1) ein und verriegeln Sie - La Pavoni LPLELQ01EU - Handbuch - Seite 14

Kaffeemaschine La Pavoni LPLELQ01EU – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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so im Filter positioniert werden,

dass der Papierfilter des Pads

innerhalb des Randes des

Siebträgers liegt.

Halten Sie die Maschine am Hebelgriff

(

1

) verriegelt, setzen Sie den Siebträger

(10) in die entsprechende Aufnahme

des Geräts (

11) ein und verriegeln Sie

ihn durch eine kurze Drehung von

rechts nach links.

Positionieren Sie eine oder zwei

Tassen unter den Auslauf des

Siebträgers.

Bewegen Sie den Hebel (

1) nach

oben (während Sie mit der linken

Hand den Siebträgergriff halten, um

die Maschine ruhig zu halten) und

halten Sie ihn einige Sekunden lang in

Position (Abb. C).

Senken Sie diesen dann bis zum Ende

des zulässigen Laufs nach unten,

um den Kaffee auszugeben (Abb.

D) Wiederholen Sie diesen Vorgang

entsprechend der gewünschten

Kaffeemenge.

Lassen Sie nach dem Zubereiten des

Kaffees den Hebel (

1) nach unten

geneigt (Ruheposition), damit das

im Kessel verbleibende Wasser nicht

aus der Brühgruppe (

11) austritt, und

schalten Sie die Maschine aus.

Nach der Ausgabe von 3-4

aufeinanderfolgenden Kaffees

empfiehlt es sich, einige Minuten lang

abzuwarten, damit die Brühgruppe

erneut die optimale Temperatur

erreicht und somit die Ausgabe von

verbranntem Kaffee vermeidet.

Stellen Sie vor der Ausgabe und

bei der gleichzeitigen Zubereitung

mehrerer Tassen Kaffee sicher,

dass der Wasserstand im Kessel

nicht unter den Mindeststand fällt.

Um einen ausgezeichneten

Espresso zu erhalten, ist es

wichtig, einen gut gerösteten

und richtig gemahlenen Kaffee

von ausgezeichneter Qualität zu

verwenden.

Für die Espressomaschine muss

eine fein gemahlene Mischung

verwendet werden. Wenn der

Mahlgrad zu grob ist, erhalten Sie

helle und leichte Kaffees ohne

Crema. Ist die Kaffeemischung

zu fein, erhalten Sie dunkle und

starke Kaffees mit wenig Crema.

Um ein gleichmäßiges

Auslaufen des Kaffees zu erzielen,

muss die ausgeübte Hebelwirkung

proportional zum Widerstand

sein, auf den der Hebel selbst

während der Ausgabe stößt.

Vor der Ausgabe der ersten

Tasse Kaffee wird empfohlen, den

Hebel (

1

) vollständig anzuheben

und eine Ausgabe von heißem

Wasser durchzuführen. Dies

ermöglicht die Erhitzung der

Brühgruppe (

11

), des Siebträgers

und des Filters.

Das Tropfen von Wasser

aus dem Siebträger nach der

Kaffeeausgabe ist normal.

Entfernen Sie den Siebträger

nicht sofort nach jedem

gebrühten Kaffee. Warten Sie

einige Sekunden lang ab, um auch

den restlichen Druck zwischen

dem Filter und dem Brühkopf

abzulassen.

Nach dem Aufbrühen von

Kaffee muss der Siebträger (

10)

langsam von links nach rechts

aus der Brühgruppe (

11) entfernt

werden, wobei ein leichter

Druck nach unten auszuüben

ist, um den restlichen Druck

leichter abzulassen und um

Hautverbrennungen vorzubeugen.

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