Kühlschrank Zanussi ZRT 324 W – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
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So bedienen Sie Ihr Gerät
Inbetriebnahme
Legen Sie das beiliegende Zubehör in den Kühlschrank
und stecken Sie den Netzstecker in die geerdete
Steckdose.
Mit dem Temperaturregler, der sich auf der rechten Seite
des normalen Kühlbereiches befindet, können Sie die
Temperatur einstellen, indem Sie den Regler im
Uhrzeigersinn drehen. (Siehe nachstehende Abbildung).
In der Position „0” befindet sich das Gerät außer Betrieb.
Bitte lesen Sie hierzu auch den nächsten Abschnitt.
Temperaturregelung, Einstellung der
Temperatur
Das Kühlaggregat läuft nicht ununterbrochen. Wenn das
Gerät die eingestellte Temperatur erreicht hat, schaltet
sich der Thermostat automatisch aus, steigt die
Temperatur wieder, so schaltet es sich wieder ein.
Je höher die Ziffer auf dem Temperaturregler, desto
intensiver ist die Kühlung.
Wird der Temperaturregler auf eine mittlere Stufe
„2-3” eingestellt, so wird im Gefrierbereich eine
Temperatur von höchstens. -18 °C und im Kühlbereich
automatisch +5 °C erreicht. Eine solche mittlere
Einstellung (Stufe „2-3”) genügt i.d.R. den alltäglichen
Ansprüchen.
Die Temperaturen im Gefrier- und Kühlbereich sind
neben der Einstellung des Temperaturreglers und der
Außentemperatur auch von der Menge der eingelegten
Lebensmittel und der Häufigkeit des Türöf fnens
abhängig.
Bei der höchsten Einstellung des
Temperaturreglers (also Stufe „6”) kann das
Kühlaggregat bei erhöhter Belastung (z.B. bei Hitze)
ununterbrochen laufen. Zu einer Schädigung Ihrer
Gefrierkombination kommt es dadurch nicht.
Lagern im Kühlbereichs
Die Luf t im Kühlbereich muß ausreichend
zirkulieren können, um entsprechend zu kühlen.
Decken Sie bitte deshalb die Gitterablagen mit Papier
oder einem Tablett o. ä. auf keinen Fall ab.
Lassen Sie heiße Speisen vor dem Einlegen in
den Kühlbereich auf Zimmer temperatur
abkühlen, um unnötige Reif- und Eisschichtbildung
zu vermeiden.
Verpacken Sie angebrochene Lebensmittel in
geeigneten Verpackungsfolien oder Behälter.
So bleiben Aroma und Frische besser erhalten. Das
Gemüse kann so z.B. mehrere Tage seine
Feuchtigkeit bewahren und trocknet nicht aus.
Lagerung im Kühlbereich
Beim Einlagern der verschiedenen Lebensmittel sollten
Sie die nebenstehende Abbildung beachten.
1. Butter, Käse, Tuben
2. Eier
3. Konserven, Saure Sahne o.ä., kleinere Flaschen
4. Große Flaschen, Getränke
5. Obst, Gemüse, Salat
6. Frischfleisch, Aufschnitt, Wurst usw.
7. Milch, Milchprodukte
8. Fer tigspeisen, Backwaren, Lebensmittel in
geschlossenen Gefäßen, angebrochene Dosen,
Getränke (liegend) usw.
Lagerzeit und Kühltemperatur für
verschiedene Lebensmittel
Informationen über Lager zeit und Kühltemperatur
entnehmen Sie bitte der Tabelle „Lagerzeit” am Ende der
Gebrauchsanleitung.
Da die Lagerzeit in erster Linie von der Frische des zu
kühlenden Lebensmittels bzw. seiner vorherigen
Wervendung abhängt, ist sie in diesem Rahmen nicht
eindeutig zu bestimmen. Deshalb sind die angegebenen
Daten lediglich als Orientierungspunkte zu verstehen.
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Inhaltsverzeichnis
- 14 Inhalt
- 15 Wichtige Hinweise für Ihre Sicherheit
- 16 Allgemeine Informationen; Zum Betrieb des Gerätes; Bedienungselemente des Gerätes
- 17 So bedienen Sie Ihr Gerät
- 18 Lagern im Gefrierbereich; Einfrieren; Lagern; Wichtige Informationen und; Und so können Sie Energie sparen:
- 19 Geräte und Umgebung; Instandhaltung; Abtauen
- 20 Außer Betrieb gesetztes Gerät; Fehlerbeseitigung; Wechsel der Glühlampe; Wenn etwas nicht funktioniert
- 22 Reinigung; Zu Händen von Inbetriebnahmer
- 23 Wechsel des Türanschlags
- 24 Elektrischer Anschluß; Dauer und Art der Lagerung frischer Lebensmittel im Kühlschrank
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