Hansa BHI68318 - Handbuch - Seite 16

Kochfeld Hansa BHI68318 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 30
Download der Anleitung

41

BEDIENUNG

Steht auf der Kochzone kein Topf oder ist der Topf ungeeignet, erscheint das

Symbol in der Anzeige. Die Kochzone wird nicht eingeschaltet. Wird ein Topf

innerhalb von 90 Sekunden nicht erkannt, wird der Vorgang der Einschaltung des

Kochfeldes gelöscht.

Um die Kochzone einzuschalten, muss sie mittels Sensorsteuerung und nicht nur

durch Wegnehmen des Topfes ausgeschaltet werden.

Topferkennung im Induktionskochfeld

Die Topferkennung ist in den Kochfeldern installiert, die mit den Induktionskochzonen

ausgestattet sind. Wird das Kochfeld genutzt, beginnt die Topferkennung automatisch die

Wärmeerzeugung, wenn der Topf in der jeweiligen Kochzone aufgestellt wird, oder beendet

sie, wenn der Topf weggenommen wird. Dadurch kann also die Energie gespart werden.

• Wird die Kochzone zusammen mit einem geeigneten Topf benutzt, wird die Wärmeleistung

angezeigt.

• Zum Kochen auf dem Induktionskochfeld sind entsprechende Töpfe erforderlich, deren

Böden aus einem magnetischen Material hergestellt sind (siehe: Tabelle).

Die Topferkennung funktioniert nicht als eine Ein-/Ausschalttaste des

Gerätes.

Es muss beachtet werden, dass sowohl beim Ein- und Ausschalten, als auch

bei der Einstellung der Heizleistungsstufe immer nur ein Sensor gleichzeitig ge-

drückt wird. Falls mehrere Sensoren gleichzeitig gedrückt werden (mit Ausnahme

von Timer und Schlüssel, ignoriert das System die eingegebenen Steuersignale

und beim dauerhaften Drücken wird eine Fehlermeldung ausgelöst.

Die Kochzone ist nach dem Gebrauch mittels Regel- und Steuereinrichtung, und

aufgrund der Anzeige der Topferkennung alleine auszuschalten.

Das Induktionskochfeld ist mit Sensoren ausgerüstet, die durch die Berührung von markierten

Flächen mit dem Finger bedient werden.

Jede Umsteuerung des Sensors wird mit einem akustischen Signal bestätigt.

Schutzeinrichtungen:

Wenn das Kochfeld richtig installiert und ordnungsgemäß benutzt wird, sind die Schutzein

-

richtungen selten nötig.

Ventilator:

Dient zum Schutz und zur Abkühlung von Steuer- und Versorgungselementen.

Er kann mit zwei verschiedenen Drehgeschwindigkeiten arbeiten und funktioniert automa

-

tisch. Der Ventilator arbeitet nur dann, wenn die Kochzonen eingeschaltet sind, und bleibt

bei einem ausgeschalteten Kochfeld in Betrieb, bis die Elektronik ausreichend abgekühlt ist.

Transistor:

Die Temperatur der elektronischen Ausrüstungselemente wird mit einer Sonde

ununterbrochen gemessen. Steigt die Wärme gefährlich an, verringert das System die Leistung

der Kochzone automatisch oder schaltet die Kochzonen, die sich direkt an den erwärmten

elektronischen Elementen befinden, ab.

Topferkennung:

Die Topferkennung gibt die Kochfeldfunktion und somit auch die Heizung

frei. Kleine Gegenstände, die auf die Kochzonen gelegt werden (wie z.B. Teelöffel, Messer,

Ringe ...), werden als Töpfe nicht erkannt und das Kochfeld wird nicht eingeschaltet.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen