Tipps zur Brotzubereitung - KitchenAid 5KSM7591XEOB - Bedienungsanleitung - Seite 13

KitchenAid 5KSM7591XEOB
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Deutsch

Tipps für tolle Ergebnisse

Tipps zur Brotzubereitung

Die Brotzubereitung mit der Küchen-

maschine unterscheidet sich deutlich

von der Zubereitung mit den Händen.

Sie werden vermutlich ein wenig Übung

benötigen, um diese Änderungen zu

verinnerlichen. Unsere Tipps helfen Ihnen,

Ihr eigenes Brot mit KitchenAid™-Geräten

zuzubereiten.

IMMER den spiralförmigen Knethaken

zum Rühren und Kneten von Hefeteig

verwenden.

• Zum Kneten und Rühren von Hefeteigen

Geschwindigkeit 2 verwenden. Wenn Sie

andere Geschwindigkeiten für schwere

Teige verwenden, stoppt möglicherweise

die Rührbewegung, um Schäden an

der Maschine zu vermeiden. Dies ist

normal. Schalten Sie in diesem Fall den

Geschwindigkeitsregler in die AUS-

Stellung. Wählen Sie anschließend eine

niedrigere Geschwindigkeitsstufe.

• Überprüfen Sie mit einem Küchen-

thermometer, dass flüssige Zutaten

den Rezeptvorgaben entsprechen.

Flüssigkeiten mit höheren Temperaturen

können die Hefe zerstören, solche mit

niedrigeren Temperaturen können das

Aufgehen verzögern.

• Achten Sie darauf, dass sämtliche

Zutaten Raumtemperatur haben. So ist

sichergestellt, dass der Teig aufgeht. Wenn

die Hefe in der Schüssel aufgelöst werden

soll, wärmen Sie die Schüssel durch

Ausspülen mit warmem Wasser vor.

• Lassen Sie das Brot zwischen 26 °C und

29 °C geschützt vor Zug aufgehen (sofern

das Rezept keine anderen Vorgaben

macht).

• Die im Rezept angegebenen Zeiten für

das Aufgehen können abhängig von

Temperatur und Luftfeuchtigkeit in

Ihrer Küche variieren. Der Teig hat sein

Volumen verdoppelt, wenn nach einem

leichten und schnellen Eindrücken der

Finger in den Teig eine Vertiefung sichtbar

bleibt.

• Die meisten Brotrezepte geben einen

variablen Mehlanteil vor. Sobald der

Teig die Schüsselwand säubert, enthält

er genug Mehl. Bei klebrigem Teig oder

hoher Feuchtigkeit geben Sie vorsichtig

weiteres Mehl in Schritten von 60 g

(ca. 1/2 Tasse) hinzu, bis die gewünschte

Konsistenz oder die maximal angegebene

Mehlmenge erreicht ist. Kneten Sie den

Teig nach jeder Zugabe von Mehl durch,

bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist.

Zu viel Mehl führt zu einem trockenen

Brotlaib.

• Fertige Hefebrote und Brötchen sind von

einem dunkelbraunen Goldton. Andere

Anzeichen für fertig gebackene Brote:

Das Brot löst sich von den Seiten der

Form. Beim Klopfen auf die Oberseite

des Laibes klingt es hohl. Geben Sie Laibe

und Brötchen sofort nach dem Backen auf

Roste, um ein Aufweichen zu verhindern.

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Zusammenfassung

Seite 3 - Inhaltsverzeichnis

SICHERHEIT DER KÜCHENMASCHINE Wichtige Sicherheitshinweise .........................................................................................17 Elektrische Voraussetzungen..........................................................................................18 Entsorgung von Elektrogerä...

Seite 4 - Sicherheit der Küchenmaschine; GEFAHR; WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; DIESES PRODUKT IST AUSSCHLIESSLICH FÜR DIE

17 Deutsch Sicherheit der Küchenmaschine Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer sind von großer Wichtigkeit. Im vorliegenden Handbuch und an Ihrem Gerät sind zahlreiche Sicherheitshinweise zu finden. Lesen und beachten Sie bitte immer alle diese Sicherheitshinweise. Dies ist das Warnzeichen.Dies...

Seite 5 - Elektrische Voraussetzungen; WARNUNG; Entsorgung von Elektrogeräten

18 Deutsch Sicherheit der Küchenmaschine Spannung: 220–240 V Wechselstrom Hertz: 50/60 Hz HINWEIS: Die Leistungsaufnahme der Küchen maschine ist auf dem Typenschild an der Unterseite des Geräts angegeben.Kein Verlängerungskabel benutzen. Falls das Netzkabel zu kurz ist, lassen Sie von einem Fachmann...

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