INBETRIEBNAHME DES KOCHFELDES; Vor dem ersten Aufheizen - Kuppersberg FA6IF11 - Bedienungsanleitung - Seite 10

Kuppersberg FA6IF11

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INBETRIEBNAHME DES KOCHFELDES

Vor dem ersten Aufheizen

Zuerst Ihr Gerät mit einem feuchten Lappen reinigen, dann trockenreiben. Benutzen Sie kein
Reinigungsmittel, das eine bläuliche Färbung auf der verglasten Oberfläche verursachen
könnte.

Induktionsprinzip

Eine Induktionsspule unterhalb jeder Kochzone erzeugt im Betrieb Induktionsströme im
Topfboden. Hierdurch erhitzt sich der Topfboden, der wiederum die Hitze an die Speisen
weiterleitet. Die Glaskeramik wird nur indirekt durch die vom Topf abgegebene Wärme erwärmt.

Die Induktionskochzonen funktionieren nur mit magnetischem Kochgeschirr:

Kochgeschirr mit magnetischem Boden wie z.B. : Guß, Stahl, emailliertem Stahl,

Edelstahl mit magnetischen Boden.

Nicht geeignetes Kochgeschirr : Kupfer, Aluminium, Glas, Holz, Steingut, Keramik

Edelstahl ohne magnetischen Boden

Topferkennung

Sie können selber überprüfen, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Stellen Sie das
Kochgeschirr auf eine Kochzone und wählen Sie eine mittlere Leistungsstufe. Ist das
Kochgeschirr nicht geeignet, erscheint in der Anzeige [ U ].

Die eingeschaltete Kochzone funktioniert nur:

Wenn sich ein ausreichend großer (siehe Kapitel Topfgrößenerkennung) und

induktionsgeeigneter Topf auf der Kochzone befindet.

Wird der Topf während des Kochens von der Kochzone genommen, schaltet sich

die

Kochzone sofort aus und in der Anzeige erscheint das Zeichen [ U ]. Das [ U ] erlischt,
wenn der Topf wieder auf die Kochzone gesetzt wird. Die Kochzone fährt mit der vorher
eingestellten Leistungsstufe weiter.

Befindet sich

kein Kochgeschirr auf der Kochzone oder ein nicht induktionsgeeigneter

Topf, erscheint [ U ] in der Anzeige.

Nach Benutzung, schalten Sie die Kochzone aus: damit die Topferkennung [ U ] nicht mehr
erscheint

Funktion der Sensorschaltfelder

Das Kochfeld wird über Sensortasten gesteuert. Diese reagieren auf leichte Berührungen des
Glases mit dem Finger. Wenn Sie das Glas etwa eine Sekunde lang berühren, reagieren die
Sensoren. Jede Reaktion der Sensoren wird mit einem akustischen und/oder visuellen Signal
quittiert.
Drücken Sie immer nur eine Sensortaste und nur wenn angegeben zwei Sensortasten zur
gleichen Zeit.

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Zusammenfassung

Seite 4 - SICHERHEITSHINWEISE; Vorsichtsmaßnahme vor der Inbetriebnahme

34 SICHERHEITSHINWEISE Vorsichtsmaßnahme vor der Inbetriebnahme • Alle Teile der Verpackung abnehmen. • Das Gerät darf nur von einem Elektrofachmann eingebaut und angeschlossen werden. Der Hersteller kann nicht verantwortlich gemacht werden für Schäden, die durch Fehler beim einbauen oder anschlie...

Seite 5 - Schütz vor Beschädigung

35 • Wenn Sie kochen und braten, werden die Kochzonen heiß. Hüten Sie sich deshalb vor Verbrennungen während und nach der Benutzung des Geräts. • Achten Sie darauf, daß kein elektrisches Kabel von einem freistehenden oder eingebautem Gerät in Kontakt mit der Scheibe oder der heißen Kochzone kommt...

Seite 8 - GERÄTEBESCHREIBUNG; Technische Beschreibung

38 GERÄTEBESCHREIBUNG Technische Beschreibung Typ FA6IF01 FA6IF C FA6IF W FA6IF01BRONZE FA6IF11 FA63IF01 Gesamt Leistung 6050 W 7400 W 4800 W Energieverbrauch der Kochmulde EC hob ** 168.7 Wh/kg 172.8 Wh/kg 162.3 Wh/kg Kochzone vorne links Ø 190 mm Ø 190 mm Ø 180 mm Minimal Topfboden Durchmesser...

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