BEDIENUNG; Vor dem ersten Einschalten des Gerätes - Hansa BHIW 68077 - Handbuch - Seite 13

Kochfeld Hansa BHIW 68077 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 30
Download der Anleitung

40

BEDIENUNG

Vor dem ersten Einschalten des Gerätes

● Vorerst das Induktionskochfeld gründlich reinigen. Das Induktionskochfeld wie Glasober

-

flächen behandeln,

● Beim ersten Einschalten des Gerätes können vorübergehend Gerüche auftreten. Darum

ist das Raumlüftungssystem einzuschalten oder das Fenster zu öffnen.

● Das Gerät ist unter Beachtung der Sicherheitshinweise zu bedienen.

Wirkungsweise des induktiven Feldes

Der Stromgenerator versorgt die im Inneren des Geräts

befindliche Spule.

Diese Spule erzeugt ein magnetisches Feld, das ans Koch

-

geschirr übertragen wird.

Das magnetische Feld bewirkt, dass das Kochgeschirr erhitzt

wird.

Zum Kochen mit Induktion ist die Verwendung von Kochgeschirr, dessen Boden für die Wir

-

kung des magnetischen Feldes geeignet sind, erforderlich.

Im Allgemeinen weist die Induktionstechnik zwei Vorteile auf:

Da die Wärme ausschließlich mit Hilfe des Kochgeschirrs abgegeben wird, ist eine maximale

Wärmenutzung möglich.

Der Effekt der Wärmeträgheit kommt nicht vor, denn der Kochvorgang beginnt automatisch

in dem Zeitpunkt, in dem das Kochgeschirr auf die Kochzone gestellt, und endet in dem

Zeitpunkt, in dem der Topf davon weggenommen wird.

Bei gewöhnlichem Gebrauch des Induktionskochfelds können Geräusche verschiedener Art

auftreten, die für den Betrieb des Induktionskochfeldes keine Bedeutung haben.

Pfeifen von niedriger Frequenz Dieses Geräusch entsteht, wenn das Kochgeschirr leer

ist, und verschwindet wieder, sobald man Wasser oder Lebensmittel ins Kochgeschirr gibt.

Pfeifen von hoher Frequenz Das Geräusch entsteht im Kochgeschirr, das aus mehreren

Schichten verschiedener Werkstoffe gefertigt sind und die maximale Leistung eingeschaltet

wurde. Das Geräusch wird stärker auch dann, wenn zugleich zwei oder mehrere

Kochzonen bei maximaler Leistung genutzt werden. Das Geräusch verschwindet oder

ist weniger intensiv, nachdem die Leistungsstufe gemindert worden ist.

Knarren Das Geräusch entsteht im Kochgeschirr, das aus mehreren Schichten verschie

-

dener Werkstoffe gefertigt wurden. Die Geräuschintensität hängt von der Art des Kochens ab.

Summen Das Geräusch entsteht, wenn der Ventilator läuft, mit dem elektronische Systeme

gekühlt werden.

Die Geräusche, die bei ordnungsgemäßem Betrieb hörbar sind, sind auf den Betrieb des

Ventilators, die Größe des Kochgeschirrs und auf Werkstoffe, aus denen dieses gefertigt ist,

die Art des Kochens und die eingeschaltete Leistung zurückzuführen.

Die Geräusche sind eine normale Erscheinung und weisen nicht auf eine Störung des In

-

duktionskochfelds hin.

Inhaltsverzeichnis

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen