REINIGUNG UND PFLEGE; Oberflächenbrenner, - Hansa BHGI 830500 - Handbuch - Seite 22

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Wird eine Reinigung und Pflege des Koch

-

feldes sowie dessen entsprechende Wartung

sichergestellt, trägt dies zur Verlängerung

eines störungsfreien Betriebs des Gerätes

entscheidend bei.

REINIGUNG UND PFLEGE

V o r d e r R e i n i g u n g o d e r

Wa r t u n g s a r b e i t e n d a s G e r ä t

m i t d e m H a u p t s c h a l t e r o d e r

durch Ziehen des Steckers von

der Stromversorgung trennen.

Das Kochfeld muss vollständig

ausgekühlt sein, bevor mit der

Reinigung begonnen wird. Keine

s c h a r f e n S c h e u e r m i t t e l z u r

Reinigung verwenden.

Z u r R e i n i g u n g d ü r f e n k e i n e

Dampfreiniger verwendet werden.

Oberflächenbrenner,

Rost

l

Bei Verschmutzung von Rost und Bren

-

nern diese Ausstattungsteile vom Herd

abnehmen und im warmen Wasser mit

Zusatz von fett- und schmutzlöslichen

Mitteln waschen. Danach trocken wi

-

schen. Ist der Rost abgenommen, so ist

das Oberblech zu reinigen und mit einem

trockenen und weichen Tuch abzuwi

-

schen. Besonders sauber zu halten sind

die Flammenaustrittsöffnungen an den

Brennerkappenringen – siehe Abbildung

unten. Die Düsenaustritte sind mit einem

dünnen Kupferdraht zu reinigen. Keinen

Stahldraht benutzen! Düsenaustritte nicht

anbohren!

Brennerteile müssen stets trocken

sein. Wasserteilchen können den

Gasaustritt hemmen und eine

schlechte Verbrennung bewirken.

Es ist sicherzustellen, dass alle

Elemente des Brenners nach der

Reinigung richtig aufliegen.

RICHTIG

FALSCH

Neben den Maßnahmen zur Sicherstellung

laufender Sauberhaltung des Kochfeldes

sollte man:

periodische Kontrollen der Funktionalität

der Steuerkomponenten und Baugrup

-

pen des Kochfeldes durchführen lassen.

Nach Ablauf der Garantie sollte man die

technischen Inspektion des Kochfeldes

mindestens einmal pro zwei Jahre in

einem Servicepunkt durchführen lassen,

festgestellte Mängel beseitigen lassen,

periodische Wartung der Baugruppen des

Kochfeldes durchführen lassen,

Periodische Inspektionen

l

B e i E m a i l l e o b e r f l ä c h e n s c h o n e n d e

Reinigungsmittel verwenden. Keine

aggressiven Scheuermittel, wie z.B.

Scheuerpulver mit Schleifmitteln, Scheu

-

erpasten, -steine, Bimssteine, Stahlwolle

usw. verwenden.

l

Bei Inox-Stahlkochfeldern ist die Arbeits

-

fläche vor Beginn der Nutzung sorgfältig

zu reinigen. Besondere Vorsicht ist bei

der Beseitigung von Kleberresten von

Folien, die vom Blech während der

Montage abgezogen werden, bzw. der

Verpackungsklebebandstücke geboten.

l

Die Arbeitsfläche regelmäßig nach je

-

dem Gebrauch reinigen.. Eine starke

Verschmutzung der Arbeitsfläche, insbe

-

sondere das Einbrennen von übergelau

-

fenem Kochgut vermeiden.

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