Reinigung; Nudelteig - Braun CombiMax 650 - Handbuch - Seite 6

Küchenmaschine Braun CombiMax 650 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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Download der Anleitung

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die Sicherheitsverschlussöffnung am
Motorblock

1

schiebt und hörbar

einrastet (B).

Abnehmen der Universal-
schüssel und des Deckels

Bei ausgeschaltetem Gerät den Deckel
gegen den Uhrzeigersinn drehen und
abnehmen. Die Universalschüssel in
Pfeilrichtung «click» bis zur Rastposition
drehen und abnehmen.

Hinweis: Wenn Sie die Universalschüssel
über die Rastposition hinaus bis zum
Anschlag in Pfeilrichtung «click» drehen,
können Sie die Universalschüssel auf
dem Motorteil arrettieren, aber nicht den
Motor einschalten.

Bei Entnahme des Messers aus der Uni-
versalschüssel fassen Sie das Messer
am Knauf und ziehen Sie es heraus.

Vorsicht: Die Schneiden des Messers
sind sehr scharf.

Für das Messer

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wird ein Messer-

schutz mitgeliefert. Falls Sie das Messer
nicht benutzen, setzen Sie es in den
Messerschutz.

Reinigung

Immer erst das Gerät ausschalten und
den Netzstecker ziehen.

Den Motorblock

1

nur mit einem feuch-

ten Tuch reinigen.

Alle Teile können in der Spülmaschine
gereinigt werden. Falls nötig, reinigen
Sie alle Teile vor dem Spülen gut mit
einem Spatel und einer Bürste.

Bei farbstoffreichen Gütern (z. B. Karot-
ten) können Kunststoffteile beschlagen.
Mit Speiseöl abwischen, bevor diese
Teile gereinigt werden.

Verwenden Sie keine scharfen Gegen-
stände zum Reinigen.

Vorsicht beim Reinigen der Arbeits-
einsätze und des Messers – diese
sind sehr scharf!

1. Kneten

Zum Kneten kann sowohl der Knethaken

q

als auch das Messer

9

verwendet

werden. Beste Ergebnisse erzielen Sie
mit dem Knethaken, da dieser speziell
für die Zubereitung von Hefe-, Nudel-
und Mürbeteig konstruiert wurde.

Hefeteig (Brot/Kuchen)

Max. 500 g Mehl plus Zutaten
Geschwindigkeit 6, 1

1

/

2

Minuten

Geben Sie zuerst das Mehl, dann die
übrigen Zutaten – außer der Flüssigkeit –
in die Universalschüssel

6

.

Deckel

7

aufsetzen und einrasten,

Geschwindigkeit 6 einstellen und Motor
einschalten. Dann die erforderliche
Flüssigkeit bei laufendem Motor durch
den Einfüllschacht im Deckel zugießen.

Bei der Verwendung des Messers

9

zum Kneten dürfen Zutaten, die nicht
stark zerkleinert werden sollen (wie z. B.
Rosinen, Zitronat und Mandeln) erst
nach dem Knetvorgang von Hand unter-
geknetet werden. Dazu den Teig aus der
Universalschüssel nehmen.

Nudelteig

Max. 500 g Mehl plus Zutaten
Geschwindigkeit 6, ca. 1

1

/

2

Minuten

Geben Sie zuerst das Mehl, dann die
übrigen Zutaten – außer der Flüssigkeit –
in die Universalschüssel

6

.

Die erforderliche Flüssigkeitsmenge bei
laufendem Motor durch den Einfüll-
schacht im Deckel

7

zugießen.

Geben Sie nach der Ballenbildung des
Teiges keine Flüssigkeit mehr zu, da der
Teig die Flüssigkeit dann nicht mehr
gleichmäßig aufnehmen kann.

Mürbeteig

Max. 500 g Mehl plus Zutaten
Geschwindigkeit 6, ca. 1 Minute

Geben Sie zuerst das Mehl, dann die
übrigen Zutaten in die Universalschüssel.
Verwenden Sie keine zu harte, aber auch
keine zu weiche Butter. Deckel

7

aufset-

zen und einrasten, Geschwindigkeit 6
einstellen und Motor einschalten.

Sobald sich ein Ballen bildet, darf nur
noch kurz weitergeknetet werden, denn
durch zu langes Kneten wird der Teig zu
weich.

2. Rühren

Zubereitung von Rühr- und Biskuitteig
mit dem Messer

9

Der Knethaken

q

ist für die Zubereitung

von Rühr- und Biskuitteig nicht geeignet.

Max. 500 g Mehl plus Zutaten

Rührteig

(auf 2 Arten)

Geschwindigkeit/Zeit

a) Zucker, Fett, Eier

schaumig schlagen

6 / ca. 1 Min.

dann Milch zugießen 6 / ca. 15 Sek.
und Mehl vorsichtig
mit der Momentstufe 14 / ca. 10-15 x
unterheben.

«• pulse»

b) Alle Zutaten außer

Flüssigkeit in die
Universalschüssel
geben.

14 / ca. 1 Min.

Flüssigkeit bei laufendem Motor durch
die Deckelöffnung zugießen. Zutaten
wie Rosinen zuletzt von Hand unter-
rühren.

Biskuitteig

Geschwindigkeit/Zeit

Eier und ggfs. Wasser
schaumig schlagen

14 / ca. 2 Min.

Zucker hinzufügen

14 / ca. 4 Min.

Mehl vorsichtig
mit der Momentstufe
unterheben

8 / 5 x «• pulse»

evtl. Kakao
hinzufügen.

8 / 3 x «• pulse»

3. Mixen

Mixen von Suppen, Shakes usw. mit
dem Messer

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Maximale Füllmenge 2 l
Geschwindigkeit ca. 10
(sonst kann es zum Überlaufen kommen)

Zur Herstellung von Shakes das Obst in
Stücken einfüllen. Deckel

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aufsetzen

und einrasten. Mit Geschwindigkeit 14
das Obst vorpürieren, dann Flüssigkeit
bei Geschwindigkeit 10 zugeben und fer-
tigmixen. Beim Mixen von Milch sollten
Sie beachten, dass diese aufschäumt.
Entsprechend weniger Milch verwenden.

B

click

click

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manualsarea.de
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