L E B E N S M I T T E L L AG E R U N G - Kuppersberg NRV 1867 BE - Bedienungsanleitung - Seite 15

Kuppersberg NRV 1867 BE

Kühlschrank Kuppersberg NRV 1867 BE – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Inhalt:

Anleitung wird geladen

15

DEUTSCH

TECHNISCHER PASS

Kühl-Gefrierkombination

4. L E B E N S M I T T E L L AG E R U N G

Unter

normalen

Betriebsumständen, genügt es die

Temperatur des Kühlfachs auf +4

o

C / +6

o

C.

einzustellen.

Â

Bewahren Sie Flüssigkeiten stets in

verschlossenen Behältern im Kühlschrank

auf, um Feuchtigkeit und die daraus entste-

hende Bildung von Reif zu vermeiden. Reif

konzentriert sich an den kühlsten Stellen,

an denen die Flüssigkeit verdunstet, und im

Lauf der Zeit muss das Gerät immer häufiger

abgetaut werden.

Â

Gekochte Speisen müssen abge-

deckt bleiben, wenn sie im Kühlschrank

aufbewahrt werden. Stellen Sie keine war-

men Speisen in den Kühlschrank, sondern

erst, wenn sie abgekühlt sind, da sonst die

Temperatur/Luftfeuchtigkeit im Kühlschrank

ansteigt und die Effizienz des Kühlschranks

sinkt.

Â

Achten Sie darauf, dass das Kühlgut

nicht die Geräterückwand berührt, da sich

Reif bildet und die Verpackung an der Rück-

wand haften bleibt. Öffnen Sie die Kühl-

schranktür nicht zu häufig.

Â

Es empfiehlt sich, Fleisch und rohen

Fisch locker einzuschlagen und auf dem

Glasfachboden direkt über der Gemüsebox

zu lagern.

Â

Hier bieten sich aufgrund der kühle-

ren Luft die besten Lagerbedingungen dafür.

Â

Obst und Gemüse sollte getrennt

gelagert werden, damit ethylenempfindli

-

che Gemüsesorten (grüne Blätter, Brokkoli,

Karotten usw.) nicht durch ethylenausschei-

dendes Obst (Bananen, Pfirsiche, Aprikosen,

Feigen usw.) angegriffen werden.

Â

Legen Sie kein feuchtes Gemüse in

den Kühlschrank.

Â

Die Lagerdauer für Lebensmittel

hängt zum einen von der Anfangsqualität

des Produkts ab. Zum anderen ist aber auch

eine ununterbrochene Kühlkette vor der

Einlagerung im Kühlschrank ein wichtiges

Kriterium.

Â

Das aus dem Fleisch austretende

Wasser kann andere Produkte im Kühl-

schrank verderben. Verpacken Sie Fleisch-

produkte deshalb immer gut und wischen

Sie ausgetretene Flüssigkeiten auf den

Fachböden ab.

Â

Legen Sie keine Lebensmittel vor

den Luftkanälen ab.

Â

Verbrauchen Sie abgepackte Le-

bensmittel vor dem empfohlenen Mindest-

haltbarkeitsdatum.

Bitte passen Sie auf, dass die Lebensmit-

tel nicht den Sensor berühren, der sich im

Kühlschrankabteil befindet. Die Lebensmit

-

tel dürfen den Sensor nicht berühren, damit

die optimale Aufbewahrungstemperatur im

Kühlabteil erhalten bleibt.

Â

Für den normalen Betrieb reicht eine

Temperatureinstellung Ihres Kühlschranks

auf +4 °C aus.

Â

Das Kühlfach sollte eine Temperatur

im Bereich von 0 - 8 °C haben, frische Le-

bensmittel unter 0 °C vereisen und verfau-

len und über 8 °C erhöht sich die Keimbe-

lastung und der Fäulnisprozess.

Â

Legen Sie keine heißen Lebensmittel

in DE - 64 den Kühlschrank, sondern lassen

Sie diese erst außerhalb abkühlen. Heiße

Nahrungsmittel führen zu einer Erhöhung

des Kühlgrades Ihres Kühlschranks und ver-

ursachen Lebensmittelvergiftungen sowie

unnötige Lebensmittelverderbnis.

Â

Fleisch, Fisch usw. sollten in dem

für diese Lebensmittel geeigneten Kühlfach

aufbewahrt werden und das Gemüsefach ist

für Gemüse vorgesehen. (falls vorhanden)

Â

Um Geruchsvermischung zu vermei-

den, werden Fleischprodukte, Früchte und

Gemüse nicht zusammen gelagert.

Â

Lebensmittel sollten in geschlosse-

nen Behältern in den Kühlschrank gestellt

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 3 - S I C H E R H E I T S H I N W E I S E; fixieren

3 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Kühl-Gefrierkombination Vielen Dank, dass Sie sich für dieses Pro- dukt entschieden haben. Diese Gebrauchsanweisung enthält wichtige Sicherheitshinweise sowie Hin- weise zum Gebrauch und der Wartung Ihres Gerätes. Lesen Sie diese Gebrauchsanwei- sung vor der ersten Benutzu...

Seite 4 - fizierten Person ausgetauscht werden, um; Bitte beachten Sie zur Vermeidung einer; Hinweise zum Aufstellen und

4 TECHNISCHER PASS DEUTSCH Kühl-Gefrierkombination die damit verbundenen Gefahren kennen. Das Gerät darf nicht als Kinderspielgerät verwendet werden. Kinder dürfen das Gerät nicht ohne Aufsicht reinigen oder warten. Â Kinder im Alter von 3 bis 8 Jahren dürfen Gegenstände in Kühlschränken ein- lager...

Seite 5 - Typenschild befindet sich auf der Innenseite

5 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Kühl-Gefrierkombination Typenschild befindet sich auf der Innenseite links im Gerät). Â Für Schäden, die auf fehlende Er- dung zurückzuführen sind, wird keine Haf- tung übernommen. Â Den Gefrierschrank keinem direkten Sonnenlicht aussetzen. Â Der Gefrierschrank darf unt...

Weitere Modelle Kühlschränke Kuppersberg

Alle Kuppersberg Kühlschränke