ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE - Hansa FCCM 68203 - Bedienungsanleitung - Seite 12

Hansa FCCM 68203

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*

vorhanden nur bei einigen Modellen

Die Pflege und ständige Reinhaltung des Herdes

sowie dessen richtige Wartung haben einen wesent

-

lichen Einfluss auf die Verlängerung der einwand

-

freien Funktionstüchtigkeit des Gerätes.

Vor der Reinigung Herd ausschalten. Dabei nicht

vergessen sicherzustellen, dass sich alle Schal-

ter in Position „

”/„0” befinden. Lassen Sie den

Herd vollständig auskühlen, bevor Sie mit der

Reinigung beginnen.

Glaskeramik-Kochfeld

Das Kochfeld regelmäßig nach jedem Gebrauch

reinigen. Es empfiehlt sich, das Kochfeld nach

Möglichkeiten im warmen Zustand (nach dem

Erlöschen der Restwärmeanzeige) zu reinigen.

Eine starke Verschmutzng des Kochfeldes, ins

-

besondere das Einbrennen von überlaufenem

Kochgut vermeiden.

Keine aggressiven Scheuermittel, wie z.B. Scheu

-

erpulver mit Schleifmitteln, Scheuerpasten,

- steine, Bimssteine, Stahlwolle usw. verwenden.

Diese können die Kochfeld-

Oberfläche verkratzen und bleibende Beschädi

-

gung verursachen.

Bei der Reinigung darf kein Cillit zugegeben

werden.

Grobe, fest an das Kochfeld anliegende Ver

-

schmutzungen können mit einem speziellen

Klingenschaber beseitigt werden, dabei muss

darauf geachtet werden, dass der Rahmen des

Glaskeramik-Kochfeldes nicht beschädigt wird.

Abb. 7

Auswechseln der Backofen-Beleuchtung
Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem Wechsel

den Herd ausschalten.

● Alle Drehschalter in der Schalterblende auf

” /

„0”

drehen und die Stromzufuhr abschalten,

● Die Abdeckung herausdrehen und reinigen, dann

genau trocken wischen.

● Die Glühlampe aus der Fassung drehen, gegebe

-

nenfalls durch eine neue ersetzen – Backofen-Glüh

-

lampe hitzefest (300°C) mit folgenden Parametern:

– Spannung 230 V

– Leistung 25 W

– Fassung E14.

●Die Glühlampe genau in die Keramikfassung

drehen.

●Abdeckung einschrauben.

Abb. 9 Backofen-Glühlampe

ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE

Backofen

Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen.

Bei der Reinigung die Backofen-Beleuchtung

einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im

Arbeitsbereich zu bekommen.

Den Backofen-Innenraum nur mit warmem

Wasser und etwas Spülmittel reinigen.

Achtung! Die scharfe Schneide ist immer

durch die Verschiebung des Halters (Daumen-

druck) zu sichern. Beim Benutzen vorsichtig

vorgehen – Verletzungsgefahr! Von Kindern

fernhalten.

Schonende Reinigungs- und Waschmittel

gemäß den Anweisungen verwenden, z.B.

Fett lösende Flüssigkeiten oder Emulsionen

aller Art. Besonders empfehlenswert sind

Spezialwasch- und reinigungsmittel, wie

COLLO Luneta, Sidol Stahlglanz, Stahl-Fix

sowie Wartungsmittel wie Cera-Fix. Sind keine

dieser Mittel erhältlich, empfiehlt sich eine

Lösung aus warmem Wasser mit Zugabe von

Spülmitteln oder Spezialreinigern für Spülen

aus Edelstahl.

Zum Waschen und Reinigen der Kochfeld-

Oberfläche ein weiches Tuch mit guter Saug

-

kraft verwenden. Glaskeramik-Kochfeld nach

jeder Reinigung trockenreiben.

Besonders darauf achten, dass das Kochfeld

nicht beschädigt wird und keine tiefen Kratzer

und Absplitterungen entstehen, wie sie durch

das Herunterfallen von Metalldeckeln oder

anderen Gegenständen mit scharfen Rändern

verursacht werden.

Steam Clean-Dampfreinigung:*

– In eine in die erste Einschubleiste von unten

gestellte Schüssel 0,25 l Wasser (1 Glas)

gießen,

– Backofentür schließen,

– Backofen-Temperaturregler auf „50°C” und

Backofen-Multifunktionsregler auf „Unterhitze”

drehen,

– Backofen-Innenraum ca. 30 Minuten vorhei

-

zen,

– Backofentür öffnen, Innenraum mit Tuch oder

Schwamm auswischen und dann mit warmem

Wasser und Spülmittel reinigen.

Nach der Reinigung Backofen-Innenraum trok

-

kenreiben.

●Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm

-

baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für

die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur

Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an der

vorderen Halterung ziehen, dann die Leitschienen

kippen und aus der hinteren Halterung rausziehen.

Abb 10

Achtung!

Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine

reinigen

Die Backöfen, die mit dem Buchstaben

Dp*

gekenn

-

zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und

darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl

ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen

mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu

reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche ziehen

Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der Backofen

aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante des Blechs

an den Halterungen im Vorderbereich der Teleskop

-

schienen und ziehen die Teleskopschiene heraus.

Anschießend schieben Sie die Teleskopschiene

zusammen mit dem Blech rein.
Abb 10a

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Zusammenfassung

Seite 8 - AUSSERBETRIEBNAHME; SEHR GEEHRTER KUNDE

71 Nach Beendigung der Benutzung des Geräts darf er nicht zusammen mit dem gewöhnlichen Hausmüll entsorgt wer - den, sondern ist an einer Sammel- und Recyclingstelle für Elektro- und elek - tronische Geräte abzugeben. Darüber werden Sie durch ein Symbol auf dem Gerät, auf der Bedienungsanleitung ode...

Seite 9 - Achtung; SICHERHEITSHINWEISE

72 Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden. Das Gerät darf von Kindern (ab einem...

Seite 11 - BEDIENELEMENTE

74 1a *vorhanden nur bei einigen Modellen Ausstattung des Herdes – Zusammenstellung FCC*: abb. 2a. IHR HERD STELLT SICH VOR 3a Backblech* 3b Grillrost (Gitterrost)* 3c Bratblech* 3d Drehspieß* 3e Backblechträger BEDIENELEMENTE 1 Backofen-Temperaturregler 2 Backofen-Funktionsregler 3, 4, 5, ...

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