Kühlschrank Hansa BK315.3 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
24
direkter Sonneneinstrahlung aussetzen.
Sicherstellen, dass die Belüftungsöffnun- gen
nicht verdeckt sind. Ein- bis zweimal pro Jahr
sind die Belüftungsöffnungen von Staub zu
reinigen.
Die richtige Temperatur einstellen:
Eine Temperatur von 6 bis 8°C im Kühlschrank
und -
18°C im Tiefkühlfach sind ausrei- chend.
Bei längerer Abwesenheit, z.B. im Urlaub, ist die
Temperatur im Kühlschrank zu er- höhen.
Ein unnötiges Öffnen der Tür des Kühl- oder
Tiefkühlschranks
ist
zu
vermeiden.
Unverbrauchte Produkte sind so schnell wie
möglich
wieder
in
den
Kühl-
oder
Tiefkühlschrank zurückzulegen, bevor sie sich
erwärmen.
Das Innere des Kühlschranks ist
regelmäßig mit einem in Reinigungsmittel
getränkten Lappen auszuwischen. Geräte ohne
automatische Abtaufunktion müssen regelmäßig
abgetaut werden. Die Entste- hung einer
Eisschicht von mehr als 10 mm muss vermieden
werden.
Die Türdichtung ist sauberzuhalten, ansonsten
schließt die Tür nicht vollständig. Eine
beschädigte Dichtung muss ausgewechselt
werden.
Was bedeuten die Sterne?
* Bei einer Temperatur von -
6°C können
tiefegekühlte Lebensmittel ungefähr eine
Woche lang aufbewahrt werden. Mit einem
Stern gekennzeichnete Schu- bladen oder
Fächer sind (meistens) in preiswerteren
Noname-
Kühlschränken zu finden.
** Bei einer Temperatur von -
12°C können
Lebensmittel für 1-2
Wochen ohne Geschmacksverlust gela- gert
werden. Diese
Temperatur ist jedoch für das
Einfrieren von Lebensmitteln nicht ausreichend.
*** Zum Einfrieren von Lebensmitteln werden
hauptsächlich Temperaturen unter -18°C
verwendet. Dies ermöglicht das Einfrieren von
frischen Lebensmitteln mit einem Gewicht bis
zu 1 kg.
**** So gekennzeichnete Geräte ermögli- chen die
Aufbewahrung von Lebensmit- teln bei
einer Temperatur von unter -
18°C und das
Einfrieren
größerer
Mengen
an
Lebensmitteln.
Zonen im Kühlschrank
Aufgrund
der
natürlichen
Luftzirkulation
entstehen im Kühlschrank unterschiedliche
Temperaturzonen.
Der kühlste Bereich
befindet sich direkt oberhalb der Gemüsefächer.
In dieser Zone sind empfindliche und leicht
verderbliche Lebensmittel
aufzubewahren, wie
-
Fisch, Fleisch, Geflügel
- Aufschnitt, Fertiggerichte
- ei- oder sahnehaltige Gerichte
- frischer Kuchen, verschiedene
Kuchen- sorten,
-
verpacktes Gemüse und andere
frische
Lebensmittel, deren Etikett eine Lage- rung bei
einer Temperatur
von
ca
.
4°C
vorschreibt.
Im oberen Teil der Tür herrscht die höchste
Temperatur.
Hier sollte am besten Butter und Käse
aufbewahrt werden.
Produkte, die nicht im Kühlschrank aufbewahrt
werden sollten.
Nicht
alle
Produkte
eignen
sich
zur
Aufbewahrung im Kühlschrank. Zu ihnen
gehören:
- Gegen tiefe Temperaturen empfindliches Obst und
Gemüse, wie zum Beispiel Bananen, Avocados,
Papayas, Maracujas, Zucchinis, Paprika, Tomaten
und Gurken. -
Unreife Früchte - Kartoffeln.
Beispiel für die Lagerung von Lebensmitteln
im
Gerät
(Abb.
12)
Zum
Reinigen
des
Gehäuses
und
der
Kunststoffteile
des
Erzeugnisses
keine
Lösungsmittel
sowie
scharfe
und
Scheuerreinigungsmittel
anwenden
(z.B.
Reinigungsmittel- bzw.
–milch)! Nur delikate
flüssige Mittel und weiche Tücher verwenden.
Keine Schwämme verwenden.
Abtauen des Kühlraumes***
An der hinteren
Kühl- raumwand lagert sich Reif ab, der automatisch
abgetaut wird. Beim Abtauen können mit den
Kondensattropfen auch Verunreinigungen in die
Trichteröffnung der Rinne gelangen und dadurch die
Ablassöffnung verstopfen. Um dies zu verhindern,
sollte
diese
mit
Hilfe
des
mitgelieferten
Reinigungsinstruments vorsichtig durchstochen
werden (Abb.13)
Das Gerät arbeitet zyklisch: Während des
Kühlprozesses lagert sich an der hinteren
Wand ein Reifbeschlag ab. Dieser wird
abgetaut, das Wasser sammelt sich in der
Auffangvorrichtung.
ABTAUEN, REINIGEN UND PFLEGEN
Inhaltsverzeichnis
- 8 WIR GRATULIEREN IHNEN ZUM KAUF DES GERÄTES DER MARKE HANSA
- 9 SICHERHEITSHINWEISE
- 15 Das Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und
- 16 INBETRIEBNAHME UND BETRIEBSBEDINGUNGEN DES GERÄTES; Vorbereitung für den ersten
- 17 Elektrischer Anschluss
- 21 BEDIENUNG UND FUNKTIONEN; Bedienfeld
- 23 ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS
- 24 ABTAUEN, REINIGEN UND PFLEGEN
- 26 LOKALISIERUNG VON STÖRUNGEN
- 27 UMWELTSCHUTZ; ENTSORGUNG DES ALTGERÄTES
- 28 KLIMAKLASSE; Klimaklasse; GARANTIE; Garantie; WECHSEL DES TÜRANSCHLAGS
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)