Heißluft und Unterhitze; Oberhitze - Hansa FCCG 58088 - Bedienungsanleitung - Seite 22
Platte Hansa FCCG 58088 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 4 – SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 5 – Achtung
- Seite 6 – zungen sind laufend zu beseitigen.
- Seite 7 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS
- Seite 9 – BEDIENELEMENTE; Backofen-Temperaturregler; Geschirrkasten
- Seite 11 – IHR HERD STELLT SICH VOR; Ausstattung des Herdes – Zusammenstellung FCE*:; Backofen-Temperaturwähler
- Seite 12 – Der richtige Einbauort; INSTALLATION
- Seite 14 – altplan; der Elektroinstallation vornehmen.; Hinweise für die Elektrofachkraft
- Seite 15 – BEDIENUNG; Aktuelle Uhrzeit auf der Zeitschal-
- Seite 16 – Schalter für Kochflächen; Geschirr mit; Beispiele für Reglereinstellungen
- Seite 17 – Vergrößerte Kochfläche einschalten; Restwärmeanzeige
- Seite 18 – Backofen mit natürlicher; Ein- und Ausschalten des Backofens
- Seite 19 – Backofen mit Umluft; Mögliche Stellungen des Backofen-; tung
- Seite 21 – Backofen mit Heißluft (mit Gebläse
- Seite 22 – Heißluft und Unterhitze; Oberhitze
- Seite 23 – Schnelles Backofenvorwärmen; Tabellen zum
- Seite 25 – Drehspieß
- Seite 26 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
- Seite 27 – Backofen; Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem
- Seite 28 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 29 – Hinweis! Die obere Leiste sollte nicht
- Seite 30 – Technische Kontrollüberprüfungen; Ausbau der Backblechträger
- Seite 31 – WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; PROBLEM; Bedienung Zeitschal
- Seite 32 – Gebäck; die Backzeit verkürzen.; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
- Seite 33 – Heißluft; GEBÄCKART
- Seite 34 – Braten von Fleisch; hitzebeständige Griffe haben sollte.
- Seite 35 – TABELLE 2: Braten von Fleisch; Für jedes weitere kg ist mit; Nach der Hälfte der Garzeit sollte das Fleisch gewendet werden.; FLEISCHART
- Seite 36 – TABELLE 3: Grillhitze mit Drehspieß; Grillhitze; TEMPERATUR; SPEISEART
- Seite 37 – gesalzenem Wasser begossen werden.; TABELLE 5: Grill mit Umluft; Intensiv-Grillen mit Umluft
- Seite 38 – TECHNISCHE DATEN; Nennspannung
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BEDIENUNG
Heißluft und Unterhitze
Durch Einstellen des Reglers auf
diese Position werden Heißluf
t
und Unterhitze eingeschaltet und
die Temperatur im unteren Backofenbereich
erhöht.
Unabhängige Backofen-Beleuch-
tung
Durch das Drehen des Schalters in
diese Position wird der Backofen-Innenraum
beleuchtet.
Heißluft
Durch das Drehen des Betrieb
-
swahlschalters auf Heißluft wird
der Backofen mit Hilfe eines an der
Backofen-Rückwand zentral angebrachten
Umluftgebläses beheizt.
Diese Beheizungsart ermöglicht eine gle
-
ichmäßige Wärmeverteilung um das sich im
Backofen befindende Backgut herum.
Vorteile dieser Beheizungsart:
● vorheizen des Backofens wird verkürzt,
zusätzliche Tätigkeiten sind überflüssig,
● es kann auf zwei Einschubhöhen zugleich
gebacken werden,
● weniger Bratenfett und -saft treten aus, was
den Geschmack der Speisen verbessert,
● geringerer Verschmutzungsgrad des
Backofeninnenraums.
Mögliche Stellungen des Backofen-
Betriebswahlschalters
Umluft-Grillen (Rundum-Grill)
Durch Einstellen des Reglers
in dieser Position werden das
Gebläse und die Grillhitze eingeschaltet. Dies
erlaubt eine Beschleunigung des Grillprozes
-
ses und eine Verbesserung des Geschmacks
der Speise. Der Grillprozess muss bei ge
-
schlossener Backofentür erfolgen.
Grillen (Kleiner Grill)
Ist der Regler in diese Position
gedreht, können die Gerichte
nur bei eingeschalteter Grillhitze
angebraten werden.
I n t e n s i v - G r i l l e n ( F l ä c h e n -
Grill)
(Grill- und Oberhitze)
Die „Intensiv-Grillen-Funktion’’
erlaubt ein Anbraten bei zugleich eingeschal
-
teter Oberhitze. Diese Betriebsart erlaubt
eine höhere Temperatur im Oberteil des Bac
-
kofens zu erlangen, das Grillgut wird stärker
gebräunt; auch größere Portionen können so
gegrillt werden.
Oberhitze
Ist der Schalter in diese Position
gedreht, erfolgt das Vorheizen
nur bei eingeschalteter Obe
-
rhitze. Anzuwenden z.B. beim Nachbacken
von oben.
Unterhitze
Ist der Schalter in diese Position
gedreht, erfolgt das Vorheizen
nur bei eingeschalteter Unter
-
hitze. Anzuwenden z.B. beim Nachbacken
von unten.
Unter- und Oberhitze
Ist der Schalter in diese Position
gedreht, erfolgt das Vorheizen
auf herkömmliche Weise.
Achtung!
Bei Betriebsart und dem
Backofen-Temperaturregler in Null-
Position ist nur das Gebläse tätig. Bei
dieser Position können Gerichte oder
der Backofen-Innenraum abgekühlt
werden.
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Zusammenfassung
40 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ...........................................................................................4 1 Bedienelemente .................................................................................................4 6 Ihr Herd stellt sich vor ........................
41 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...
42 SICHERHEITSHINWEISE Achtung! Sollten Sie auf der Kochfläche Beschädi - gungen bemerken (Sprünge oder Brüche), schalten Sie das Gerät ab und trennen Sie es von der Strom - versorgung (Stromschlaggefahr!).Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und vermeiden Sie das B...
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