des Garraums kann zu Funkenüberschlag bzw. einem Kurzschluss führen.
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Damit können einzelne Teile der Lebensmittel einschichtig eingewickelt werden, um Überhitzen oder Anbrennen auszuschließen. Lassen Sie
dabei keinen Kontakt mit den W änden zu. Der Abstand bis zu Mikrowellenwänden soll mindestens 2 cm betragen.
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Schmelzbare Kunststoffe
sind für Mikrowellen nicht geeignet.
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Lackgeschirr
unter Einwirkung der elektromagnetischen W ellen kann der Lack schmelzen.
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Normales Glas (u.a. Dick- und Figurenglas)
kann sich unter Einwirkung von hohen Temperaturen deformieren.
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Papier-, Stroh- und Holzgeschirr
- kann sich unter Einwirkung von hohen Temperaturen entzünden.
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Melamingeschirr
kann Mikrowellenstrahlung aufnehmen, was zur Rissebildung und Thermodestruktion führen kann und Kochzeiten wesentlich
verlängert.
W IE STELLT MAN; OB DAS GESCHIRR MIKROW ELLEGEEIGNET IST?
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Schalten Sie den Mikrowellenofen ein und stellen Sie den Leistungstufenschalter auf die Höchstleistung (Maximaltemperatur) ein. Danach geben
Sie das getestete Geschirr für eine Minute in die Mikrowelle und stellen Sie daneben ein Glas W asser (~ 250 ml).
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Das Geschirr, das zur Essenszubereitung in einer Mikrowelle benutzt werden kann, wird seine ursprüngliche Temperatur behalten, während sich
das W asser erwärmen wird.
NÜTZ LICHE BEDIENUNGSTIPPS
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Um gleichmäßiges Erwärmen der Lebensmittel zu erzielen, drehen Sie sie während der Zubereitung gelegentlich um.
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Benutzen Sie keine Flaschen und sonstige Behälter mit schmalem Hals, da sie sich explodieren können.
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Benutzen Sie keine Thermometer zur Temperaturmessung von Lebensmitteln. Zu diesem Zweck verwenden Sie nur spezielle Thermometer, die
für Mikrowellen vorgesehen sind.
BEVOR SIE SICH AN DEN KUNDENDIENST W ENDEN
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W enn es Ihnen nicht gelingt, das Gerät einzuschalten, überprüfen Sie:
Fehlerfreies Funktionieren der Steckdose und konstantes Vorhandensein der Spannung im Stromnetz;
Korrekte Einstellung der Zeitschaltuhr;
Dichtes Schließen der Mikrowellentür.
STÖRUNGEN DURCH RADIOW ELLEN
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Mikrowellen können Störungen beim Empfang von Fernseh- bzw. Funksignalen hervorrufen.
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Um Störungen zu minimieren:
Türen und Metalldichtungen sollen regelmäßig gereinigt werden;
Unterbringen Sie Ihren Fernsehapparat bzw. Rundfunkempfänger möglichst weit von dem Mikrowellengerät;
Orientieren Sie die Empfangsantenne neu, bis das optimale Ergebnis erreicht ist.
Schließen Sie den Mikrowellenofen und den Empfänger an verschiedene Stromnetzzuleitungen an.
EINSTELLUNG
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Stellen Sie sicher, dass es im Ofeninneren kein Verpackungsmaterial und fremde Gegenstände gibt.
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Überprüfen Sie, ob bei der Beförderung keine Beschädigungen entstanden sind:
an der Mikrowellentür und Metalldichtungen;
am Gehäuse und der Frontblende;
an
Garraumwänden.
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Beim Feststellen beliebiger Defekte schalten Sie das Gerät nicht ein, sondern wenden Sie sich an den Fachhändler oder Kundendienst.
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Stellen Sie den Mikrowellenofen auf eine ebene horizontale Oberfläche, die ausreichend robust ist, um das Gewicht des Ofens samt Lebensmittel
und Geschirr zu tragen.
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Plazieren Sie das Gerät außer Reichweite von Heizquellen.
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Legen Sie keine Gegenstände auf die Mikrowellenoberfläche. Decken Sie Beluftungstöffnungen nicht ab.
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Für normales Funktionieren des Mikrowellengerätes ist freier Raum zur Durchlüftung erforderlich: min. 20 cm oben, 10 cm an der Hinterwand, und
min. 5 cm an beiden Seitenteilen.
Z UBEREITUNGSMÖGLICHKEITEN IM MIKROWELLENOFEN
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Verteilen sie Lebensmittel so, dass größere Stücke näher zum Schüsselrand sind.
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Achten Sie auf die Kochzeit, geben Sie zunächst die minimale Kochzeit an und verlängern Sie sie je nach Bedarf. W enn Lebensmittel zu lange
gegart werden, kann es zu Rauchentwicklung bzw. Brand kommen.
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Benutzen Sie beim Kochen einen Deckel das trägt zu einer gleichmäßigeren Erwärmung bei und schützt vor Spitzen.
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Um eine gleichmäßigere Verteilung der Hitze sowie schnellere Zubereitungszeit zu gewährleisten, rühren Sie und drehen Lebensmittel gelegentlich
um.
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Runde bzw. ovale Schüsseln im Gegensatz zu quadratischen und rechteckigen Behältern fördern ebenfalls eine gleichmäßigere Erwärmung.
INBETRIEBNAHME
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Schließen Sie den Mikrowellenofen ans Stromnetz.
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Geben Sie Lebensmittel in die Mikrowelle und schließen die Tür.
UNTERBRECHUNG DER ZUBEREITUNNG
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Diese Funktion ist zur Prüfung des Gargrades eines Lebensmittels vorgesehen.
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Die Zubereitung kann durch einfache Öffnung der Tür unterbrochen werden. Nachdem die Tür wieder zugemacht ist, wird der Zubereitungsprozess
fortgesetzt.
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