BEDIENUNG; Sie dem Typenschild des Kochfeldes.; Einschalten des Gerätes:; Wie kommt es zu Energieverlusten? - Hansa BHEI 301060 - Bedienungsanleitung - Seite 9

Hansa BHEI 301060

Kochfeld Hansa BHEI 301060 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

20

Welche Maßnahmen sollten vor dem ersten Benutzen des Elektro-

Kochfeldes getroffen werden?

BEDIENUNG

Lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung aufmerksam durch und beachten Sie

die darin enthaltenen Hinweise. Nähere Informationen zum Kochfeld entnehmen

Sie dem Typenschild des Kochfeldes.

Einschalten des Gerätes:

Die ausgewählte Kochzone (1, 2) wird durch Drehen des Schalters (3) eingeschaltet.

In diesem Moment leuchtet die Kontrollleuchte, mit der das Einschalten des Koch

-

feldes (4) signalisiert wird, auf. Die Stufe der Aufwärmung der Kochzone wird durch

eine entsprechende Stellung des Schalters geregelt. Die Kochzonen werden mit den

Energie-Schaltern, mit denen eine stufenweise Regulierung der Heizleistung möglich ist,

gesteuert. Die garantiert für eine maximale Nutzung von Energie, die für die Bedürfnisse

des Benutzers erforderlich ist, ohne dass Energieverluste entstehen.

Bevor man beginnt, das Gerät zu nutzen, sollten die Kochzonen über ca. 4 Minuten

ohne Koch- bzw. Bratgeschirr erhitzt werden.

Beim ersten Einschalten des Gerätes können vorübergehend Gerüche auftreten.

Darum ist das Raumlüftungssystem einzuschalten oder das Fenster zu öffnen.

NUTZUNG DER KOCHZONEN

Tipps zum Energiesparen

Abb.4

Abb.5

A

B

C

Das Kochfeld ist mit einem Kabel, das mit Blitzschutz und Erdnung fest verbunden ist, aus

-

gestattet und darf nur ans Stromnetz mit einer Spannung von 230 V ~ 50 Hz mit Schutzer

-

dung angeschlossen werden. Der Stromkreis, von dem die Steckdose versorgt wird, muss

mit einer Sicherung 16 A geschützt werden.

Energie lässt sich einsparen, wenn ge

-

eignetes Kochgeschirr verwendet wird. Gut

gewähltes Koch- bzw. Bratgeschirr muss

einen flachen und soliden Boden haben

und der Durchmesser des Geschirrs muss

dem Durchmesser der jeweiligen Kochzone

entsprechen. Dadurch wird eine bessere

Wärmeleitung sichergestellt (Abb. 4)

Wie kommt es zu Energieverlusten?

Abb. 5 A – Das Kochgeschirr ist im Verhältnis zur Kochzone zu klein.

Abb. 5 B – Das Kochgeschirr hat einen gewölbten Boden.

Abb. 5 C – Der Topfdeckel ist falsch aufgesetzt.

Achten Sie auf Folgendes:

● Schalten Sie die Kochzone nicht ein, solange das Kochgeschirr darauf nicht gestellt wurde.

● Das Kochgeschirr, das auf die Kochzonen gestellt werden soll, muss einen sauberen und

trockenen Boden haben.

● Es ist verboten, die Gerichte im Geschirr aus Kunststoffen auf dem Kochfeld zuzubereiten.

● Auf dem Kochfeld dürfen keine Küchenutensilien aus Kunststoffen wie Löffel, Gabeln,

usw. abgestellt werden.

● Verwenden Sie immer Töpfe mit Deckel und achten Sie darauf, dass weder der Topfdeckel

über den Topfrand hinausreicht noch der Dampf auf das Kochfeld tropft.

● Schützen Sie das Kochfeld vor Korrosion.

● Schalten Sie bei langen Kochzeiten die Kochzone 5 bis 10 Minuten vor Ende des Kochens

aus.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 2 - SEHR GEEHRTER KUNDE; des Gerätes kein Problem mehr.

13 SEHR GEEHRTER KUNDE Das Kochfeld gilt als Verknüpfung einer maximal vereinfachten Bedienung und der höchsten Leistungsfähigkeit. Nachdem Sie diese Gebrauchsanleitung gelesen haben, ist die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr. Das Kochfeld, welches das Herstellerwerk verlässt, ist vor dem Ein...

Seite 3 - INHALTSVERZEICHNIS

14 INHALTSVERZEICHNIS Grundinformationen.................................................................................................13 Sicherheitshinweise................................................................................................15 Gerätebeschreibung..........................

Seite 4 - WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE

15 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Ger...

Weitere Modelle Kochfelder Hansa

Alle Hansa Kochfelder