Franke FCB 360 NF NE F - Bedienungsanleitung - Seite 2

Franke FCB 360 NF NE F

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Die im Gerät verwendete Lampe ist speziell

für Elektrogeräte konzipiert und ist nicht für

die Beleuchtung von Räumen geeignet (EU-

Verordnung 244/2009).

Das Gerät ist für den Einsatz in Räumen mit

nachstehenden Umgebungstemperaturbereichen

ausgelegt, die ihrerseits von der Klimaklasse

auf dem Typenschild abhängig sind.

Wird

der vorgegebene Temperaturbereich für das

Gerät für einen längeren Zeitraum unter- oder

überschritten, kann es zu Funktionsstörungen

kommen.

Klimaklasse Umgebungstemperaturen:

SN: Von 10

°

C bis 32

°

C;

N: Von 16

°

C bis 32

°

C

ST: Von 16

°

C bis 38

°

C;

T: Von 16

°

C bis 43

°

C

Dieses Gerät ist FCKW-frei. Der

Kältemittelkreislauf enthält R600a (HC).

Hinweis zu Geräten mit Isobutan (R600a):

Isobutan ist ein umweltverträgliches,

natürliches Gas, es ist jedoch leicht

entflammbar.

Aus diesem Grund sicherstellen, dass

die Leitungen des Kühlmittelkreislaufs

nicht beschädigt sind, insbesondere beim

Entleeren des Kühlmittelkreislaufs.

WARNUNG: Beschädigen Sie auf keinen Fall die

Leitungen des Kältemittelkreises.

WARNUNG: Lüftungsöffnungen in der

Geräteverkleidung oder im Einbaumöbel sind von

Behinderungen frei zu halten.

WARNUNG:

Zum

Beschleunigen

des

Abtauvorganges

niemals

zu

anderen

mechanischen, elektrischen oder chemischen

Hilfsmitteln greifen als zu den vom Hersteller

empfohlenen.

WARNUNG: Verwenden Sie keine elektrischen

Geräte in den Fächern des Gerätes, wenn deren

Einsatz nicht explizit vom Hersteller zugelassen

worden ist.

WARNUNG:

Eisbereiter

und/oder

Wasserspender,

die nicht direkt mit der

Wasserleitung verbunden sind, dürfen nur mit

Trinkwasser befüllt werden.

WARNUNG:

Automatische

Eisbereiter

und/oder Wasserspender müssen an eine

Wasserleitung angeschlossen werden, die nur

Trinkwasser mit einem Wasserleitungsdruck

zwischen 0,17 und 0,81 MPa (1,7 und 8,1 bar)

liefert.

Bewahren Sie keine explosionsgefährdeten

Stoffe wie Spraydosen im oder in der Nähe

des Gerätes auf.

Das gleiche gilt für Benzin

und sonstige entflammbare Stoffe und deren

Verwendung.

Die in den Kühlakkus (bei manchen Modellen

vorhanden) enthaltene (ungiftige) Flüssigkeit

darf nicht verschluckt werden. Verzehren Sie

Eiswürfel oder Wassereis nicht unmittelbar nach

der Entnahme aus dem Gefrierfach, da sie

Kälteverbrennungen hervorrufen können.

Bei Produkten,

die für den Gebrauch

eines Luftfilters hinter einer zugänglichen

Lüfterabdeckung ausgelegt sind, muss der Filter

bei laufendem Kühlschrank stets eingesetzt sein.

Bewahren Sie keine Glasbehälter mit

Flüssigkeiten im Gefrierfach,

sie könnten

zerbrechen.

Blockieren Sie das Gebläse (falls inbegriffen) nicht

mit Lebensmitteln.

Prüfen Sie nach dem Ablegen von Lebensmitteln,

ob die Tür der Fächer korrekt schließt, besonders

die Tür des Gefrierfachs.

Beschädigte Dichtungen müssen so schnell

wie möglich ausgetauscht werden.

Verwenden Sie das Kühlfach nur zur

Aufbewahrung von frischen Lebensmitteln und

das Gefrierfach nur zur Aufbewahrung von

gefrorenen Lebensmitteln, zum Einfrieren von

frischen Lebensmitteln und zur Herstellung von

Eiswürfeln.

Unverpackte Lebensmittel so lagern, dass

sie nicht mit den Innenwänden des Kühl- bzw.

Gefrierfachs in Berührung kommen.

Möglicherweise

verfügt

das

Gerät

über

Sonderfächer (Frischefach, Null-Grad-Box, ...).

Falls nicht anderweitig in der Anleitung des

Gerätes anders angegeben, können diese für

eine gleichmäßige Funktion im gesamten Gerät

herausgenommen werden.

Das brennbare Gas C-Pentan wird als

Treibmittel im Isolierschaum eingesetzt.

Die für die Lagerung von bestimmten Arten

von Lebensmitteln am besten geeigneten Fächer

des Geräts werden unter Berücksichtigung der

unterschiedlichen Temperaturverteilung in den

verschiedenen Fächern des Geräts wie folgt

eingeteilt:

- Kühlschrankfach:

1) Oberer Bereich des Kühlschrankfachs & Tür

- Temperaturbereich: Zum Lagern tropischer

Früchte, Konservendosen, Getränke, Eier, Soßen,

Pickles, Butter und Marmelade

2) Mittlerer Bereich des Kühlschrankfachs -

kalter Bereich: Zum Lagern von Käse, Milch,

Milchprodukten, Feinkost, Joghurt

3) Unterer Bereich des Kühlschrankfachs -

kältester Bereich: Zum Lagern von Aufschnitt,

Desserts, Fleisch und Fisch, Käsekuchen, frischen

Nudeln,

saurer Sahne,

Pesto/Tomatensoße,

hausgemachten Speisen, Tortencreme, Pudding

und Frischkäse

4)

Obst-&

Gemüsefach

am

Boden

des

Kühlschrankfachs: Zum Lagern von Gemüse und

Obst (ausgenommen tropische Früchte)

5) Kühlfach: Lagern Sie nur Fleisch und Fisch im

kältesten Fach

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