- Allgemeine Tipps zum Ofen; Den Ofen vorheizen; HINWEISE ZUM GESCHIRR; Ofenkondensation und -temperatur - ILVE ILCM45GV - Bedienungsanleitung - Seite 11
Ofen ILVE ILCM45GV – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 5 – - Warnungen für Mikrowellen; Nahrungsmittel mit geringem Flüssigkeitsanteil.
- Seite 8 – Umweltverträglichkeit
- Seite 9 – Tastenfeld
- Seite 10 – - Allgemeine Informationen über den Ofen; WARNUNG
- Seite 11 – - Allgemeine Tipps zum Ofen; Den Ofen vorheizen; HINWEISE ZUM GESCHIRR; Ofenkondensation und -temperatur
- Seite 12 – Anleitung fürs erste Einschalten
- Seite 13 – - Nutzereinstellungen; Sprache; Uhrzeit
- Seite 14 – Datum; Hellligkeit; Stärke der Helligkeit
- Seite 15 – - Systemeinstellungen; Ereignisprotokoll
- Seite 16 – - Den Ofen einschalten; Multifunktionsofen; Backofen; Den Ofen ein- und ausschalten
- Seite 17 – Tabelle der Garfunktionen
- Seite 18 – - Klassisches Garen; Garfunktion verändern
- Seite 19 – 0 - Bedienung mit Zeitschaltung; ACHTUNG; Zeiteinstellung; Stoppzeit; Startverzögerung der Zeitsteuerung
- Seite 20 – 1 - Garen mit Mikrowelle; Funktion Mikrowelle
- Seite 23 – 2 - Ofenbeleuchtung benutzen
- Seite 24 – Ein vorhandenes Rezept auswählen:
- Seite 26 – 4 - Für den Installateur; Den Ofen in der Theke installieren.
- Seite 27 – Stromanschluss
- Seite 28 – 5 - Lösung klassischer Probleme beim Backen
- Seite 29 – 6 - Lösung von Betriebsproblemen
- Seite 30 – 7 - Assistenz oder Kundendienst; Liste der Wartungseinsätze
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4 - Allgemeine Tipps zum Ofen
Den Ofen vorheizen
• Durch die Auswahl einer höheren Temperatur verkürzt sich die
Vorheizzeit nicht.
• Vorheizen ist notwendig, um ein besseres Ergebnis beim Backen
von Kuchen, Keksen, Gebäck und Brot zu erzielen.
• Vorheizen hilft beim Anbraten und Fleischsäfte zu versiegeln.
• Vor dem Vorheizen die Gitterroste in die richtige Position bringen.
• Beim Vorheizen wird die gewählte Gartemperatur immer angezeigt.
• Ein Piepston bestätigt, dass der Ofen vorgeheizt ist und die
"festgestellte Temperatur" erlöscht.
Bedienungshinweise
• Keine Pfannen auf der offenen Ofentür abstellen.
• Die Innenbeleuchtung des Ofens dazu verwenden, um Speisen
durch das Ofentürfenster zu betrachten anstatt die Tür öfters zu
öffnen.
Umgang mit Mikrowellen
Mikrowellen werden in den Speisen in Wärme umgewandelt. Die
Mikrowelle kann allein oder in Kombination
anderen Heiztypen verwendet werden. Dieser Abschnitt enthält
Informationen über Geschirr und Anleitungen zu den Einstellungen
der Mikrowelle.
HINWEISE ZUM GESCHIRR
Geeignetes Geschirr
Sie können hitzebeständiges Geschirr aus Glas, Glaskeramik,
Porzellan, Keramik oder feuerfestes Plastik verwenden. Diese
Materialien sind für die Mikrowellen durchlässig.
Es können auch normale Teller verwendet werden. Dadurch können
die Speisen direkt auf dem Teller bleiben.
Geschirr mit Gold- oder Silberverzierungen können nur verwendet
werden, wenn der Hersteller garantiert, dass diese für Mikrowellenherde
geeignet sind.
Denken Sie daran, dass die Schale sich auf dem Drehteller befinden
muss, wenn die Mikrowelle benutzt wird.
Wird der Ofen in Kombiweise verwendet, dann ist es von Vorteil, die
Schale auf dem niedrigen Rundgrill zu stellen, so dass diese auf dem
Drehteller zentriert ist.
Ungeeignetes Geschirr
Metallgeschirr darf nicht verwendet werden.
Metall lässt keine Mikrowellen durch. Speisen in Metallbehälter
bleiben kalt.
Warnung! Metallteile, wie beispielsweise Löffel in Gläsern, müssen
mindestens 2 cm von den Ofenwänden und der Innenseite der
Tür entfernt sein. Funken können die Innenseite der Glastür schwer
beschädigen.
Warnung!
Der Flachgrill muss bei der Nutzung der Mikrowelle und
der Nutzung in Kombination herausgenommen werden. Benutzen Sie
diesen nur mit klassischen Ofenfunktionen.
G
eschirrtest
Die Mikrowelle niemals ohne Speisen einschalten.
Die einzige Ausnahme ist der Geschirrtest.
Falls Sie nicht sicher sind, ob ihr Geschirr in der Mikrowelle benutzt
werden kann, dann
empfehlen wir, folgenden Test durchzuführen:
Stellen Sie einen leeren Topf ½ - 1 Minute bei maximaler Leistung
in den Apparat. Prüfen Sie die Temperatur. Der Topf muss kalt oder
leicht warm sein. Ist er
heiß oder entstehen Funken, dann ist er nicht geeignet.
Ofenkondensation und -temperatur
• Es ist normal, dass eine gewisse Feuchtigkeit aus den Speisen beim
Garen austritt. Die Menge hängt von der in der Speise enthaltenen
Feuchtigkeit ab. Die Feuchtigkeit kann auf jeder Oberfläche, die
kühler als die Innenseite des Ofens ist, beispielsweise am Bedienfeld,
kondensieren.
• Ihr neuer Ofen verfügt über einen elektronischen Temperatursensor,
mit dem die genaue Temperatur eingehalten werden kann.
Kochen in großer Höhe
• Falls Sie in einer großen Höhenlage kochen, dann weichen Rezepte
und Garzeiten vom Standard ab.
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Zusammenfassung
DE 3 1 - Warnungen für Mikrowellen Zubereitung von Speisen Brandgefahr! Die Mikrowelle nur zur Zubereitung von Nahrungsmitteln verwenden. Jeglicher anderweitiger Gebrauch kann gefährlich sein oder Schäden erzeugen. Beispielsweise können sich Hausschuhe oder Kissen, die mit Korn oder Getreide gefüllt...
DE 6 Umweltverträglichkeit Zum Schutz der Umwelt wurde für die Unterlagen zu diesem Geräts chlorfrei gebleichtes Papier oder Recyclingpapier verwendet. Die Verpackung wurde aus umweltfreundlichen Produkten hergestellt und kann daher wieder verwendet oder recycelt werden. Das Recyceln der Verpackung ...
DE 7 2 - Das Bedienfeld Tastenfeld Die Tasten sanft drücken. Das Tastenfeld funktioniert nicht, wenn mehr als eine Taste gleichzeitig gedrückt wird. Bewegungspfeile Zurück zur vorherigen Seite. Gedrückt halten, um wieder auf die Homepage zu kommen Schaltet den Ofen ein und aus. Bestätigt die Einstel...
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