Gebrauch des Backofens; Garprogramme - Indesit KN 6C61A (W) - Bedienungsanleitung - Seite 14

Inhalt:
- Seite 10 – HERD UND BACKOFEN; Inhaltsverzeichnis; Beschreibung des Gerätes, 56; Bedienungsanleitung
- Seite 11 – Aufstellung und Ausrichtung; Elektroanschluss
- Seite 13 – Beschreibung des Gerätes; Geräteansicht
- Seite 14 – Gebrauch des Backofens; Garprogramme
- Seite 15 – Praktische Tipps
- Seite 16 – Tabelle Garen im Backofen
- Seite 17 – Nutzung des Glaskeramik-Kochfeldes; Ein- und Ausschalten der Kochzonen
- Seite 18 – Allgemeine Sicherheit; E n t s o r g u n g
- Seite 19 – Reinigung und Pflege
57
DE
Inbetriebsetzung und
Gebrauch
Gebrauch des Backofens
!
Bei erstmaliger Inbetriebnahme sollte der leere
Backofen für etwa eine Stunde bei Höchsttemperatur
und geschlossener Backofentür in Betrieb genommen
werden. Schalten Sie das Gerät dann aus, öffnen Sie
die Backofentür und lüften Sie die Küche. Der bei
diesem Vorgang entstehende Geruch wird durch das
Verdunsten der zum Schutz des Backofens
aufgetragenen Stoffe verursacht.
!
Vor Gebrauch müssen unbedingt die seitlich am
Gerät angebrachten Kunststofffilme abgenommen
werden.
!
Stellen Sie niemals Kochgeschirr auf dem
Backofenboden ab, da dadurch das Email
beschädigt werden könnte.
1. Wählen Sie das gewünschte Garprogramm durch
Drehen des Knopfes PROGRAMME aus.
2. Wählen Sie die für das Programm empfohlene oder
die gewünschte Temperatur an; drehen Sie hierzu den
Reglerknopf THERMOSTAT.
Eine Liste von Garprogrammen nebst der
empfohlenen Temperaturen kann in der
entsprechenden Tabelle eingesehen werden (
siehe
Tabelle Garen im Backofen
).
Während des Garvorgangs sind folgende
Einstellungen jederzeit möglich:
• Änderung des Garprogramms durch Betätigen des
Reglerknopfes PROGRAMME;
• Änderung der Temperatur mit Hilfe des
Reglerknopfes THERMOSTAT;
• Unterbrechung des Garvorgangs durch Drehen des
Reglerknopfes PROGRAMME auf die Position “0“.
!
Stellen Sie Ihr Kochgeschirr stets auf den mit dem
Gerät gelieferten Backofenrost.
Kontrollleuchte THERMOSTAT
Die eingeschaltete Kontrollleuchte zeigt an, dass der Backofen
Wärme produziert. Die Kontrollleuchte erlischt, wenn im Inneren des
Backofens die gewünschte Temperatur erreicht wurde. Das nun
abwechselnde Aufleuchten und Erlöschen der Kontrollleuchte zeigt
an, daß der Thermostat korrekt arbeitet, und die
Backofentemperatur konstant gehalten wird.
Kontrollleuchte BACKOFENBETRIEB
Die eingeschaltete Kontrollleuchte zeigt an, dass der Backofen in
Betrieb gesetzt wurde.
B a c k o f e n b e l e u c h t u n g
Durch Drehen des Reglerknopfes PROGRAMME schaltet sich das
Backofenlicht ein und bleibt solange eingeschaltet, wie der
Backofen aktiviert ist (ausgeschaltet nur auf Position “0”). Wählen
Sie über den Reglerknopf die Position
8
8
8
8
8
an, schaltet sich das Licht
ein, die Heizelemente werden jedoch nicht aktiviert.
T i m e r
Zur Einstellung des Timers (des Kurzzeitweckers) gehen Sie wie folgt
vor:
1. Ziehen Sie durch eine fast komplette Umdrehung des Drehknopfes
TIMER nach rechts
4
das Läutewerk auf.
2. Stellen Sie die gewünschte Zeit durch Drehen des Knopfes TIMER
nach links
5
ein.
Garprogramme
!
Für alle Programme kann eine Gartemperatur von
50° bis MAX. eingestellt werden, mit Ausnahme der
Programme:
• GRILL (hier empfiehlt sich die Einstellung MAX.)
• ÜBERBACKEN (es empfiehlt sich, die Temperatur
von 200°C nicht zu überschreiten).
Programm
OBER-UNTERHITZE
Es setzen sich die beiden Heizelemente, das untere
und das obere, in Betrieb. Bei dieser Garart ist es
empfehlenswert, nur einen Backofenrost zu
verwenden, da ansonsten keine gleichmäßige
Hitzeverteilung gewährleistet werden kann.
Programm
BACKEN
Das hintere Heizelement schaltet sich ein, und das
Gebläse wird in Betrieb genommen, wodurch eine
äußerst schonende, im Backofen gleichmäßig
verteilte Wärme gewährleistet wird. Dieses
Programm eignet sich zum Garen empfindlicher
Speisen (z.B. zum Backen von Hefeteigen) sowie
zur Zubereitung von Kleingebäck auf drei Ebenen
gleichzeitig.
Programma
ECHTE HEISSLUFT
Es schalten sich alle Heizelemente (oberes, unteres
und rundes Heizelement) ein, und das Gebläse wird
in Betrieb genommen. Da die Hitze im gesamten
Backofen konstant ist, werden die Speisen sehr
gleichmäßig gegart und gebräunt. Es ist möglich,
maximal zwei Backofenroste gleichzeitig zu
verwenden.
Programm
PIZZA
Das untere und das runde Heizelement schalten sich
ein und das Gebläse wird in Betrieb genommen.
Durch diese Kombination wird der Backofen mit
einer hauptsächlich von unten aufsteigenden,
starken Hitzezufuhr sehr schnell erhitzt. Wenn
mehrere Backofenroste gleichzeitig verwendet
werden, die jeweilige Position nach dem halben
Garvorgang umtauschen.
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Zusammenfassung
HERD UND BACKOFEN Inhaltsverzeichnis Installation, 54-55 Aufstellung und AusrichtungElektroanschlussMerkmal-Tabelle Beschreibung des Gerätes, 56 GeräteansichtBedienfeld Inbetriebsetzung und Gebrauch, 57-59 Backofen in Betrieb setzenGarprogrammePraktische TippsTabelle Garen im Backofen Gebrauch des G...
54 DE ! Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung bitte sorgfältig auf, damit Sie sie jederzeit zu Rate ziehenkönnen. Sorgen Sie dafür, dass sie im Falle einesVerkaufs, einer Übergabe oder eines Umzugs dasGerät stets begleitet. ! Lesen Sie bitte die nachfolgenden Hinweise aufmerksam durch: sie liefern ...
56 DE Beschreibung des Gerätes Geräteansicht Bedienfeld Bedienfeld Einschub BACKOFENROST Einschub FETTPFANNE GLEITFÜHRUNGEN für die Einschübe Position 3 Position 2 Position 1 Glaskeramik-Kochfeld Höhenverstellbarer Stellfuß Höhenverstellbarer Stellfuß Position 5 Position 4 Drehschalter THERMOSTAT D...
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