ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS; Praktische Ratschläge - Hansa FK 323.3 - Bedienungsanleitung - Seite 14

Hansa FK 323.3

Kühlschrank Hansa FK 323.3 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

36

ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS

Praktische Ratschläge

l

Tiefkühltruhe nicht in der Nähe von Heiz-

körpern oder Backöfen aufstellen und nicht
direkter Sonneneinstrahlung aussetzen.

l

Sicherstellen, dass die Belüftungsöffnun-

gen nicht verdeckt sind. Ein bis zwei Mal
pro Jahr sind die Belüftungsöffnungen von
Staub zu reinigen.

l

Die richtige Temperatur einstellen: Eine

Temperatur von 6 bis 8°C im Kühlschrank
und -18°C im Tiefkühlfach sind ausre-
ichend.

l

Bei längerer Abwesenheit, z.B. im Urlaub,

ist die Temperatur im Kühlschrank zu er-
höhen.

l

Ein unnötiges Öffnen der Tür des Kühl-

oder Tiefkühlschranks ist zu vermeiden.
Es empfiehlt sich, genau zu wissen,
welche Lebensmittel im Kühlschrank au-
fbewahrt werden und wo sie sich befinden.
Unverbrauchte Produkte sind so schnell
wie möglich wieder in den Kühl- oder
Tiefkühlschrank zurückzulegen, bevor sie
sich erwärmen.

l

Das Innere des Kühlschranks regelmäßig

mit einem in sanftem Reinigungsmittel
getränkten Lappen auswischen. Geräte
ohne automatische Abtaufunktion müssen
regelmäßig abgetaut werden. Die Entste-
hung einer Eisschicht von mehr als 10 mm
muss vermieden werden.

l

Die Türdichtung sauber halten, ansonsten

schließt die Tür nicht vollständig. Eine be-
schädigte Dichtung muss ausgewechselt
werden.

Was bedeuten die Sterne?

*

Bei einer Temperatur von -6°C können
tiefegekühlte Lebensmittel ungefähr
eine Woche lang aufbewahrt werden.
Mit einem Stern gekennzeichnete Schu-
bladen oder Fächer sind (meistens) in
billigeren Kühlschränken anzutreffen.

**

Solche Geräte sind jedoch praktisch nicht

mehr auf dem Markt. Bei einer Temperatur
von -12°C können Lebensmittel für 1-2
Wochen ohne Geschmacksverlust gela-
gert werden. Diese Temperatur ist jedoch
für das Einfrieren von Lebensmitteln nicht
ausreichend.

***

Zum Einfrieren von Lebensmitteln werden
hauptsächlich Temperaturen von unter
-18°C verwendet. Dies ermöglicht das
Einfrieren von frischen Lebensmitteln mit
einem Gewicht von bis zu 1 kg.

****

Derart gekennzeichnete Geräte ermögli-

chen die Aufbewahrung von Lebensmit-
teln bei einer Temperatur von unter -18°C
und das Einfrieren größerer Mengen an
Lebensmitteln.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 2 - ALLGEMEINE INFORMATIONEN

24 Achtung! Das Kühl- und Gefriergerät ist ausschließlich im Haushalt zu gebrauchen. Der Hersteller behält sich das Recht vor, bestimmte Änderungen, die den Betrieb des Gerätes nicht beeinflussen, vorzunehmen. Zulässig sind Ausstattungsänderungen sowie Veränderungen im Innen- und Außendesign, die so...

Seite 3 - INHALT

25 INHALT Bau und Ausstattung des Gerätes............................................................................................26 Sicherheitshinweise..................................................................................................................28 Inbetriebnahme und betriebsb...

Seite 4 - BAU UND AUSSTATTUNG DES GERÄTES; finden Sie in den nachstehende Tabelle.

26 BAU UND AUSSTATTUNG DES GERÄTES Eine genaue Beschreibung der Ausstattung des von Ihnen gekauften Gerätes finden Sie in den nachstehende Tabelle. 1 2 4 6 5 7 8 9 10 11 12 12 13 3 2 2 1 - Thermostat und Beleuchtungsarmatur 2 - Höhenverstellbare Ablagen 3 - Flaschenfach 4 - Tauwasserablauf 5 - Decke...

Weitere Modelle Kühlschränke Hansa

Alle Hansa Kühlschränke