Gaggenau CG 290-210 - Handbuch - Seite 11

Kochfeld Gaggenau CG 290-210 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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NEIN

Bezüglich der Reinigung und der
Instandhaltung:

20

JA

Kein pulverfö rmiges Putzmittel,

Backofenreinigungsspray oder
Scheuerschwä mme, welche des
Kristall verkratzen könnten,
benutzen.

Z um Entfernen von anhaftenden
Lebensmittelresten auf der
K

ä

ü

ochfl che d rfen keine spitzen
oder kratzenden Gegenstä nde

Zur Reinigung der Verbin-

wie Stahlwollepads oder Messer

dungsstelle der Glasflä che mit
den Verkleidungen der Brenner

oder den Metallblenden dü rfen

verwendet werden.

keine Messer, Schaber oder
ä h nliche Gegenstände verwendet
werden.

Die K ochtö pfe nicht auf der
Glasfläche verschieben, denn
diese kö nnten dadurch verkratzen.
Ebenso sollte vermieden werden,
dass harte oder spitze
Gegenstä nde auf die Glasflä che
fallen. Die Ränder des Kochfelds

keinen Stö

ß

en aussetzen.

Reinigung von Gemü se anfallen,
zerkratzen die Glasflä che.

Flammenbild.

Nach dem Reinigen alle

Teile verursacht ein ungleiches

Feuchtigkeit und Shiffstellung der

Brennerring und Brenerdeckel
müssen beim Auflegen auf dem
Brennertopf einrasten.

Brennerteile und den Brennertopf
trocknen.

Brennereinzelteile nach jeder

Benutzung und in kaltem Zustand

reinigen. Auch die kleinsten

Rückstände (überkochendes

Kochgut, Fettspritzen, etc.)

Die Oberflä che der

brennen sich in die Oberflä che

entfernende Flecken.

ein und verursachen schwer zu

Damit die Brenner und Roste
immer sauber sind, müssen diese
periodisch gereinigt werden.
Dazu werden sie in Seifenwasser
gelegt und mit einer nicht
metallischen Bürste abgerieben,

damit die Lö cher und Ö ffnungen
perfekt frei bleiben und eine
korrekte Flamme erzeugen

ök nnen. Feuchte Brennerdeckel

und Roste immer sofort
abtrocknen. Benutzen Sie einen
Schaber fü r Glas, und immer
eben ü ber der Oberflä che; achten
Sie besonders darauf, nicht zu
nahe an die Z ierleisten der
Gasbrenner zu kommen.

Z

Z

Geschmolzener ucker oder Lebensmittel mit einem hohen uckeranteil, der zerschmolzen ist, mü ssen sofort mit
Hilfe eines Glaskratzers entfernt werden. Nach dem Abwaschen der Roste diese vö llig trocknen lassen, bevor

Kochvorgangs kö nnte die Emaille stellenweise beschä digen.

Bei der Reinigung Vorsicht mit den Fü

ß

chen der Roste; diese kö nnten sich ablö sen und das Glas verkratzen, oder

das Rostprofil bei der nä chsten Nutzung.

wieder mit ihnen gekocht wird; das Vorhandensein von Wassertropfen oder feuchten Stellen zu Beginn des

Sandkö rner, die z. B. bei der

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