REINIGUNG UND PFLEGE; Oberflächenbrenner, - Hansa BHGI 611391 - Handbuch - Seite 27

Kochfeld Hansa BHGI 611391 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 32
Download der Anleitung

48

Wird eine Reinigung und Pflege des Koch

-

feldes sowie dessen entsprechende Wartung

sichergestellt, trägt dies zur Verlängerung

eines störungsfreien Betriebs des Gerätes

entscheidend bei.

REINIGUNG UND PFLEGE 

V o r   d e r   R e i n i g u n g   o d e r 

Wa r t u n g s a r b e i t e n   d a s   G e r ä t 

m i t   d e m   H a u p t s c h a l t e r   o d e r 

durch  Ziehen  des  Steckers  von 

der  Stromversorgung  trennen. 

Das  Kochfeld  muss  vollständig 

ausgekühlt  sein,  bevor  mit  der 

Reinigung begonnen wird.  Keine 

s c h a r f e n   S c h e u e r m i t t e l   z u r 

Reinigung verwenden.

Z u r   R e i n i g u n g   d ü r f e n   k e i n e 

Dampfreiniger verwendet werden.

    Oberflächenbrenner, 

    Rost

l

Bei Verschmutzung von Rost und Bren

-

nern diese Ausstattungsteile vom Herd

abnehmen und im warmen Wasser mit

Zusatz von fett- und schmutzlöslichen

Mitteln waschen. Danach trocken wi-

schen. Ist der Rost abgenommen, so ist

das Oberblech zu reinigen und mit einem

trockenen und weichen Tuch abzuwi-

schen. Besonders sauber zu halten sind

die Flammenaustrittsöffnungen an den

Brennerkappenringen – siehe Abbildung

unten. Die Düsenaustritte sind mit einem

dünnen Kupferdraht zu reinigen. Keinen

Stahldraht benutzen! Düsenaustritte nicht

anbohren!

Brennerteile müssen stets trocken 

sein.  Wasserteilchen  können  den 

Gasaustritt  hemmen  und  eine 

schlechte Verbrennung bewirken.

Es ist sicherzustellen, dass alle

Elemente des Brenners nach der

Reinigung richtig aufliegen.

RICHTIG

FALSCH

Neben den Maßnahmen zur Sicherstellung

laufender Sauberhaltung des Kochfeldes

sollte man:

periodische Kontrollen der Funktionalität

der Steuerkomponenten und Baugrup

-

pen des Kochfeldes durchführen lassen.

Nach Ablauf der Garantie sollte man die

technischen Inspektion des Kochfeldes

mindestens einmal pro zwei Jahre in ei

-

nem Servicepunkt durchführen lassen,

festgestellte Mängel beseitigen lassen,

periodische Wartung der Baugruppen

des Kochfeldes durchführen lassen,

 Periodische Inspektionen

l

Bei Emailleoberflächen schonende

Reinigungsmittel verwenden. Keine

aggressiven Scheuermittel, wie z.B.

Scheuerpulver mit Schleifmitteln, Scheu

-

erpasten, -steine, Bimssteine, Stahlwolle

usw. verwenden.

l

Bei Inox-Stahlkochfeldern ist die Arbeits-

fläche vor Beginn der Nutzung sorgfältig

zu reinigen. Besondere Vorsicht ist bei

der Beseitigung von Kleberresten von

Folien, die vom Blech während der

Montage abgezogen werden, bzw. der

Verpackungsklebebandstücke geboten.

l

Die Arbeitsfläche regelmäßig nach

jedem Gebrauch reinigen.. Eine starke

Verschmutzung der Arbeitsfläche, ins

-

besondere das Einbrennen von überge-

laufenem Kochgut vermeiden.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen