Pitt AIR-AL - Handbuch - Seite 6

Kochfeld Pitt AIR-AL – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 12
Download der Anleitung

43

42

4

PITT

®

cooking steuern

Brenner PITT

®

cooking

Brenner zünden und einstellen

Um unerwünschte Störungen zu vermeiden, prüfen Sie alle Komponenten des Brenners auf korrekten Sitz, bevor Sie den
Brenner zünden. Setzen Sie eine Pfanne auf das , bevor Sie den Brenner zünden. Alle Brenner lassen sich auf hohe und
niedrige Flamme einstellen.

Aktivieren

Zum Zünden eines Brenners aktivieren Sie die Funkenzündung. Drücken Sie dazu bis zum Anschlag auf den Drehknopf, und
halten Sie den Knopf gedrückt. Drehen Sie den Drehknopf nach links (Abbildung 5). Halten Sie den Knopf weitere 5 bis
8 Sekunden gedrückt. Während dieser Zeit wird der Temperatursensor erwärmt, und der Gasfluss wird freigegeben. Zum
Einstellen der Flammengröße drehen Sie den Drehknopf langsam auf die gewünschte Position zwischen hoher und niedriger
Einstellung (Abbildungen 5 und 6).

Achtung:

Wenn die Flamme nicht nach 2 bis 4 Sekunden gezündet wird, drehen Sie den Drehknopf zurück zur niedrigen

Einstellung (Abbildung 6). Kleine Flammen werden schneller entzündet als große Flammen.

Deaktivieren

Um eine Flamme auszuschalten, drehen Sie den Drehknopf zurück auf die Position, die in Abbildung 4 gezeigt ist.

Brenner AUS

Hohe Flamme

Niedrige Flamme

Abb. 4

Abb. 5

Abb. 6

5

PITT

®

cooking optimal nutzen

• Um unnötige Energieverluste zu vermeiden, achten Sie darauf, dass sich keine Flammen um die Pfanne legen. Auch die

Griffe von Pfannen können heiß werden.

• Zum Kochen größerer Mengen sollten Sie einen Wok verwenden. Für die Zubereitung von Saucen und Gerichten, die auf

kleiner Flamme kochen, sollten Sie den seitlichen Brenner verwenden. Zum Durchkochen sollte dieser auf die höchste
Stufe eingestellt sein.

• Sie können Energie sparen, wenn Sie Töpfe und Pfannen mit Deckel verwenden.
• Verwenden Sie Kochgeschirr mit glatter, sauberer und trockener Unterseite. Glatte Pfannen stehen stabiler und saubere

Flächen ermöglichen eine bessere Wärmeübertragung.

Wok-Brenner

Mit diesem Kochgerät können Sie Gerichte bei sehr hohen Temperaturen zubereiten. Dabei sind jedoch einige Besonderheiten
zu beachten:

• Schneiden Sie alle Zutaten bereits im Voraus.
• Verwenden Sie Wok-Öl hoher Qualität. Besonders geeignet für das Kochen im Wok sind Olivenöl, Sonnenblumenöl und

Erdnussöl. Verwenden Sie keine Butter und keine Margarine, da diese überhitzt werden und bei hohen Temperaturen
verbrennen.

• Damit alle Zutaten zur gleichen Zeit gar werden, kommen die Zutaten mit der längsten Garzeit zuerst in den Wok.

0,3 - 3 kW

0,2 - 5 kW

0,3 - 2 kW

DE

DE

Das Kochfeld PITT

®

cooking ist aus hochwertigen Materialien hergestellt, die sich sehr leicht reinigen lassen.

Beachten Sie dabei folgende Hinweise:

1. Reinigen Sie die Komponenten niemals im Geschirrspüler, da die Lösungsmittel die Materialien angreifen können.

Verwenden Sie beim Reinigen des Kochfelds nicht zu viel Wasser, da dieses in die Brennerdüsen eindringen kann.

2. Reinigen Sie die elektrischen Funkenzünder mit einem Tuch (siehe Abbildung 7). Bei starker Verschmutzung können Sie

auch die Spitzen einer weichen Bürste verwenden. Arbeiten Sie dabei vorsichtig. Achten Sie darauf, dass der Abstand
zwischen Brenner und Funkenzündung nicht verändert wird. Bei Nichtbeachtung kann es vorkommen, dass der betroffene
Brenner schlecht oder gar nicht mehr zündet.

3. Setzen Sie den Rost direkt auf die Brenner, ohne Ihre Arbeitsplatte zu zerkratzen.
4. Setzen Sie die Brennerteile auf die Zentriernocken (siehe Abbildung 8).
5. Reinigen Sie das Kochfeld sofort nach jeder Benutzung, da sich sonst Essensreste festsetzen können, die sich später nur

noch sehr schwer entfernen lassen.

6. Reinigen Sie zuerst die Drehknöpfe, die Brenner und den Rost. Reinigen Sie zum Schluss die Arbeitsplatte, damit sie

nicht erneut verunreinigt wird.

7. Reinigen Sie die abnehmbaren Brennerteile mit einem milden Reinigungsmittel und einem weichen Tuch. Hartnäckige

Verschmutzungen auf Rost und Brennern lassen sich am besten mit einem Flüssigreiniger entfernen.

8. Verwenden Sie niemals Scheuermittel, Scheuerschwämme, spitze oder scharfe Objekte oder aggressive Reinigungsmittel.
9. Hinweise zur Wartung und Reinigung die Küchenarbeitsplatte finden Sie in der Dokumentation des eingesetzten

Produkts.

Achtung:

Das kochfeld PITT

®

cooking darf keinesfalls mit Dampf- oder Hochdruckreinigern behandelt werden. Wenn mit

solchen Verfahren gearbeitet wurde, ist die elektrische Sicherheit nicht mehr gewährleistet.

Achtung:

Niemals die Schrauben der Hitzeschild abschrauben (siehe Abb 8a).

Elektrische Funkenzündung

Rost mit Zentriernocken

Abb. 7

Abb. 8

Abb. 8a

Schrauben Hitzeschild

6

PITT

®

cooking warten

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen