Vorbereitungen zum Mikrowellenbetrieb:; Das - Oursson MM1702/GA - Handbuch - Seite 6

Mikrowellenherd Oursson MM1702/GA – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 14
Download der Anleitung

6

DINGE, DIE KEINESFALLS IN DIE MIKROWELLE GELANGEN DÜRFEN

BEDIENUNG

Vorbereitungen zum Mikrowellenbetrieb:

1. Wählen Sie mit dem Leistungsstufenknopf die ge-

wünschte Mikrowellenleistung.

2. Stellen Sie die gewünschte Garzeit ein; dazu drehen Sie

den Garzeit im Uhrzeigersinn.

Das Garen beginnt an-

schließend automatisch.

3. Nach Ablauf der Garzeit hören Sie ein Tonsignal, Sie

können die Lebensmittel nun herausnehmen.

4. Zum Abschalten der Mikrowelle drehen Sie den

Garzeitknopf einfach auf

0

.

• Wenn Sie die Mikrowelle nicht benutzen, drehen

Sie den Garzeitknopf auf

0.

• Nutzen Sie Ihre Mikrowelle niemals ohne Glas

-

drehteller.

Auftauen:

1. Drehen Sie den Leistungsstufenknopf auf

.

2.

Stellen Sie in die gewünschte Auftauzeit oder das un

-

gefähre der Lebensmittel mit dem Garzeit ein.

Das

Auftauen beginnt anschließend automatisch.

3.

Nach dem Auftauen hören Sie ein Tonsignal.

HINWEIS!

Beim Auftauen arbeitet die Mikrowelle mit 42 %

Leistung.

Im Betrieb muss sich immer etwas im Gerät befinden, das

mit Mikrowellen erwärmt werden kann, damit es nicht zu

Überlastungen kommt. Lassen Sie die Mikrowelle niemals

„leer“ arbeiten! Einzige Ausnahme: Kurzzeitig prüfen, ob

Geschirr zum Einsatz in der Mikrowelle geeignet ist. Dabei

jedoch immer einen Behälter mit etwas Wasser dazustellen.

Alufolie

Nur als schützende Umhüllung geeignet. Praktisch zum Verpacken dünner Fleisch- oder Geflügel

-

scheiben, die nicht aneinander kleben sollen. Es kann zu Funkenüberschlägen kommen, falls Alufolie

zu nahe an die Innenwände des Gerätes gerät. Achten Sie auf einen Abstand von mindestens 2,5 cm

zu den Wänden.

Tonwaren/Keramik

Halten Sie sich an die Hinweise des Herstellers. Verwenden Sie kein Geschirr mit dekorativen Metalle

-

lementen oder -rändern, kein gesprungenes Geschirr.

Tischgeschirr

Halten Sie sich an die Hinweise des Herstellers. Verwenden Sie kein Geschirr mit dekorativen Metalle

-

lementen oder -rändern, kein gesprungenes Geschirr.

Gläser

Nehmen Sie IMMER den Deckel ab! Nur zum Erwärmen von Lebensmitteln verwenden. Viele Gläser

bestehen aus hitzeempfindlichem Glas, können daher beim Erhitzen bersten.

Glasgeschirr

Muss aus hitzebeständigem Glas bestehen. Achten Sie darauf, dass sich keinerlei Metall daran befin

-

det. Nicht verwenden, wenn Beschädigungen wie Sprünge oder Risse zu sehen sind.

Bratschläuche/

Bratfolie

Halten Sie sich an die Hinweise des Herstellers. Benutzen Sie keine Metallclips, generell nichts aus

Metall. Stechen Sie kleine Löcher hinein, damit der Dampf entweichen kann.

Papierteller und Pa-

pierbecher/-tassen

Nur zum Erwärmen von Lebensmitteln verwenden. Lassen Sie das Gerät beim Erwärmen nicht unbe

-

aufsichtigt.

Papiertücher („Kü-

chentücher“)

Nur zum Erwärmen von Lebensmitteln, als Spritzschutz oder als Umhüllung zum Dämpfen verwenden.

Lassen Sie das Gerät beim Erwärmen nicht unbeaufsichtigt.

Backpapier/„Butter-

brotpapier“

Nur zum Erwärmen von Lebensmitteln, als Spritzschutz oder als Umhüllung zum Dämpfen verwenden.

Kunststoffgeschirr

Halten Sie sich an die Hinweise des Herstellers. Für Mikrowellengeräte geeignetes Geschirr ist mit

einem speziellen Symbol gekennzeichnet. Weniger hitzebeständiges Kunststoffgeschirr kann beim

Einsatz in der Mikrowelle aufweichen und aus der Form geraten. Bratschläuche und andere dicht ver

-

schlossene Beutel sollten mit kleinen Löchern versehen werden, damit der Dampf entweichen kann.

Kunstoffpackungen Kunststoffpackungen können zum Umhüllen von Lebensmitteln eingesetzt werden, verhindern ein

Austrocknen beim Erhitzen. Achten Sie darauf, dass spezielle Mikrowellendeckel aus Kunststoff beim

Erhitzen nicht mit den Lebensmitteln in Berührung kommen.

Thermometer

Halten Sie sich an die Hinweise des Herstellers. Nutzen Sie spezielle Thermometer zum Messen der

Kerntemperatur von Fleisch, Geflügel und Fisch.

Wachspapier

Nur zum Erhitzen von Lebensmitteln, als Spritzschutz und zum Schutz gegen Austrocknen verwenden.

Wickeln Sie Lebensmittel locker ein, sorgen Sie für Öffnungen, durch die Dampf entweichen kann.

Aluminiumgeschirr

Kann Funkenüberschläge verursachen. Erhitzen Sie Lebensmittel grundsätzlich nur in Behäl

-

tern, die ausdrücklich zur Verwendung in Mikrowellengeräten vorgesehen sind.

Pappverpackungen mit

Metallelementen
Metallgeschirr
Papiertüten

Können Feuer fangen.

Metalldrähte

Können Funkenüberschläge und dadurch verursachte Brände auslösen.

Seife

Kann schmelzen und die Mikrowelle stark verschmutzen.

Holz

Trocknet in der Mikrowelle komplett aus, kann brechen und reißen.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen