Deutsch; HINWEIS; NICHT; GEBRAUCH - Kaiser A 501 NW - Bedienungsanleitung - Seite 2
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Inhalt:
2
Deutsch
HINWEIS
------------------------------------------------
Der Mindestabstand zwischen der Topf-
Trägerfläche auf der Kochmulde und dem
unteren Teil der Abzughaube muss 65 cm
betragen. Geben die Installationsanleitungen
der Kochmulde einen höheren Abstand an, so
ist dieser einzuhalten.
E i n A n s c h l u s s d e r A b l u f t l e i t u n g e n a n
Verbrennungsabgaskamine (zum Beispiel
Zentralheizung, Heizgeräte, Badezimmeröfen
u
sw.) ist nicht gestattet.
In jedem Fall sind bei der Ableitung der Abluft
die behördlichen Vorschriften zu beachten.
Desweiteren darf die Abluft nur dann durch ein
Loch in der Wand geleitet werden, wenn dieses
für diesen Zweck bestimmt ist.
Achtung! Bei gleichzeitigem Betrieb einer Abluft-
D u n s t a b z u g s h a u b e u n d e i n e r
raumluftabhängigen Feuerstätte (wie z. B. gas,
ö l - o d e r k o h l e b e t r i e b e n e H e i z g e r ä t e ,
Durchlauferhitzer, Warmwasserbereiter) ist
Vorsicht geboten, da beim Absaugen der Luft
durch die Dunstabzugshaube dem Aufstellraum
die Luft entnommen wird, die die Feuerstätte zur
Verbrennung benötigt. Ein gefahrloser Betrieb
ist möglich, wenn bei gleichzeitigem Betrieb von
Haube und raumluftabhängiger Feuerstätte im
Aufstellraum der Feuerstätte ein Unterdruck von
höchstens 0,04 mbar erreicht wird und damit ein
Rücksaugen der Feuerstättenabgase vermieden
wird. Daher den Raum mit Lüftungsanschlüssen
versehen, die einen konstanten Zustrom von
Frischluft gewährleisten.
Das Typenschild im Inneren des Gerätes
kontrollieren: Den folgenden Anweisungen
folgen, falls das Symbol
(
)
erscheint;
dieses Gerät weist konstruktive technische
Details auf, die unter die Isolierungsklasse II
fallen und deshalb muss es nicht geerdet
werden.
Das Typenschild im Inneren des Gerätes
kontrollieren: den folgenden Anweisungen
folgen, falls das Symbol
(
)
NICHT
erscheint; ACHTUNG: dieses Gerät muss
geerdet werden.
Beim elektrischen Anschluss
sicherstellen, dass die Steckdose eine Erdung
aufweist.
Beim elektrischen Anschluss muss überprüft
w e r d e n , o b d i e S p a n n u n g s w e r t e d e s
Stromnetzes mit den Werten vom auf dem im
Inneren des Gerätes angebrachten Typenschild
übereinstimmen. Falls Ihr Gerät nicht mit einem
fest angeschlossenen Kabel mit Stecker oder
einer sonstigen Vorrichtung, die eine allpolige
Unterbrechung mit einer Kontaktöffnung von
mindestens 3 mm versehen ist, so müssen die
entsprechenden Trennvorrichtungen bei der
festen Installation vorgesehen werden. Das Gerät
so aufstellen, dass der Stecker zugänglich ist,
falls Ihr Gerät mit einem Netzkabel mit Stecker
ausgestattet ist.
Vor jeder Reinigungs- oder Wartungsarbeit muss
das Gerät vom Stromnetz getrennt werden.
GEBRAUCH
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In der unmittelbaren Nähe des Geräts die
B e n u t z u n g v o n f l a m m e n e r z e u g e n d e n
Materialien (Flambieren) vermeiden.
Beim Frittieren besonders auf die Brandgefahr
achten, die durch Öl und Fette verursacht wird.
Besonders gefährlich ist die Entflammbarkeit
von bereits benutztem Öl. Keine offenen
Elektrogrills verwenden.
Zur Vermeidung einer möglichen Brandgefahr
die Anweisungen zur Reinigung der Fettfilter
und zur Entfernung eventueller Fettablagerungen
auf dem Gerät beachten.
WARTUNG
------------------------------------------------
Nur eine sorgfältige Pflege garantiert auf Dauer
eine gute Leistung und Funktion des Geräts.
Die Entfernung eventueller Fettablagerungen
vom Gerät erfolgt in regelmäßigen Abständen in
Abhängigkeit von der Benutzung (zumindest
alle zwei Monate). Die Verwendung von
scheuernden oder korrosiven Produkten
vermeiden. Für die äußere Reinigung von
lackierten Geräten ein mit lauwarmem Wasser
und Neutralreiniger angefeuchtetes Tuch
verwenden; für die äußere Reinigung der Geräte
aus Stahl, Kupfer und Messing wird die
Verwendung von Spezialprodukten empfohlen,
wobei die auf dem Produkt angegebenen
Anweisungen zu beachten sind; für die innere
Reinigung der Geräte einen in denaturalisierten
Äthylalkohol eingetauchten Lappen (oder Pinsel)
verwenden.
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Zusammenfassung
2 Deutsch HINWEIS ------------------------------------------------ Der Mindestabstand zwischen der Topf-Trägerfläche auf der Kochmulde und demunteren Teil der Abzughaube muss 65 cmbetragen. Geben die Installationsanleitungender Kochmulde einen höheren Abstand an, soist dieser einzuhalten.E i n A n ...
3 INSTALLATION ------------------------------------------------ D i e A b z u g s h a u b e w i r d i n A b l u f t v e r s i o n(Dunstabführung ins Freie) oder Umluftversion(Umwälzung der Dünste im Raum). 1) Mindestvoraussetzungen für eine korrekte Installation:S i c h e r s t e l l e n , d a ...
4 English WARNING ------------------------------------------------ The distance between the supporting surface forthe cooking vessels on the hob and the lowerpart of the hood must be at least 65 cm. If theinstructions for installation for the hob specify agreater distance, this has to be taken into ...
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