TIPPS FÜR TOLLE ERGEBNISSE; HINWEISE ZUM RÜHREN - KitchenAid 5KSM45AOB - Bedienungsanleitung - Seite 22
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Inhalt:
- Seite 6 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 7 – TEILE UND MERKMALE
- Seite 9 – SICHERHEITSHINWEISE FÜR DIE KÜCHENMASCHINE; GEFAHR; WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; Beim Gebrauch von Elektrogeräten müssen immer
- Seite 10 – HEBEN SIE DIESE ANLEITUNG GUT AUF.
- Seite 11 – ELEKTRISCHE VORAUSSETZUNGEN; WARNUNG; ENTSORGUNG VON ELEKTROGERÄTEN; Entsorgen des Verpackungsmaterials
- Seite 12 – BEDIENEN DER KÜCHENMASCHINE; ZUBEHÖRÜBERSICHT
- Seite 13 – ANBRINGEN UND ENTFERNEN DER SCHÜSSEL
- Seite 14 – HEBEN UND SENKEN DES MOTORKOPFES
- Seite 16 – ABSTAND ZWISCHEN SCHÜSSEL UND FLACHRÜHRER
- Seite 18 – VERWENDUNG DES SPRITZSCHUTZES MIT EINFÜLLSCHÜTTE*
- Seite 19 – AUSWÄHLEN DER RICHTIGEN GESCHWINDIGKEIT
- Seite 20 – OPTIONALES ZUBEHÖR
- Seite 22 – TIPPS FÜR TOLLE ERGEBNISSE; HINWEISE ZUM RÜHREN
- Seite 23 – EIWEI
- Seite 24 – PFLEGE UND REINIGUNG
- Seite 25 – PROBLEMBEHEBUNG
- Seite 26 – GARANTIE UND KUNDENDIENST; GARANTIE FÜR DIE KITCHENAID-KÜCHENMASCHINE; KUNDENDIENST; Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Website:; Rufnummer für allgemeine Fragen:
- Seite 28 – PRÉCAUTIONS D’EMPLOI DU ROBOT SUR SOCLE; Lorsque vous utilisez des appareils électriques,
DEUTSCH
TIPPS FÜR TOLLE ERGEBNISSE
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TIPPS FÜR TOLLE ERGEBNISSE
HINWEISE ZUM RÜHREN
Rührzeit
Ihre KitchenAid-Küchenmaschine rührt
schneller und gründlicher als die meisten
anderen elektrischen Küchengeräte�
Daher muss die Rührzeit bei den meisten
Rezepten angepasst werden, um z� B� ein
Ausflocken zu vermeiden�
Bestimmen Sie die ideale Rührzeit,
indem Sie den Rühr- oder Hefeteig
beobachten und nur so lange rühren, bis
die im Rezept beschriebene Konsistenz,
beispielsweise „glatt und cremig“, erreicht
ist� Beachten Sie den „Leitfaden zur
Geschwindigkeitssteuerung“ zur Wahl der
optimalen Geschwindigkeitsstufe�
Zugabe von Zutaten
Beim Rühren der meisten Teige,
insbesondere von Kuchen- und Keksteig,
sind die Zutaten in folgender Reihenfolge
zuzugeben:
1/3 trockene Zutaten
1/2 flüssige Zutaten
1/3 trockene Zutaten
1/2 flüssige Zutaten
1/3 trockene Zutaten
Mit Geschwindigkeitsstufe 1 arbeiten, bis
die Zutaten gemischt sind� Dann allmählich
auf die Sollgeschwindigkeit erhöhen�
Die Zutaten immer so dicht wie möglich
am Schüsselrand zugeben, nicht direkt auf
den rotierenden Rührer� Der Spritzschutz
erleichtert die Zugabe der Zutaten�
HINWEIS:
Wenn die Zutaten am Boden
der Schüssel nicht gründlich gemischt
werden, befindet sich der Rührer nicht
tief genug in der Schüssel� Weitere
Hinweise finden Sie im Abschnitt
„Abstand zwischen Schüssel und
Flachrührer”�
Kuchenfertigmischungen
Bei der Verarbeitung von
Kuchenfertigmischungen
Geschwindigkeitsstufe 4
(mittlere Geschwindigkeit) bzw�
Geschwindigkeitsstufe 6 (hohe
Geschwindigkeit) auswählen� Die besten
Ergebnisse werden erreicht, wenn die
auf der Packung angegebene Rührzeit
eingehalten wird�
Zugabe von Nüssen, Rosinen oder
kandierten Früchten
Feste Zutaten sollten während der letzten
Sekunden auf Stufe 1 während des Rührens
untergehoben werden� Der Teig muss so
dick sein, dass die Nüsse oder Früchte
beim Backen nicht auf den Boden der
Form absinken� Klebrige Früchte mit Mehl
bestäuben, um eine bessere Verteilung im
Teig zu erreichen�
Mischen von Flüssigkeiten
Das Umrühren großer Mengen
flüssiger Zutaten sollte bei niedrigen
Geschwindigkeiten erfolgen, um
ein Verspritzen zu vermeiden� Die
Geschwindigkeit erst erhöhen, wenn die
Mischung eingedickt ist�
Kneten von Hefeteig
IMMER den Knethaken zum Rühren und
Kneten von Hefeteig verwenden� Zum
Kneten und Rühren von Hefeteigen
Geschwindigkeit 2 verwenden� Bei anderen
Geschwindigkeitsstufen besteht die
Gefahr, dass die Küchenmaschine ausfällt�
Verwenden Sie keine Rezepte mit
einer Menge von mehr als 900 g Mehl
(Typ 550) oder 800 g Vollweizenmehl
beim Zubereiten von Teig mit einer
4,28-L-Küchenmaschine mit kippbarem
Motorkopf�
Verwenden Sie keine Rezepte mit
einer Menge von mehr als 1 kg Mehl
(Typ 550) oder 800 g Vollweizenmehl
beim Zubereiten von Teig mit einer
4,8-L-Küchenmaschine mit kippbarem
Motorkopf�
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Zusammenfassung
DEUTSCH | 27 INHALTSVERZEICHNIS TEILE UND MERKMALE �������������������������������������������������������������������������������������� 28 Teile und Merkmale �������������������������������������������������������������������������������������� 28 SICHERHEITSHINWEISE FÜR DIE KÜCHENMASCHINE ����...
28 | TEILE UND MERKMALE TEILE UND MERKMALE TEILE UND MERKMALE Motorkopf Zubehörnabe Geschwindigkeits kontroll hebel Höheneinstellschraube für Rührbesen (ohne Abbildung) Zubehörknopf Motorkopfverriegelungshebel des Rührkopfes (nicht abgebildet) Schlagwelle Schüssel** Schüssel verriegelungs platte *...
30 | SICHERHEITSHINWEISE FÜR DIE KÜCHENMASCHINE SICHERHEITSHINWEISE FÜR DIE KÜCHENMASCHINE Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer sind von großer Wichtigkeit. Im vorliegenden Handbuch und an Ihrem Gerät sind zahlreiche Sicherheitshinweise zu finden. Lesen und beachten Sie bitte immer alle diese...
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