WENN’S MAL EIN PROBLEM GIBT; TECHNISCHE DATEN - Hansa BOESS 697622 - Bedienungsanleitung - Seite 11
Ofen Hansa BOESS 697622 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 8 – SICHERHEITSHINWEISE; Achtung
- Seite 9 – BEDIENELEMENTE
- Seite 10 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
- Seite 11 – WENN’S MAL EIN PROBLEM GIBT; TECHNISCHE DATEN
67
WENN’S MAL EIN PROBLEM GIBT
In jedem Notfall:
● Baugruppen des Gerätes ausschalten
● Stromzufuhr des Geräts abschalten
● Reparatur anmelden
● Manche kleineren Störungen können vom Be
-
nutzer gemäß den in der nachfolgenden Tabelle
angegebenen Anweisungen selbst behoben wer
-
den: Bevor Sie sich an den Kundendienst oder
an die Kundendienst-Servicewerkstatt wenden,
lesen Sie bitte die in der Tabelle dargestellten
Probleme durch.
TECHNISCHE DATEN
Backofentür aushängen
Zum Reinigen und für einen besseren Zugang zum
Backofen-Innenraum lässt sich die Backofentür aus
-
hängen. Backofentür öffnen, die Klappbügel an den
Scharnieren an beiden Seiten nach oben drücken
(Abb. 12А). Tür leicht zudrücken, anheben und nach
vorne herausziehen. Das Einsetzen der Backofentür
erfolgt in umgekehrter Reihenfolge. Beim Einsetzen
sicherstellen, dass die Aussparung des Scharniers
richtig zu dem Haken des Scharnierhalters passt.
Danach sind die beiden Klappbügel unbedingt
wieder nach unten zu legen. Ist das nicht der Fall,
können Scharniere beim Schließen der Backofentür
beschädigt werden.
Abb.12A - Klappbügel nach oben drücken
Herausnahme der inneren Scheibe
1. Die obere Türleiste herausnehmen. (Abb.12B,
12C).
2. Innere Scheibe aus den Befestigungen (im un
-
teren Bereich der Tür) nehmen. Abb.12D und
12D1.
3. Die Scheibe mit warmem Wasser und einer
kleinen Menge Reinigungsmittel abwaschen.
Zwecks erneuter Montage der Scheibe sind
oben genannte Handlungen in umgekehrter
Reihenfolge auszuführen. Der glatte Teil der
Scheibe muss sich im oberen Teil befinden.
Hinweis! Die obere Leiste sollte nicht gleich-
zeitig an beiden Seiten der Tür eingedrückt
werden
. Zur korrekten Montage der oberen
Türleiste sollte zuerst das linke Ende an die Tür
gelegt und anschließend das rechte Ende ein
-
gedrückt werden, bis es „einrastet”. Anschlie
-
ßend die Leiste an der linken Seite eindrücken,
bis sie „einrastet”.
Abb. 12D- Herausnahme der inneren Scheibe.
3 scheibe.
Abb. 12D1- Herausnahme der inneren Scheibe.
2 scheibe.
Nennspannung
230V ~ 50 Hz
Nennleistung
max. 3,6 kW
Ausmaße des Geräts (HxBxT)
59,5 / 57,5 /59,5 cm
Das Gerät entspricht den EU-Bestimmungen
EU-Norm EN 60335-1, EN 60335-2-6
*vorhanden nur bei einigen Modellen
ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
Technische Kontrollüberprüfungen
Außer der Sauberhaltung des Herdes ist auf
folgendes zu achten:
●Funktionsprüfungen für Steuerelemente und
Baugruppen des Geräts durchführen. Nach Ablauf
der Garantiezeit mindestens alle zwei Jahre eine
technische Kontrollüberprüfung des Geräts in einer
Kundendienst-Servicewerkstatt durchführen lassen.
●Festgestellte Betriebsstörungen beheben.
●Eine regelmäßige Wartung der Baugruppen gemäß
den Wartungsintervallen durchführen.
Achtung!
Sämtliche Reparaturen und Regulierungen
sind durch eine zuständige Kundendienst-
Servicewerkstatt oder einen authorisierten
Installateur vorzunehmen.
Die Einlagen sind bei den Sevicestellen oder im Han
-
del erhältlich. Sollte eine traditionelle Reinigungsme
-
thode gewählt werden, muss beachtet werden, dass
die Emaille gegen Abrieb empfindlich ist und für die
Reinigung weder ätzende Reinigungsmittel noch
harte Tücher eingesetzt werden dürfen.
Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung
den Buchstaben
K*
enthalten, wurden mit einer
Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen
-
den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch
die Beschichtung mit dieser Emaille können
Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,
vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder
eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind
möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch
nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so
kann man eine lange Selbstreinigung des Back
-
ofens vermeiden). Um den Backofen von sich
reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde
bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet
werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser
Prozess verkürzt werden.
Wichtig!
Da der Prozess der Selbstreinigung mit Stromver
-
brauch verbunden ist, sollte der Grad der Verschmut
-
zung vor jeder Reinigung überprüft werden. Sollte
der Rückgang der selbstreinigenden Eigenschaften
der Einlagen festgestellt werden, können sie durch
neue ersetzt werden.
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Zusammenfassung
64 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden. Das Gerät darf v...
65 1a *vorhanden nur bei einigen Modellen IHR HERD STELLT SICH VOR 3a Backblech* 3b Grillrost (Gitterrost)* 3c Bratblech* 3d Drehspieß* 3f Grillrost (Gitterrost)* BEDIENELEMENTE 1 Kontrollleuchte Heizunganzeige L 2 Zeit schaltuhr 3 Kontrollleuchte Betriebsanzige R 4 Backofen-Funktionsre...
66 * vorhanden nur bei einigen Modellen Die Backöfen, die mit dem Buchstaben Dp* gekenn - zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu reinigen. Vor dem E...
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